Отзыв: Отдых в ОАЭ - Новогоднее путешествие в арабскую сказку.

Достоинства: Сказочно красиво
Недостатки: не обнаружено
Что может быть интересней, чем встреча Нового года в другом государстве, особенно в теплой стране на Ближнем Востоке?
Оставили на Родине домочадцев и новогоднюю суету и рано утром 31 декабря 2017 года вылетели прямым рейсом в столицу Объединённых Арабских Эмиратов в город Абу-Даби, расположенный на острове в Персидском заливе.

Абу-Даби

Расположение.

Объединённые Арабские Эмираты – страна, расположенная на Ближнем Востоке, состоящая из семи эмиратов, с населением 9,5 миллиона человек. Интересный факт – 85% населения не являются гражданами страны. Может быть, потому что государство относительно молодое – дата образования страны 2 декабря 1972 года. Большая часть территории – пустыня с жарким тропическим климатом, но в зимний период температура комфортная около 25 градусов. Во всяком случае в период нашего пребывания с 31 декабря по 10 января погодный режим был благоприятный, не жарко, по вечерам даже одевали легкие джемперы.

Отель Aloft 4*.

Отель Aloft

Хороший отель, расположенный в берегу острова в Персидском заливе. Единственная неприятность – нас здесь не ждали! Во всяком случае не заселяли 4 часа, по причине не получения факта оплаты отеля. Служащие отеля нам фальшиво улыбались и предлагали, чтобы мы оплатили приличную сумму за проживание… Неприятно удивило бездействие принимающей стороны, представителей фирмы Анекс тур, которые просто уехали дальше развозить других прибывших туристов, оставив нас в фойе на чемоданах в преддверии новогодней ночи! Только благодаря нашей настойчивости вызвали старшего менеджера, который нашел подтверждение об оплате гостиницы. Оказывается оплата была своевременная, документ по электронной почте попал в папку «Спам»! Впервые столкнулись с таким недоразумением! В любом случае это была недоработка служащих отеля…

Номер в отеле

Новогодняя ночь.

Итак, впечатленные не самым радушным приемом, но довольные, что все завершилось благополучно, заселились в отель за два часа до торжественного события. Номер нам понравился, просторный с королевской кроватью, роскошная ванная с джакузи, плоский телевизор с каналами на русском языке, красивый вид на прибрежный залив. Хотя платили за стандартный номер, может быть отель таким образом компенсировал нам недоразумение при долгожданном заселении? До новогоднего ужина мы еще успели принять душ и поплавать в бассейне на 12 этаже нашего отеля. В 10 часов вечера мы пришли в ресторан, где были приятно удивлены теплым приемом приветливого персонала, накрытыми по-восточному богатыми столами со всевозможными закусками, живой музыкой. Особенно впечатлил чудесный панорамный вид на залив и город с всевозможными подсветками и искрящимся фейерверком! Веселая дружелюбная компания, тосты на английском, арабском, русском языках, дискотека – новогодняя ночь пролетела весело! Утром пир продолжился – завтрак со свежевыжатыми соками и шведский стол с многочисленным выбором вкусных блюд.

Абу-Даби

Море.

Море в декабре и январе достаточно прохладное, при температуре воды около 19 градусов толпы купающихся не замечено. Примечательно, что спасатели были на своих местах и зорко следили за правилами безопасности. Справедливости ради стоит заметить, что работы в зимний период у них немного. Лишь некоторые смельчаки отважились окунуться, в том числе и я.

Пляж и море

Экскурсии.

Быть в Объединённых Арабских Эмиратах и не посетить пустыню – это не правильно, посчитали мы и отправились на весь день в захватывающее путешествие по пескам на джипах Ленд Крузер 200. Экстремальная поездка с опытными водителями по Аравийской пустыне с обедом в лагере бедуинов, где мы отведали вкусные, местные блюда и посмотрели национальный танец живота – об этом можно написать отдельный отзыв. Так же, как и городе Абу-Даби, оазисе в пустыне с многочисленными, фантастически красивыми небоскребами, и о посещении Мира Феррари с аквапарком, и о новогоднем фейерверке у башни Бурдж Халифа в Дубае с поющими фонтанами как в Кисловодске, вошедшем в книгу рекордов Гинесса.

Будж Халифа

Шоппинг.

В Абу Даби много торговых центров с привлекательными ценами, ниже российских. Есть достойный выбор и без покупок, в том числе презентов родственникам и друзьям, обойтись невозможно. Мое внимание особенно привлек огромный величины аквариум в одном из центров с множеством экзотичных рыб и морских обитателей.

Аквариум в ТЦ

Фрукты.

В основном фрукты привозные, не такие вкусные и дешевые как в Ня Чанге и цены выше чем в России. Хотя, несмотря на то, что большая часть территории ОАЭ – пустыня, в стране нашли эффективный способ развивать сельское хозяйство и, например, клубнику успешно экспортируют в страны Западной Европы.

Вероисповедание.

Большинство населения придерживаются мусульманской веры и в стране много мечетей. Замечательные по красоте здания, особенно мечеть шейха Зайда, с богатым внутренним убранством, вход бесплатный, строго соблюдаются правила поведения и форма одежды.

Мечеть

Заключение.

В заключение отзыва хочется отметить, что новогоднее путешествие нам очень понравилось. Объединенные Арабские Эмираты – это экономически развитое государство, город Аду-Даби сказочно красивый и подтверждение этому – 15 миллионов туристов, ежегодно посещающие эту замечательную страну.
Год посещения 2018
Общее впечатление Новогоднее путешествие в арабскую сказку.

Miss Tiana
ОАЭ прекрасная страна, бывали там пол.года назад. Очень бы хотелось там и Новый год встретить однажды, чтобы увидеть воочию новогодние фейерверки у башни Бурдж Халифа и не только.
alexandrivanof
Да, это замечательное представление…
Vitella
Фантастика! Восхитительно и сказочно) А какова стоимость такого отдыха?
kireeva1710
Отличный отзыв! Я полностью разделяю ваши эмоции, сама несколько раз встречала Новый год за границей
alexandrivanof
Спасибо! Это очень интересно и познавательно…
astraxan
Отзыв понравился своей обстоятельностью. Но так же, как Vitella хочется спросить о стоимость такого путешествия. Буду очень признательна
alexandrivanof
Не дешевый отдых… Мы покупали заранее за 120 тыс. руб.