Отзыв: Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием Vari - На такой сковороде принцип "первый*блин*комом" не работает! Печем без потерь от авангарда до ариергарда!
Достоинства: Прекрасное антипригарное покрытие; утолщенное дно; очень легкая; ручка не нагревается; блины снимаются, а не превращаются в ком
Недостатки: Боится царапин
Думаю, нет смысла создавать новую ветку отзывов только из-за того, что у меня то же самое, только с более конкретизированным назначением. Тем более выбору сковороды я посвятила так много времени в магазине, так долго вчитывалась в характеристики, прежде чем остановить свой выбор на этой представительнице Vari, и так потом впечатлилась в процессе использования, что могу с уверенностью сказать: я обязательно перейду на эту посуду. Только не разом, а постепенно, ибо недешево.
Пока же я стала счастливой обладательницей блинной сковороды Vari:
Поэтому я над своим новым приобретением только что не "дрожу", слежу, чтобы никто из домашних не вздумал пожарить на ней ту же яичницу и ни под каким предлогом не использую ни металлическую лопатку, и металлическую мочалку для мытья.
У Vari блинные сковороды нескольких диаметров (в магазине было три), я выбрала золотую середину: именно этот размер я считаю оптимальным: блинчики все-таки не маленькие выпекутся, но и не "простыни", края которых с тарелки свисать будут:
Выглядит она обычно:
Ручка длинная с пластиковой насадкой, при нагревании остается холодной, обжечься риска нет:
Вот учится печь блинцы моя дочь: получается с первого же раза, и никаких "первых блинов комом"! Она нагревает сковородку на среднем огне (потом чуть пригашает его), льет чуть-чуть масла для первого блина (потом оно и вовсе не потребовалось, просто немного в тесто капнули) - и вперед! Тесто жидкое, но блины пекутся так, что больше не требуется вносить в него никаких изменений (молока подлить или муки подсыпать). Обратите внимание, как масло распределилось на сковороде - отдельными каплями, как будто вода на жиру:
Главное - не забывать:
Пока же я стала счастливой обладательницей блинной сковороды Vari:
Выглядит она обычно:
Главное - не забывать:
Время использования | две недели |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | На такой сковороде принцип "первый*блин*комом" не работает! Печем без потерь от авангарда до ариергарда! |