Отзыв: Фильм "Стерва" (2001) - Это не комедия, это молодежное кино, где смеяться нужно после слова "лопата".
Достоинства: Нет
Недостатки: Весь фильм:ни сюжета,ни смысла, ни смеха. Хотя комедия
Все мы понимаем, откуда растут ноги у современного российского кинематографа. Русское кино нового времени, а точнее комедии, выросли из мусора, который наплодился на рубеже веков в киноиндустрии США. На все фоне этого мусора первые три части "Очень страшного кино"- шедевр, там хотя бы посмеяться можно вдоволь.
Первый раз я смотрел этот фильм еще в 2006 году. Я не помню своей реакции, если честно. Недавно пересмотрел кино еще раз и теперь могу делать выводы. Смеяться негде.
В основе фильма лежит история трех молодых людей, которые имеют свою группу, проводят время вместе, но тут одного из них появляется подруга и понеслось. Какая-то банальщина что ли? Ну жизненная ситуация, все как в жизни, только где смеяться?
Может быть смеяться надо над ужимками Джека Блэка(оригинальный голос Кунг-фу Панды), который с чавканьем поедает лапшу, может быть, Джейсон Биггз(Один из самых узнаваемых актеров конца 90-начала 00-х после исполнения одной из ролей в "Американских пирогах") что-нибудь смешное предъявит? Так нет, Биггз опять играет неуверенного подростка, ждущего у моря погоды, и подкаблучника. Аманда Пит играет ту самую "Стерву", главную антагонистку фильма(антагонистка потому что увела одного из друзей из банды). Даже в финале нет ничего смешного. Внезапно один из парней решает, что он гей и выходит замуж за своего тренера. Это было бы гораздо эпичнее, если бы в конце фильма вместо титров играла бы песня Валентина Стрыкало:"Мама, я гей, папа, я гей".
Я не советую смотреть эту романтичную комедию только за то, что она вообще не является комедийной. Жизненный сюжет про неудачников с одного американского района, которые пытаются выйти в люди. Да даже в "Реальных пацанах" больше смешных моментов и смысла.
Общее впечатление | Это не комедия, это молодежное кино, где смеяться нужно после слова "лопата". |