Отзыв: Мультфильм "Поменяемся яйцами" (2017) - Мультик о сильном материнском инстинкте

Достоинства: идея о силе материнского инстинкта , графика
Недостатки: грустно местами не однозначно
Приветствую друзей и читателей сайта Отзовик!

Целый день сегодня друзья делятся впечатлениями о мультике "Поменяемся яйцами", решила и я его посмотреть. Длится мультфильм примерно две мниту, входит в серию смешных короткометражных мультфильмов. ( Как и уже просмотренные Мой лучший друг Медведь, добрый мультик, мне понравился. или "Награбленное добро", этот мне меньше понравился).

Что же происходит в мультике "Поменяемся яйцами". Раз есть яйцо, то должна быть и курица. Логично. И она в мультике есть, да еще какая смешная, симпатичная и трогательная в своем стремлении высидеть таки цыпленка. Есть в мультике и хозяйка - молодая мамочка. Вот она то стремится курице помешать. Мы же обычно не проводим аналогии, что яйцо - это возможно будущий цыпленок, то есть чей то ребенок. Вот и мамочка из этого мультика так не подумала. А смышленая курица преподала ей урок. Какой? Найдите пару минут, посмотрите. Прорисовка в мультике очень хорошая, музыкальное сопровождение уместное. Мультик смотрится легко и интересно. Мне не совсем понравилось сравнение малыша я яйцом, но наверно нужно отнестись с юмором, раз мультик заявлен как смешная короткометражка.

Детям этот мультик вряд ли будет интересен, взрослым можно глянуть. особой пользы на мой взгляд мультик не несет. Можно конечно поискать и найти и смысл и мораль, но на мой взгляд для тез мыслей, которые есть в мультике нужны другие формы выражения. Я оценю на "хорошо", на мой вкус до отлично тематика не дотягивает. И вообще поймала себя на мысли, что мне наши короткометражные мультики гораздо больше нравятся, вот тоже вроде мультик про Курочку пеструшку, а такой милый. Или от канала Наше все например все мультики веселые и добрые. А этот как то двусмысленно воспринимается, курицу жалко, потом малыша тоже жалко... Неоднозначное впечатление.

Посмотрите сами.
Будьте здоровы сегодня и всегда, спасибо всем за внимание!
Общее впечатление Мультик о сильном материнском инстинкте

Нина-1983-03
мне концовка как-то не по душе. Но из всех смысловых заключений ваше нравится больше всех.