Отзыв: Смартфон Huawei Honor 8 Lite - отличный телефон, но хрупкий

Достоинства: стильный дизайн, удобный в руке, мощный
Недостатки: хрупкий, нет NFC
Приветствую тебя, дорогой читатель.
Расскажу о недолгом (2 месяца) опыте эксплуатации такого замечательного телефона как Huawei Honor 8 Lite.
Буду откровенный, что рядом с Honor 8 он и не стоял. Отличный маркетинговый ход для раскрутки модели на среднестатистического потребителя.
Ни для кого не секрет, что в понимании "хороший телефон" это телефон в ценовой категории 13-17 тыс. руб. Они все одинаковые по начинке, быстродействию и внешнему виду. Отличаются нюансами, в одном что-то есть, в другом нет. Телефоны в которых есть все, заваливают за 20 тыс. руб. Я говорю о реальных технических начинках, а не для галочки (они якобы есть, но самые слабые и не работающие).

Я искал телефон с технологией передачи данных NFC. Для тех кто не знает, это как вай фай, только работает на минимальном расстоянии. Используется в телефоне для Android Pay (оплата товара в магазине телефоном). Так вот в Honor 8 Lite ее НЕТ. При покупке, я не достаточно изучил тот момент, а консультант в магазине меня убедил, что есть. Телефон возврату не подлежит по закону, только с браком.

Внешне очень стильный телефон. Тонкий, у меня был синий, корпус имеет заднюю панель в виде стекла. Зеркальце для девушек.
Фотка осталась только такая. На ней же виден скол задней панели.

хонор 8 лайт

Стекло 2,5D (закругленные края крана). У меня это был первый телефон с таким краном и я влюбился. Это сложно объяснить словами. Но совсем другое тактильное ощущение и управление экраном.
Стекло, в отличие от нынешнего Huawei P10 Lite, прочнее, но не горила гласс и царапается.
Но экран и сам тачскрин - супер. Яркие краски, четкое изображение, легко управляется.

На задней панели удобно расположен сенсор отпечатка пальца. Им можно снимать блокировку телефона, поднимать трубу и делать селфи и фото. Реально удобное расположение сенсора, под указательный палец. Нет вероятности выронить телефон как у других брендов, когда кнопка внизу.

Начинка телефона мощная. Легко идут игры, браузеры легко обрабатывают много закладок, не тупит, не висит. Я сразу синхронизировал с учетной записью и закачал множество приложений (сбербанк, втб, госуслуги, почта, все мессенджеры) и это все работает оперативно и одновременно.

Камера не на высоте, но достойная обычного потребителя. Селфи в инстаграмм и фотки в контакт более чем качественные.

Батарею хочется отметить в положительную сторону. Два дня держит без каких-либо проблем. При условии среднего пользования, но в фоне постоянно работают приложения.

Диагональ 5.2" - это для меня идеальные габариты. Они на грани максимального. До этого был 5.5 слегка великоват, а ровно 5 уже мал. У жены тоже 5.2 и у нее он тоже идеально лежит в руке.

Подводя итог могу сказать следующее:
Если вы смотрите в сторону данного телефона, то примите во внимание свой образ жизни и отношение к вещам. Задняя стеклянная панель бьется очень легко. И учтите отсутствие NFC. В большом городе для меня это не заменимо. Даже билеты в метро покупаю телефоном.
Телефон рекомендую и ставлю ему твердую пятерку.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление отличный телефон, но хрупкий

flyflower
Хороший аппарат за свою цену,с консультантом как то не понятно вышло.
Просветите про NFC, буду знать
Artem-1984
Может обращали внимание, на кассе все чаще можно увидеть, как к терминалу оплаты прикладывают телефон вместо карты. Вот благодаря этой системе. Вы прописываете в телефон банковскую карту и для оплаты включаете NFC (по аналогии с WiFi) разблокируете телефон и производите оплату. Обязательна защита телефона ключом графиеческим, пин кодом или отпечатком.
Татьяна19805
Как интересно, не видела, это безопасно от кражи?
Artem-1984
Все относительно. В случае кражи телефона, однозначно звонок в банк и блокировка карты. Но это те же действия, что и с утерей карты. А карты теряются и крадутся чаще чем телефоны.
Спасибо!
Pastushkova8888
Хороший отзыв
rodine
Аналогичная ситуация. Купил Honor 8 Lite продавец убедил, что есть NFC. Начал разбираться, оказывается у него нет NFC, только у Honor 8 Х. Как решили вопрос с NFC?