Отзыв: Молочный шоколад Bucheron Milky - Очень вкусно! Как будто ешь шоколадно-малиновое мороженое, только не холодное и более сладкое. Ням!=)
Достоинства: премиум-продукт, дегустационный шоколад; производитель; металлический бокс; качество какао-сырья; масса; почти идеальный состав; ГОСТ; описание шоколада, его внешний вид, сегментация и, самое главное, вкус!
Недостатки: для меня их практически нет, единственное, что не понравилось, это использование в качестве ароматизатора не «Ванили», а «Ванилина»
Продолжаю рассказ о шоколаде премиальной торговой марки Бушерон, отличительными особенностями которой являются наличие необычной упаковки в виде металлического бокса и контроль качества со стороны известного швейцарского концерна, так что символика этого государства присутствует, как в дизайне упаковки, так и самого шоколада не случайно. И сегодня, мои дорогие читатели, с удовольствием расскажу вам про «Молочный шоколад Bucheron Stand'art Milky Raspberry с кусочками малины». Мне было исключительно интересно, какой же у них молочный шоколад. Ведь он позиционируется тоже, как дегустационный, а молочные сорта шоколада традиционно сладкие, поэтому процесс дегустации осложняется тем, что сахар забивает тонкие вкусы какао и прочих ингредиентов. Когда мой молодой человек на новый год преподнес мне коробочку молочно-малинового Бушерон, я очень обрадовалась. Так как это означало еще одну интересную дегустацию и возможность ответить на интересующий меня вопрос.
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Стилистика оформления упаковки узнается с ходу. Ключевые акценты: металлический бокс, красочная бумажная обложка, шрифты, картинка с изображением вкусовой доминанты, знаки плюса, наличие защитной наклейки и зазубринки сбоку «кейса» присутствуют в полном объеме.
На обороте, как обычно, вижу послание от производителя, в котором описывается шоколад. Сделано это, как всегда увлекательно и красочно.
Изучаю прочие аннотации. Начинаю с состава и заканчиваю беглым просматриванием ГОСТа, сроков годности и массы продукта. Принципиальным для меня здесь является список ингредиентов. То, что сахар на первом месте, вполне логично, так как шоколад молочный, а не горький. Даже в темных сортах частенько можно встретить подобное. А вот сухое молоко настораживает. При дегустации прислушаюсь к ощущениям внимательнее. Очень надеюсь, что сухое молоко здесь высочайшего уровня, и я его даже не почувствую. В противном случае расстроюсь. Очень порадовало наличие в составе малины в виде самой ягоды и ее сока.
Состав весьма неплох. Возможные «следы» меня не смущают, так как и орехи, и арахис я ем с удовольствием. Единственное, к чему традиционно могу придраться – это происхождение ароматизатора. Недавно меня просветили на эту тему. Оказывается, если пишется «ваниль» - это означает, что она натуральная. Если же указан «ванилин», то такой ароматизатор в своей основе имеет искусственное происхождение. В данном случае указан второй вариант, значит, данный компонент НЕ натуральный.
Открывается коробочка просто. Внутренняя обертка, как всегда, выполнена в черной гамме и испещрена фирменными надписями.
Все это я просматриваю достаточно бегло, так как уже не в первый раз пробую шоколад данной марки. А вот узнать, какой он на вкус, мне не терпится.
~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
Я завариваю традиционную чашечку кофе и приступаю к дегустации. Сначала внимательно рассматриваю плитку. Лицевая ее сторона один в один копирует оформление плиток данной линейки от Бушерон. Разве что она не темных тонов, а более светлого коричневого оттенка. Оно и понятно, ведь шоколад молочный. Он всегда светлее горького. Подошва шоколадки бугристая. Вот, это я понимаю: кусочков малины положили от души, а не полтора цуката, как это любит делать Фрязинская фабрика при производстве своих якобы «премиальных» шоколадок «Dy'Nastie».
Отламываются ряды долек более ли менее аккуратно, а на месте разлома отчетливо просматривается цвет кусочков. Они малинового цвета – такого, какой и должна быть заявленная в «начинке» ягода малина.
Прислушиваюсь к запаху. Это сильный аромат молочного шоколада. Вполне классический, но малины в нем не ощущается. Посмотрим, как она проявит себя во вкусе шоколадной массы.
Кисленькие малиновые ноты врываются повсеместно в сладость шоколада и звучат подобно глотку свежего воздуха в раскаленной зноем пустыне. Конечно, сладко, но индивидуальность налицо!
Если проводить вкусовые параллели, то это нечто среднее между малиновым мороженым и нежным печеньем. Даже малиновые косточки частенько попадаются. Интересно, пусть и сладко. И, самое главное, никакого сухого молока я здесь не ощущаю. Если бы не прочла о нем в составе, никогда бы не догадалось, что оно здесь есть. Это означает, что сырье соответствует премиальному качеству и оправдывает возможность шоколаду носить гордое название дегустационного продукта.
Третий случай в моей дегустационной практике, когда молочный шоколад меня порадовал. Первый был ремесленный шоколад «Бритарев» второй квадратный «O'Zera с апельсином». Теперь я с удовольствием добавляю в этот ряд и малиновый Бушерон. Это большая редкость, когда меня – любителя горьких сортов шоколада – может удивить и даже порадовать заведомо более сладкий молочный сорт. Теперь я с бОльшим оптимизмом смотрю на возможность попробовать детский белый Бушерон с киви. =)
~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
Эту шоколадку, как и говорила, я получила в подарок, но ради интереса узнала ее стоимость. В моем любимом интернет-магазине Озон малиново-молочный Бушерон стоит 323 руб за 100 граммовую упаковку.
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ дегустационный шоколад премиального качества;
+ известный производитель итальянско-российского происхождения;
+ контроль всех этапов производства швейцарским концерном Барри Каллебаут;
+ необычный, надежный и презентабельный металлический бокс для хранения шоколадки;
+ защитная наклейка-контролька и выпуклая зазубринка на боку контейнера; первая гарантирует целостность продукта, вторая облегчает процесс открывания бокса;
+ элитные какао-бобы (сорт Criollo);
+ почти идеальный состав (ароматизатор по умолчанию считаю не натуральным, раз не указано обратное, а вот сухого молока опасаться не стоит – на вкус этого совсем не ощущается);
+ масса продукта 100 граммов;
+ соответствие ГОСТ;
+ послание от производителя – вкусное описание характеристик шоколада;
+ не просто качественный молочный шоколад, но еще и необычный в силу яркого малинового вкусового акцента и характерных вкраплений из косточек этой лесной ягоды.
МИНУСЫ:
- для меня их практически нет, единственное, что не понравилось, это использование в качестве ароматизатора не «Ванили», а «Ванилина».
МОЕ РЕЗЮМЕ: «Молочный шоколад Bucheron Stand'art Milky Raspberry с кусочками малины» меня приятно порадовал своим вкусом. Малина ощущается очень отчетливо и радует безмерно. Сухого молока не чувствуется вовсе, так что мои опасения на сей счет были напрасными. На сегодняшний момент в моих приоритетах перестановка. Горький шоколад Бушерон «Hazelnut с фундуком» - по-прежнему мой неоспоримый любимец. Но на второе место теперь я уверенно ставлю «Milky Raspberry с малиной». Ставлю ему заслуженную пятерку и рекомендую к дегустации.
P.S. Надеюсь, что эта статья открыла вам интересный продукт с достойным составом; приятного чаепития =) и не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье; до встречи в следующих обзорах.
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ дегустационный шоколад премиального качества;
+ известный производитель итальянско-российского происхождения;
+ контроль всех этапов производства швейцарским концерном Барри Каллебаут;
+ элитные какао-бобы (сорт Criollo);
+ масса продукта 100 граммов;
+ соответствие ГОСТ;
+ послание от производителя – вкусное описание характеристик шоколада;
МИНУСЫ:
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Очень вкусно! Как будто ешь шоколадно-малиновое мороженое, только не холодное и более сладкое. Ням!=) |
P.S. Ничего себе, 450 руб. Однако.