Отзыв: Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт - Надежная защита для матраса

Достоинства: Не промокает
Недостатки: Шуршит, тонкий трикотаж на боковинах
Приобретая матрас, я думаю, многие задумываются и о том, как этот матрас защитить. Особенно, когда дома есть маленькие (и не очень маленькие) дети. Но даже если таковых в квартире не имеется, то это совершенно не означает, что матрасу ничего не угрожает. Даже у очень аккуратных людей иногда случаются ситуации форс-мажора. Дабы избежать появления каких-либо пятен на матрасе, продлить ему жизнь и сохранить вид, имеет смысл вместе с матрасом приобрести и наматрасник. Вот именно поиском наматрасника я и занялась сразу же после покупки матраса. Цены на наматрасники и удивили и шокировали, некоторые доходили по стоимости практически до стоимости матраса. В итоге выбор пал на совсем бюджетный вариант – водоотталкивающий наматрасник со странным названием «Гокэрт» из Икеи. Если честно, покупая, думала, что это временный вариант, и долго этот наматрасник не проживет, но вот прошло уже три с половиной года, а он как новый)

Наматрасник я выбирала такого же размера, как и матрас – 140 см на 200 см. Порадовало, что наматрасник подойдет для матрасов, высотой аж до 30-и сантиметров.

Основная внешняя часть наматрасника очень интересного качества, похожего на махровую ткань

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Но, как оказалось, это очень удобно. Именно за счет этой махры простыня не скользит по наматраснику и держится очень надежно. К тому же через простынь махра совсем не ощущается.

А вот обратная сторона напоминает мягкую клеенку.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Вот эта часть не очень приятная. Во-первых, она шуршит. Не громко, конечно, но все-таки ощутимо. Чувствуется, что под простыней «непромокашка». А во-вторых, летом и в отопительный сезон на ней немного жарко.

Боковые части наматрасника выполнены из тоненького трикотажа. К основной части пришиты очень качественно и аккуратно

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Снаружи в шов вшита бирка с названием модели наматрасника

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

А во внутренний шов вшита бирка с указанием состава всех частей наматрасника, данными производителя и рекомендациями по стирке.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

Кстати, стирать наматрасник можно в стиральной машине при температуре 60 градусов.

Сейчас, по прошествии трех с половиной лет, могу с уверенностью сказать, что качество наматрасника оказалось на высоте. Внутренний непромокаемый слой, вопреки моим ожиданиям, не прорвался и не полопался. Наматрасник отлично переносит машинные стирки и отжим на больших оборотах. Тоненькие трикотажные боковинки, опять-таки, вопреки моим ожиданиям, не посеклись, не порвались и не покрылись мелкими дырочками. К минусам отнесу, пожалуй, что сохнет наматрасник в помещении все-таки долго. Во время сушки его приходится периодически переворачивать с одной стороны на другую. И еще один минус – наматрасник нельзя гладить. А выглядит он после стирки, надо признать, не совсем идеально.

Наматрасник водоотталкивающий IKEA Гокэрт фото

В целом, для своей стоимости, наматрасник просто идеальный. Качественный и надежный.

Стоил этот наматрасник в 2014 году около тысячи рублей, точно, к сожалению, уже и не помню.

К покупке рекомендую, как надежную и недорогую защиту для матраса.
Время использования Более 3-х лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Надежная защита для матраса

iokasta
все равно под простынкой не видно,что не гладили )
IRR1080
Интересная штука.