Отзыв: Сериал "Черное зеркало" (2011) - Сериал взорвал мне мозг! Но это были приятные ощущения...

Достоинства: ☑ сюжет каждой серии ☑ общая идея ☑ актёрская игра! ☑ каст ☑ атмосфера ☑ музыка ☑ красивые кадры ☑ эмоциональность
Недостатки: ☒ блюющие люди ☒ внезапные громкие звуки ☒ страшные серии ☒ кровь ☒ аморален ☒ из-за сериала забываю поесть
В эти выходные я занималась тем, что подсаживала себя на сериал "Черное зеркало". В итоге, подсадка прошла успешно. Пока я совсем не ушла в запой, решила немного отвлечься и написать отзыв о сериале. На данный момент я посмотрела первые два сезона и дополнительную рождественскую "милую" серию. После чего, решила сделать перерыв на другие сериалы, чтобы продлить наслаждение.

На самом деле, в первом сезоне было всего три серии, как и во втором. Так что вместе с дополнительной серией, я посмотрела уже 7 серий. Когда начинаешь смотреть этот сериал, тебе становится на*рать на всё, ты просто тупо не можешь его выключить, на столько он интересный. Великолепно! Давно сериалы не вызывали во мне такую бурю эмоций! Спасибо тебе за это, "Черное зеркало"!

Каждая серия сериала - это отдельный фильм. То-есть, если вы не смотрели этот сериал, можете прямо сейчас включить первую серию ВТОРОГО сезона и отдельно смотреть её как фильм, а не часть сериального сюжета. Ничего от этого не потеряете.

Несмотря на то, что серии ни как не связаны между собой, всё-таки есть в них несколько объединяющих мыслей. Это сериал о социуме, о людях, о новых технологиях, которые нас окружают и том, как эти технологии влияют на нас и наше общение. Гаджеты удобны, их изобретают всё больше и они становятся всё более навороченными. В чем-то они нам помогают, а в чем-то мешают. В мире, который показан в сериале, гаджеты на столько наворочены, что только мешают, а ведь это наше возможное будущее. Кое-что уже ворвалось в наш мир. Например, когда вместо того, чтобы помогать людям в горящем доме, кто-то снимает это на смартфон...

Представьте, мы живем в мире, где у каждого есть свой аватар. Расплачиваемся мы не деньгами, а некими баллами. Каждое утро нужно платить за зубную пасту или за отключение навязчивой рекламы. А если не будешь её смотреть, то и за это нужно заплатить. Работаешь ты на вело-тренажере. От того, что ты крутишь педали - есть электричество, тепло и т. д. Каждый день происходит одно и то же. Представили? А теперь представьте, что вы решили пойти против системы. Нагнёт она вас или нагнёте вы её?

Представьте, у нас за ухом есть чип, который хранит все наши воспоминания. Их можно просматривать на большом экране, перематывать, увеличивать изображения, показывать свои воспоминания другим, можно даже по губам читать, а можно удалять воспоминания. Кто-то мог бы прокручивать лучшие моменты своей жизни и снова радоваться, а кто-то будет прокручивать худшие и думать о том, как всё могло бы быть. Человек будет копаться в прошлом, тем самым разрушать настоящее и будущее. Скажите, вы хоть раз в жизни, вспоминали что-то неприятное, прокручивали это в голове? А теперь представьте, что вы можете не только вспоминать, но и видеть своё прошлое на экране. Я точно не хочу таких технологий.

Или представьте, что у нас есть программа, которая может восстановить мысли, голос и тело умершего человека, по его комментариям, постам и фото в интернете. Вы бы воспользовались? Я бы нет. Думаю нужно уметь отпускать умерших, иначе ты не сможешь двигаться дальше. Фраза-клише, но это правда. Ведь мы не всё выкладываем в интернет и то существо, которое будет рядом в итоге, будет лишь интернет-тенью умершего. Ты будешь издеваться над собой, видя рядом недоделанного человека которого любил.

Что было бы, если в мире появилось бы устройство стирающее память? А пользовались бы им не спец. службы, а простые люди, которые считают, что они в праве карать преступников по своему усмотрению. Например, можно было бы устроить День сурка, который мог бы превратиться в ад на земле, в зависимости от того, что будет происходить в этот день. Не думаю, что ежедневные подобные стрессы благоприятно скажутся на психике человека. Люди - звери. Они продуманные звери. Порой, те что не в тюрьме, даже ещё более жестокие, чем те, кто уже там. В мире есть ложная иллюзия о том, что кто-то лучше кого-то. На самом деле, правда в том, что кто-то любит осуждать, хотя "не суди, да не судим будешь", хотя у этого "судьи", часто у самого рыльце в пушку.

Знаете, что ещё меня поразило в этом сериале? Актёрская игра! Боже, как они играют! Они словно чувствуют, а не играют. В некоторых моментах, я просто сижу уставившись на экран с растопыренными глазами и не дышу наверно минуту, может больше. Аж дух захватывает! Особенно если вспоминать происходящее в серии "Белый медведь". Я была морально истощена вместе с главной героиней. Конечно, она творила страшные вещи, но то, что творили окружающие, было ещё хуже. Лучше просто умереть.

Также, за время просмотра семи серий я узрела несколько знакомых лиц. В одной из серий можно увидеть Донала Глисона (Прощай, Кристофер Робин; Бойфренд из будущего). Также, видим Линдси Дункан и Руперта Эверетта.

На данный момент вышло 4 сезона. В 3 и 4 сезонах будет по 6 серий в каждом и заниматься ими будет Netflix, а не Channel 4. Вот и посмотрим будут ли они отличаться качеством или нет.

Сериал британский. Сразу видно... Отличается от массы одинаковых сериалов из Америки. За одно, увы, успели парочку раз сделать русских плохими.

P.S решила отредактировать отзыв и дополнить его. Я посмотрела все серии. Честно говоря, 4 сезон был самым страшным. Да и в третьем сезоне была парочка страшных серий. Я всё это не люблю. Поэтому, пусть сперва отзыв был сверх положительным, но в итоге, я поставлю сериалу 4 балла. Страшные, неинтересные серии всё испортили. Но первые два сезона, а также первая серия третьего сезона потрясающие!

Черное зеркало - отражение в вашем гаджете...
Общее впечатление Сериал взорвал мне мозг! Но это были приятные ощущения...

zverunec
смотрела только первый сезон давно
иии? не понравился? О_О
zverunec
напротив) понравился очень даже
Варвара 66
насчет горящего дома не очень согласна, и в былые времена были такие люди,ну не снимали бы они, просто прошли мимо, а сериал кинула в закладки попробую глянуть
VARVARA-CH
пройти мимо и стоять снимать на смартфон - разные вещи.
horror6104
На волне эйфории писала, чувствуется :)
VARVARA-CH
ахха да, сразу как посмотрела, пришла и села писать:D
Natalylav
вот даже незнаю смотреть или нет…но закинула пока в закладки, там посмотрим))
а что смущает?:)
Natalylav
не совсем поняла о чем сериал пока, хочу полное описание посмотреть)
VARVARA-CH
не надо, там всегда неинтересно написано. Мне казалось я ну просто всё описала. Драматичный сериал о будущем. С технологиями или без, а люди могут усложнить себе жизнь сами. Но с технологиями всё ещё сложней, смотреть на это интересно, но в реале не хочу так. Много драмы и эмоций. В некоторых абзацах подсказка к содержанию:)
Natalylav
подсказки я читала, это и заинтересовало)
La--na
название устрашающее
VARVARA-CH
я перевела название в самом конце отзыва, ничего страшного там нет
Татьяна19805
Технологий и так хватает, ещё смотреть про них, пропущу
VARVARA-CH
напрасно, тут дело не в технологиях
AnnaKV
Мне и чипа за ухом не надо, что бы прокручивать воспоминания или корить себя за какие-либо решения в прошлом. Не смотрела еще, можно попробовать.
VARVARA-CH
вот и я о том же, я как представила, что не вспоминаю, а просматриваю некоторые моменты, так сразу решила, что не хочу чтобы мне вживляли эту фиговину!:) я и без неё себя свести с ума смогу!:D
AnnaKV
эм. а как у тебя память работает?) я на автомате визуально представляю ситуацию из прошлого, когда вспоминаю ее) может от силы воображения зависит)
VARVARA-CH
одно дело представлять, другое дело вот прямо ВИДЕТЬ как фильм перед собой, я этого не хочу
Valerie GVI
приятный взрыв мозга) это что то новенькое )))))
VARVARA-CH
на такое способен только этот сериал пока что:D
ybon
скачала, скоро начну смотреть
буду ждать ваш отзыв:)
gelya89
Вот забыть поесть самый большой недостаток фильма)))) улыбнуло
VARVARA-CH
вроде только что сел смотреть, а тут бац! и три часа уже прошло, а ведь ты собирался поесть:D
Sheikina
это мой любимый сериал!!! я от него в ужасном восторге. очень хочу найти аналоги. последний сезон просто бомба! те, кому он не нравится просто не умеют и не хотят думать.
VARVARA-CH
блиин так здорово! сейчас я посмотрела первые 2 сезона и пока что он тоже мой любимчик, надеюсь, что остальные сезоны не подведут!:)
Sheikina
мне чем дальше,тем лучше))) если любишь детективы, посмотри Пятеро)) я сегодня досмотрела) 10 серий на одном дыхании))) давно такого не смотрела)
Elizabeth29
Лежит в закладках, но все не решалась. А дочитала до конца и узнала, что он британский) завтра буду смотреть))
VARVARA-CH
вот и здорово, что обратили внимание на слова в конце отзыва;)
daschka001
к сожалению не смотр сериалы
gruz
Поглядим)
AnnaPers
Читала о нем уже, раньше, но пока все никак не соберусь на просмотр
Джеки Чан
Хороший сериал, собираюсь посмотреть ОТ и ДО!
Fenolka
сколько не пыталась,но не могу разделить всеобщего восторга от этого сериала.мне как то не очень он заходит
Takiza90
Так расписали,что хочется посмотреть))
Ilarija5
жаль, что времени на сериалы совсем нет