Отзыв: Фильм "День сурка" (1993) - это классика
Достоинства: шедевр
Недостатки: нет их, однако
Через два дня - 4 февраля, исполнится четверть века этой нетленке, но решил написать 2 февраля, ибо в 2018 День сурка сегодня, житель Пенсильвании Фил (сурок) уже предсказал нам в этом году долгую зиму, разглядев свою тень (редиска).
Мой самый любимый момент в фильме - Фил (телекомментатор) стоит в баре и изливает душу местному пьянчужке:
- С тобой бывало так, что ты каждый день встаёшь в 6 утра в одном и том же городе, в одной и той же комнате, в одной и той же постели, на завтрак ешь один и тот же омлет, выходишь из одного и того же подъезда, где встречаешь одних и тех же людей, идя на одну и ту же работу?
- О! Это история моей жизни! - таков был гениальнейший из ответов.
Реально, мы все живём в этом дне, и чтобы вырваться из него, как Цинциннат Ц. из своей тюрьмы, надо взять судьбу в свои руки и сломать привычные декорации.
Всех с праздником!
- О! Это история моей жизни! - таков был гениальнейший из ответов.
Всех с праздником!
Общее впечатление | это классика |