Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Коньяк Фанагория 5 лет - Неплохой отечественный коньяк, да и цена порадует

Достоинства: Натуральный и качественный продукт, хороший вкус, замечательный дизайн и отличная цена.
Недостатки: Некоторые незначительные, но за такую стоимость ругать этот коньяк нельзя.
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели, а также гости "Отзовика".

Не так давно решил попробовать коньяк, произведённый в Темрюкском районе Краснодарского края. До этого момента с коньяком " Фанагория" я знаком не был, поэтому первым импульсом для покупки и ознакомлением с напитком стал внешний вид самой бутылки. Можете убедиться сами, что выглядит данный продукт довольно эффектно, бутылка, которая имеет много граней смотрится солидно, богато и, как сейчас модно говорить, брутально.

Коньяк Фанагория 5 лет фото

Состав и вся необходимая информация о производителе, истории создания напитка со всеми хвалебными одами и напитку и способу производства, а также пищевой и энергетической ценности продукта указаны надлежащим образом на упаковке, что я и предоставляю вашему вниманию путём публикации следующей фотографии. Но текст немного мелковат, так что прочитать не слишком легко.

Коньяк Фанагория 5 лет фото

Теперь о самом напитке. Порадовал тот факт, что перед нами действительно напиток из коньячного дистиллята, а не замаскированный спирт, как это бывает у некоторых недобросовестных производителей. Аромат у напитка правильный с нотками сухофруктов и без признаков какой-либо спиртуозности. Пьётся коньяк легко и с удовольствием, легкое тепло обволакивает нёбо и все вкусовые рецепторы голосуют "за", так как никакого неприятного жжения не обнаруживается. Что сказать о вкусе, он неплох, не вершина, но вполне заслуживает внимания. Я бы сказал, что этот коньяк заслуженно вызывает умеренно приятные и позитивные впечатления. При первом глотке кажется, что во вкусе слишком много древесных ноток, уж очень сильно выражен дубовый привкус. Из-за этого напитку не удаётся раскрыться больше. Немного подержав коньяк во рту подольше, чувствуешь чернослив и слабый привкус сушёной груши. Но тупиковым я бы этот вкус не назвал, имеются и отдельные несколько скрытые нотки и послевкусие. Послевкусие у напитка приятное, хотя и не слишком долгое, если можно так сказать, то у этого павлина хвост оказался коротковат, но вполне красив. Чтобы усилить вкусовой букет, я соединил употреблкние коньяка с закусыванием его сухофруктами. Могу всем посоветовать, это помогает раскрыть некоторые глубинные нотки этого коньяка.

Коньяк Фанагория 5 лет фото

Как всегда перед покупкой любой алкогольной продукции я прогоняю акцизную марку через свою любимую прогу "Алкоголь сканер". Информация представлена вашему вниманию на следующей фотографии. Как видите, средняя оценка, по голосам покупателей примерно составляет 4.3 балла, я бы от себя поставил чуть меньше "пятёрки", а может и чистые пять баллов, напиток заслуживает этого.

Коньяк Фанагория 5 лет фото

Говоря об отличной оценке, я конечно же учитываю и ценовую категорию, в которой предлагается ланный коньяк. Можно за б'ольшие деньги найти что-то лучшее, но вот за данную стоимость найти что- то приличнее предмета сегодняшнего отзыва у вас вряд ли получится. Лично я приобрёл бутылку этого замечательного напитка в одном из магазинов сети "Окей" по акционной цене 499 рублей. Так что соответствие цена-качество просто на высоте!

Одним словом - рекомендую. Спасибо всем, кто заинтересовался и прочитал мой отзыв.
Время использования Одна бутылка, но надо ещё купить
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохой отечественный коньяк, да и цена порадует

natali1663
буду иметь его ввиду, а то сейчас много некачественной продукции на прилавках
danbarada
тот действительно нормальный, вот только на подделку не нарваться.
VADIM72
Да уж, это важно, ну мы то точно знаем что он хорошего качества.
Васильич
Алкоголь сканер какой полезный )
Супер прога!
bae99
Коньяк ANRI этой фирмы будет с добавлением французских спиртов. Но мне больше нравится именно Фанагория двойной перекурки. Помягче что-ли будет. АНРИ жестковат…
danbarada
АНРИ не пробовал, так что врать не буду
Fanagoriawinery
Официальный представитель
Мы уже перестали использовать французские спирты. Только свои. И в Гранде - из Новокубанки.
bae99
Давно пробовал. Из за жесткости он мне не очень понравился.
Зоя Сергеева
Действительно. очень удачное соотношение цена-качество
более чем!
Kosmonaut Misha
как же я <3 Фанагорию)
не совсем понял…
Александрtest
Да, полностью согласен, не супер, но за эту стоимость лучший выбор. Только реально то за 500 р трудно купить
danbarada
скорее, 500 - это удача, а так ещё сто добавить точно придётся. Но это коньяк, а не просто смесь ванили с чем-то, так что есть смысл.
elena lenusa
Какая красивая бутылочка!
точно, выглядит здорово
elochca
Заприметила Ваш отзыв, особенно понравилось про павлиний хвост:)
:) Стараюсь не быть скучным
Meoouw
Запомню на всякий случай, спасибо!
запомните, вариант неплохой
pigigin
За такую цену отличный вариант. Мы берем либо Старейшину, либо Золотой резерв.
danbarada
Извините, но оба варианта, что вы озвучили, я коньяком не считаю. Так что Фанагория на порядок выше по качеству.
Serg101
Старейшина неплохой коньяк, Золотой резерв - спирт на чае.
Fanagoriawinery
Официальный представитель
Благодарим вас за честный обзор. В фирменном магазине вы можете купить 10 и 25-летний коньяк Фанагории, в которых, естественно, идет развитие сенсорных характеристик согласно их возрасту. Будем рады новым отзывам.
lesnichiy1
Бутылка и вправду привлекательная)))).
travelbeard
ммм… "нямочка" =)