Отзыв: Сеть книжных магазинов "Читай-город" (Россия, Уфа) - Мамам ребенка с аутизмом очень пригодится

Достоинства: в отделе все для скрапбукинга есть замечательные вещицы! ассортимент огромный от игрушек до мелких канцтоваров
Недостатки: некоторые вещи дорогие, книги, канцтовары
Раньше не очень любила эту сеть книжных магазинов: книги здесь дорогие. Но вот как то забрела сюда, прошлась, посмотрела - подумала - может скидки на книги какие или канцтовары подешевле. Ну бывают акции у них. Увидела однажды то что надо и что искала давно - деревянные заготовки. Не просто деревяшки, обрубки или пуговицы, а именно деревянные заготовки для скрапбукинга. В Уфе таких магазинов мало - Леонардо и Читай-город. Теперь мои любимые магазины "Читай-город" расположены по улице Ленина, ост. Авиатехникум (возле "Фармленд") и на ТЦ "Центральный" (3 этаж).

Чем помогут вещицы атуистам? Потому что они всегда нуждаются в "разгрузке психики". Как специалист в этой области и мама ребенка-аутиста рекомендую. Это мой личный опыт. Способности и любовь к перебиранию пуговиц и мелких деталей заметила случайно - складывал подряд прищепки, пуговицы, другие мелкие детали вдоль всей квартиры. Я его долго приучала к "скомканности" своего увлечения. Для начала приучила к доске. Теперь его любимое занятие - складывать часами пуговицы и мелкие деревянные заготовки на своей любимой доске. Не пестрая доска - важный инструмент.

Какие заготовки из дерева советую купить в этом магазине? Вот эти домики в первую очередь.

деревянные заготовки в Читай городе аутистам

Появились они относительно недавно! Мой сын начал перебирать пуговицы буквально с того момента как начал сидеть - под моим бдительным присмотром. С 4- 5 лет это стало постоянным действием. Тихо мирно по часу а то и два сидит складывает эти деревянные штуки и другие мелкие детали. Раньше такого разнообразия не было, а теперь у нас етсь выбор.

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

Кроме этих деревяшек в магазине "Читай-город" по ул. Ленина нашла вот эти мелочи

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

Они в отделе "все для творчества" стоят и висят. Обычно их берут мастерицы скрапбукинга.

Также советую обратить внимание все в том же магазине на этот счетный набор, стоимость от 350 рублей за коробочку. Есть и побольше.

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

Одна прелесть - собирать их нелегко, но детям-аутятам они очень нравятся.

На ТЦ Центральный в магазине продаются еще и вот такие вещицы: мозаика и счетные палочки.

мозаика для аутиста

Из мозаики ничего делать не будут, но применять их будут точно

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

Про пуговицы напишу позже, когда объект одобрит модератор сайта. Как то в магазине купила и фигурки "Божьи-коровки", они на липучках. Эти и другие детали можно найти еще и в Хобби-маркете "Леонардо".
Дорогой друг сына кошка тоже любит сидеть наблюдать как ребенок перебирает пуговицы и деревянные детали.

Сеть книжных магазинов Читай-город (Россия) фото

Наблюдать за этим действом наслаждение!

В магазине продается множество мелких деталей, разумеется детям строго надо внушить что в рот их брать нельзя! Игры под бдительным присмотром. Детям они нравятся.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Башкортостан
Район городской округ Уфа
Город или поселок Уфа
Улица , ул. Ленина
Общее впечатление Мамам ребенка с аутизмом очень пригодится

TatarinEkb
Сам иногда беру там книги, или сувениры.
АйГульКа
я чаще в другом магазине
Nastya leva
Вы большая молодец, что занимаетесь. Сил вам и терпения в воспитании ребенка.
АйГульКа
спасибо:) мне интересно и самой с ним заниматься:)
nn82
много интересных деталек. а кот породистый?
да, писала о нем:)
в теме о скотиш фолд кошках, такая кошка и в рекламе Вискаса снималась, ее братишка был копия того котенка)
Эрис
Хороший магазин, люблю в нем покопаться. Присмотрю книги, а заказываю в инете на их сайте или в Лабиринте. Так получается вдвое дешевле.
я почти все в Л. Да, в И-М дешевле, заметила
Просто золото
Читай город есть и ТЦ МИР. Может быть там ассортимент другой ?
АйГульКа
в МирЕ вообще не бываю, там все баснословно дорого и дальше от нас.
MilaKrasa
В интернет-магазине Читай-город бывает выгоднее покупать. Классный материал для развития ребенка у Вас собрался.
АйГульКа
да, отличный:) как то не задумывалась про И-М, лень, проще мимо прогуляться и захватить что то
MilaKrasa
После прогулки по магазину, после того, как подобрала товар, заказываю дома.Так выгоднее покупать, я сравнивала цены. Магазин у меня рядом с домом. Удобно.
Mika
Неожиданная такая рекомендация… А у нас часть деталей бы по всей квартире б искали. Как уже происходило не раз с любимыми некогда пазлами. Кстати, вы пазлы не собираете?
АйГульКа
собираем, но редко и не особо любит их.
subudai
Отлично.Спасибо за котика.
АйГульКа
буду всегда добавлять она вечно возле меня трется
subudai
Добавляйте,забавное у неё выражение мордочки. Только в объектив не смотрит.
АйГульКа
на днях заказала новый смарт, у меня тормозит со съемкой, как только так сразу - в "ее теме" выложу")
elena lenusa
У нас тоже есть эта сеть, цены полный атас:(
да, некоторые позиции
Adrin
Иногда покупаю там книги, но цены на них завышены
книги чаще беру в Лабиринте
Читай-город
Официальный представитель
АйГульКа, благодарим Вас за отзыв!
Очень рады, что в нашем магазине Вы нашли множество нужного и полезного. Будем рады видеть Вас снова и снова)
АйГульКа
и вам спасибо за ассортимент!
vivas
Котейка - тоже полезна для таких деток. Она для всех полезна :)
Natsha
У меня внук аутист, хочется о многом спросить.
R-O-Z-A-L-I- YA
Здоровья Вам и вашему ребенку! Вы молодец - мастер на все руки.