Отзыв: Смартфон Huawei P10 Lite - есть недочеты, но своих денег стоит

Достоинства: солидный и качественный телефон, мощная начинка, высокая надежность
Недостатки: экран подвержен царапанью
Вопрос покупки телефона встал, как и у всех, после того умер старый, а это был Asus Zenfone 5 LTE к которому не было нареканий.
Телефон - это моя работа и его главная задача оперативно работать с мессенджерами и почтой. Реже интернет. И еще реже навигатор. Графические параметры мне не важны, в игры я не играю.
Долго выбирал в пределах 15-20 тыс. пересмотрел все существующие на рынке телефоны. Конкуренция большая, особенно meizu и xiaomi. Последних много у моих друзей и знакомых. Отзывы о них нейтральные, они хорошие пока новые, но долго не живут и достаточно часта всплывают дефекты в ходе эксплуатации. Да и не солидные честно говоря бренды.

Не буду говорить, что huawei сама солидность и стиль, но данный бренд знаком многим людям как надежный, и отношение к нему идет именно прагматичное.

В общем подержав в руках P10 Lite, я решил его купить. Правда не сразу себе, а супруге. Себе же в одночасье я купил Honor 8 Lite (отзыв о нем я так же оставил). Почему серии Lite, потому что, считаю, что телефоны переваливающие 20 тыс. руб. не оправдывают себя по стоимости (при условии не играть и не пользоваться камерой более чем для повседневных задач).
Так вот, первый в семье P10 Lite появился золотистый. А через месяц я продал Honor и купил себе P10 Lite синий. Honor - лучше, по многим параметрам, кроме корпуса, который имеет зеркальную заднюю поверхность и при первом же падении на третий день был сколот. Сравнить телефоны могу, но это, в комментариях.

И так у нас в семье два смартфона Huawei P10 Lite, уже более полугода и ни разу не пожалели об их покупке.

Первое что хочется отметить - диагональ 5,2". Это идеальный размер для среднестатистической ладони. Им очень удобно пользоваться и мужской и женской рукой, причем как двумя, так и одной рукой. Большой палец достает до каждого угла телефона.
Второе - отпечаток пальца расположен на задней панели и анатомически удобен для разблокировки телефона и выполнения снимков (селфи). Скорость реакции на нажатие - молниеносная, никаких задержек.

Третье - металлический корпус. Как я писал ранее, Honor 8 Lite пришлось продать из-за стеклянного корпуса. Сам корпус матовый и не особо выглядит металлическим, современно. Еще корпус тонкий, реально тонкий. В карманах лежит почти не заметно. И нельзя не заметить уникальный синий цвет, который придает индивидуальность аппарату и вашему вкусу.

Четвертое - экран. 2,5 D закругленные края. Отзывчивый сенсор, тонко откалиброванный, никаких лишних нажатий. Цвета на экране просто шикарные. Просмотр видео или фотографий доставляет удовольствие. Сверху и снизу есть рамки под пальцы, это позволяет одной или двумя руками жестко держать телефон.
Но есть минус - стекло пластиковое, очень поддается повреждениям. И из-за того, что стекло 2,5D защитные стекла или короткие по экрану или не плотно прилегают по краям. Еле нашел обычную защитную пленку и все стало супер.

Пятое - камера. Заявлено 13Мп, но качество фото среднее. Не то что бы среднее, но ожидалось лучше. В полноценном P10 камеры две и они шедевральны. Но камерой пользуемся и фотографии информативные.

Шестое - начинка. 3Гб оперативной памяти, 4 ядра процессор, 32Гб встроенной памяти с лихвой покрывают потребности даже самых требовательных потребителей. Телефон не тупит, не перегружается, все работает как часы.

Седьмое - надежность. Как я говорил, за пол года пользования двумя телефонами, каждый завис по одному разу и был перегружен. Но это случилось после очередного обновления ПО.

Восьмое - батарея 3000 мА/ч держит свободно до трех дней при спокойном использовании. При активном два дня. Если использовать как навигатор или играть целый день, то с утра до глубокого вечера выдерживает. Причем по истечение шести месяцев срок не изменился.

Девятое - NFC. Это была вторая причина продажи Honor 8 Lite, его там не было. Очень удобная система передачи данных. Я в телефон забил несколько банковских карт, оплачиваю покупки только телефоном и полностью избавился от портмоне и сумочки. Телефон всегда рядом. Спустился в кафе, поел, заплатил. В гипермаркете с женой, если вывалились за ее бюджет, телефон с собой - доплатил. В общем удобная штука.

В известном китайском интернет-магазине есть все для этой марки телефона, причем по смешным ценам. Чехлы силиконовые куплены от 50 рублей, с яркими расцветками. защитные пленки как на экран, так и карбоновая на обратную сторону по 100 руб. и т. д.

Если вы стоите перед выбором телефона за 15 тыс. возьмите в любом салоне в руки этот телефон и поймете, что он стоит своих денег. И если сравниваете с вышеупомянутыми китайскими телефонами, поверьте этот телефон выигрывает по качеству, стилю и статусу.

Пару фоточек на последок (качество не айс, на ребенка телефон снимал).
Силиконовый новогодний чехол 89 руб.

чехол на п10 лайт

Карбоновая пленка на заднюю панель 57 руб.

карбон на телефон

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление есть недочеты, но своих денег стоит

Татьяна19805
У меня тоже Huawei, попроще, но нравится
Artem-1984
Они молодцы, у них и попроще телефоны достойны внимания. Как по мне самсунги (конкуренты по ассортименту) на одно лицо, никакой души.