Отзыв: Отель Best Western PLUS Centre Hotel 4* (Россия, Санкт-Петербург) - Отличное расположение хорошего отеля для туристов
Достоинства: Расположение, комфортные номера
В гостинице побывала на осмотре во время ознакомительного тура в Санкт-Петербург в октябре 2017 года.
МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ отеля - в центре города, напротив Московского вокзала, на Площади Восстания, на Лиговском проспекте.
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Отель находится в старинном здании, которое служило гостиницей с 1851 года.
До 2014 года здание было корпусом Лиговская гостиницы "Октябрьская", которая находится буквально в пяти минутах ходьбы от этого строения.
В 2014 году отель прошёл полную реконструкцию и присоединился к сети отелей Best Western. Цепочка распространённая по всему миру, в ней более 4 000 гостиниц, постоянные гости этой цепочки имеют привилегии.
Изюминкой отеля является то, что в дизайне используются картины русских авангардистов начала 20 века : В. Кандинского, К. Малевича, А. Экстер, И. Клюнкова... Каждый из четырёх этажей, где располагаются номера, имеет своё оформление и своё название.
Стойка ресепшн небольшая, но и номеров в пятиэтажном отеле не так много.
Классическая люстра -просто прелесть )))
Лестничные пролёты высокие, хорошо, что есть лифт.
ПИТАНИЕ
Отель славится своей кухней, ведь здесь расположен ресторан высокой кухни «Du Nord 1834 кондитерская», в котором творит известный шеф-повар.
Народу было много, поэтому сфотографировать обеденный зал не удалось. Надо сказать, что несмотря на то, что зал небольшой, он очень уютный. В нём подают, как кондитерские изделия, так и блюда по меню.
В ресторан могут зайти на чашку кофе, перекус, обед или ужин любые посетители с улицы. Отдельная дверь с улицы ведёт в ресторан.
Постояльцам гостиницы повезло, ведь у них есть возможность завтракать в этом красивом помещении.
НОМЕРА
Как я уже упомянула, здание отеля пятиэтажное, всего в нём 107 номеров категорий стандарт, джуниор сьют и люкс.
Отель не принимает гостей с домашними животными.
Во всех номерах запрещено курить.
Во всех номерах имеются телефон, телевизор, мини-холодильник, сейф, чайник, набор для приготовления чая и кофе, гладильные принадлежности предоставляются по запросу, бесплатный WiFi, душевая кабина, фен, косметические принадлежности.
Стандартный номер площадью 28 квадратных метров. В номере может одна семейная кровать или две раздельные, одноместные.
Рабочая зона.
Те, кто не любит ждать лифт, может воспользоваться лестницей.
Лестницу можно также использовать вместо тренажёра )))
Вот такой коридор с копиями картин одного из авангардистов.
Люкс состоит из спальни и гостиной, занимает площадь 50 квадратных метров.
В спальне тоже могут быть две кровати или одна семейная.
Спальная комната большая по размеру.
Телевизор есть и в спальне и в гостиной.
Для гостей предоставляются халаты и тапочки.
Джуниор сьют - это однокомнатный номер площадью 32 квадратных метра.
Номер оригинально оформлен, с картиной во всю стену.
Высокие потолки дают ощущение простора.
Большая рабочая зона.
На всей территории отеля работает бесплатный вай фай.
Санитарная комната большая.
Помимо принадлежностей для душа есть косметическое зеркало, бумажные салфетки.
Открывашки для пива, правда нет ))), как в отеле Sokos Hotel Olympic Garden 4*
В душевой - душ с лейкой и тропический душ - удобно пользоваться.
Гель- шампунь с дозатором.
Напротив отеля находится станция метро "Площадь Восстания".
На мой взгляд, отель не подойдёт для размещения с детками.
Ещё один важный момент следует учитывать при бронировании: окна гостиницы выходят на три стороны ( неизвестно, куда будут выходить окна вашего будущего номера) - на Лиговский проспект, На Невский проспект и во двор -колодец. Могу предположить, что даже толстые стены не способны полностью скрыть шум с улицы с круглосуточным движением. Желательно иметь с собой беруши, вдруг пригодятся.
Отель мне очень понравился своим удобным расположением и комфортными номерами.
Рекомендую !

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Отель находится в старинном здании, которое служило гостиницей с 1851 года.

Стойка ресепшн небольшая, но и номеров в пятиэтажном отеле не так много.

Классическая люстра -просто прелесть )))
Лестничные пролёты высокие, хорошо, что есть лифт.

ПИТАНИЕ

НОМЕРА
Отель не принимает гостей с домашними животными.
Во всех номерах запрещено курить.

Рабочая зона.

Те, кто не любит ждать лифт, может воспользоваться лестницей.
Лестницу можно также использовать вместо тренажёра )))

Вот такой коридор с копиями картин одного из авангардистов.

Люкс состоит из спальни и гостиной, занимает площадь 50 квадратных метров.

В спальне тоже могут быть две кровати или одна семейная.

Спальная комната большая по размеру.
Телевизор есть и в спальне и в гостиной.
Для гостей предоставляются халаты и тапочки.

Джуниор сьют - это однокомнатный номер площадью 32 квадратных метра.

Номер оригинально оформлен, с картиной во всю стену.

Высокие потолки дают ощущение простора.

Большая рабочая зона.
На всей территории отеля работает бесплатный вай фай.

Санитарная комната большая.
Помимо принадлежностей для душа есть косметическое зеркало, бумажные салфетки.
Открывашки для пива, правда нет ))), как в отеле Sokos Hotel Olympic Garden 4*

В душевой - душ с лейкой и тропический душ - удобно пользоваться.
Гель- шампунь с дозатором.

Напротив отеля находится станция метро "Площадь Восстания".

На мой взгляд, отель не подойдёт для размещения с детками.
Отель мне очень понравился своим удобным расположением и комфортными номерами.
Рекомендую !
| Время использования | 19/10/2017 |