Отзыв: Кавитация ультразвуковая - процедура безоперационной липосакции - Эффект есть, но не уверена в чистоте эксперимента
Достоинства: Объемы уменьшились, безболезненная процедура.
Недостатки: Цена, по акции вообще пытаются втюхать что-то подешевле взамен
Я купила на Группоне курс из 15 сеансов по 2 процедуры на выбор в Клуб здоровья и красоты "Исида". Среди них была и кавитация.
Для начала ее обычная цена - это на одну зону воздействия 25 минут - 300 гривен ( 1 гривна= 4 рублям). И среди всего, что я прочитала обо всех процедурах на сайте, эффект обещался тоже впечатляющий. Для начала ее советовали всем: сначала разбить жир, а потом закреплять эффект другими процедурами.
Вообще на сайте клуба процедура пиарилась, как самая мощная процедура по удалению жировых отложений без хирургического вмешательства. Ультразвук частотой 38-41 кГц при давлении 0,6 кПа вызывает в жировых клетках эффект кавитации, т. е. микропузырьки, они увеличиваются в размерах и при размягчении выделяют энергию, которая разрушает мембраны жировых клеток. Освобожденный жир попадает в лимфу и кровоток и постепенно выводятся из организма в печень. При этом еще уверяли, что число жировых клеток в организме постоянно и их мол уничтожают навсегда и в последствии вы останетесь стройными.
Меня же почему-то и массажист с вакуумно-роликового массажа и хозяйка салона вовсю пытались отговорить от кавитации и навязать мне более дешевые процедуры в ту же цену, убеждая меня, что я слишком худая и у меня нет лишнего жира, нечего мол разбивать. При этом пытались меня запугать побочными эффектами, какими я что-то так и не поняла. Поняла я в итоге одно, что они продают на Группоне одно, а потом с умным видом пытаються втюхать те процедуры, которые у них не раскупаются: прессотерапию, которая стоит 160 гривен без скидки и термотерапию: та же прессотерапия, но с подогревом ( 200 гривен без скидки). Я уже делала прессотерапию раньше и писала отзыв о ней, она мне не нравиться и я после нее себя плохо чувствую. Поэтому от обоих я наотрез отказалась: в основном я ходила на RF-лифтинг (200 гривен), миостимуляцию (150 гривен) и вакуумно-роликовый массаж(190 гривен).
Кавитацию я себе с трудом выбила 3 раза. Во-первых мне ездить в этот салон час в одну сторону. И я решила вместо 15 раз по 2 сеанса ходить 10 раз по 3 сеанса. Они постоянно рассказывали, что никак не выходит записать 3 процедуры вподряд, так чтобы туда попала кавитация. Более того раз я записалась на кавитацию и пришла в назначенное время, при этом они мне начали рассказывать, что что-то там напутали и не смогут ее сделать и опять пытались втюхать прессотерапию. У них 3 аппарата прессотерапии, они ее сейчас всем вообще в подарок дарят, если еще что-нибудь купишь.
Наконец с боем попала на вожделенную кавитацию.
Вот кушеточка в отдельном кабинете. Ты лежишь на ней, и обрабатывается выбранная тобой зона. Я обрабатывала внутренню часть бедра и галифе, как наиболее нуждающиеся в обработке.
Вот сам аппарат
И сама насадка, которой происходит обработка.
Учитывая сложность попадания на процедуру и ее дороговизну - возможно она и эффективна. Я кроме того использовала целый комплекс других процедур в то же время и занималась йогой, а также меня так утомили на работе, что я себя чувствую загнанной лошадью. Сложно сказать поэтому отчего именно я похудела. Но на 5 см у меня уменьшилось в объеме каждое бедро. Но на 5 см у меня уменьшилась в объеме и грудная клетка, а на нее я никаких процедур не делала - вместо 95 см она стала 90 и лифчик А стал на меня большой, а меньше чем А лифчиков не делают: сами понимаете, что эта зона у меня в похудении не нуждалась и я на нее никаких процедур не делала.
Кроме того обещали подтянутую кожу - ничего подобного не наблюдаю, вот мое галифе до и после процедур: не вижу разницы.
Зато четко видны следы вакуумно-роликового массажа, который мне все время навязывался как самый мне подходящий и эффективный.
По-крайней мере ни синяков, никаких побочных эффектов, которыми меня пытались запугать после кавитации я не заметила. Процедура абсолютно безболезненная. Но и приятных ощущений, вроде как на подводном душе-массаже, LPG или тайском массаже тоже нет.
Вот внутренняя часть бедра, тоже подообвисшая, она пожалуй до процедур даже лучше была.
Хуже она конечно стала не от кавитации, тому кто не меняет стиль жизни она вероятно помогает.
Но я, например работала тренером по йоге и пилатесу в танцевальном клубе и у меня было 6 тренировок в неделю. Сейчас я работаю в Киевэнерго ведущим инженером-сметчиком. Нанималась я работать в офисе за компьютером с 8 до 17. Но попутно меня пригрузили быть и диспетчером и курьером и завхозом и еще непонятно кем, я так устала, что похудела за это время на 4 кг, потеряла в объемах. Но обвисшему от этого телу апаратные процедуры не помогают. Тренируюсь я сейчас меньше: 2-3 раза в неделю. И при этом не поправилась, а похудела, так как у меня бессонница и отсутствие апетита и вообще интереса к жизни от работы, которую я ненавижу.
Наконец с боем попала на вожделенную кавитацию.

Вот сам аппарат

И сама насадка, которой происходит обработка.

| Время использования | 3 раза |
| Стоимость | 1200 ₽ |