Отзыв: Сеть супермаркетов цифровой техники DNS (Россия) - "- Ненавижу людей! - Мизантроп? - Нет, продавец-консультант". Но мне повезло с профессионалами.

Достоинства: Грамотные консультанты, неплохой выбор товаров на любой кошелек; из приобретенного - все работает.
Недостатки: Проблемы с уборкой и грузчиками; странная ценовая политика
Сеть DNS в нашем городе появилась несколько лет назад, на данный момент работают два магазина. Вот один из них:

Сеть супермаркетов цифровой техники DNS (Россия) фото

Частыми покупателями цифровой техники моя семья не является, но за время существования магазинов мы приобрели в них несколько устройств и приспособлений, так что какой-никакой, а опыт общения имеется. И главный мой вывод о DNS в Мичуринске таков: все зависит от продавца. На качество покупок жаловаться, тьфу-тьфу, не приходится, все работает исправно, а вот консультанты действительно разные.

Первой покупкой был мой телефон, который, просто убив меня своей простотой, с убогостью граничащей, тем не менее исправно служит уже больше года - я о Keneksi X5. Так что, даже не взирая на мое "нет" этому аппарату в соответствующем отзыве - какие у меня претензии по факту? Видела, что покупала, и он служит исправно!

После я еще несколько раз заходила в тот же магазин в поисках электронной книги, всякий раз уходила ни с чем: то стайка девчонок-консультантов, сгрудившись у компьютера, ярко демонстрировала мне принцип "И путь весь мир подождет", то кто-нибудь один, видя, что меня не устраивает стоимость продукта, не догадывался предложить мне купить простенький планшет и пользоваться им как читалкой (сама я тоже доперла не сразу).

Я к чему это все - для меня очень важна консультация продавца. Адекватная, грамотная и при этом немногословная. Я всегда стараюсь четко сформулировать предполагаемое описание предмета своих поисков и очень уважаю в людях такую черту, как профессионализм и заинтересованность в своей работе. Поэтому при покупках обязательно ориентируюсь на качество обслуживания, это один из основных критериев.

Пока DNS меня в этом отношении устраивает: все покупки делались с подачи их сотрудников. Муж, к примеру, летом 2017 купил телефон именно благодаря советам консультанта, которая грамотно его сориентировала: выслушала пожелания и сходу отвергла больше половины моделей в нужной ценовой категории, сама подобрала оптимальный вариант. И действительно, все ее слова вот уже полгода подтверждаются (муж доволен аппаратом и менять его не собирается).

Месяц назад мы приобрели в DNS стиральную машину, и тоже исходили из советов консультанта, пока все устраивает. Кроме того, нас ожидал приятный бонус в виде подарочного сертификата:

Сеть супермаркетов цифровой техники DNS (Россия) фото

Он крепился к чеку о покупке, 2200р - это следствие покупки на 24000, кажется.

По площади наши магазины небольшие, поэтому ориентироваться среди товаров достаточно легко. Товар грамотно расставлен и правильно скомпанован: к примеру, газовые, сенсорные, электрические плиты и тут же - сковородки:

Сеть супермаркетов цифровой техники DNS (Россия) фото

Бренды представлены разные: от именитых и раскрученных, и, соответственно, дорогих до совершенно мне не известных и намного более дешевых. На каждой модели ценник с описанием базовых характеристик:

Сеть супермаркетов цифровой техники DNS (Россия) фото

Сковородки разного предназначения, среди них я увидела и те, что только начали рекламироваться по ТВ, с каким-то необыкновенным покрытием (хоть убейте, не помню). Я выбрала блинную, за 1200р., оплатила ее своими бонусами.

Стиральные машинки - где-то среди них месяц назад стояла и наша (мы взяли витриный образец:

Сеть супермаркетов цифровой техники DNS (Россия) фото

А вот выбор холодильников небольшой. Цены от 15000 до 36000р., но глазу разгуляться особо негде. Все те же Аристоны, Боши, Самсунги, еще какие-то неизвестные

Сеть супермаркетов цифровой техники DNS (Россия) фото

Думаю, это объясняется небольшой площадью магазина и покупательской способностью жителей города. Но ведь есть возможность делать покупки в интернет-магазине DNS, соответствующие баннеры как раз об этом и сообщают:

Сеть супермаркетов цифровой техники DNS (Россия) фото

А выбор обогревателей и водонагревателей и вовсе не производит впечатление "космического", как на одном из баннеров написано:

Сеть супермаркетов цифровой техники DNS (Россия) фото

Даже если на этом стенде и есть достойные модели, мне кажется, большинство покупателей уйдут за покупкой в другой магазин: хочется иметь выбор!

Большая стена занята телевизорами, всю ее сфоткать мне не дали (это правая часть, слева мастер чего-то налаживал и категорически отказался "лицом светить". Что ж, его право:

Сеть супермаркетов цифровой техники DNS (Россия) фото

Кухонной техники действительно много (по моим меркам: есть из чего выбрать, но не настолько, чтобы потеряться). Мясорубки, мульти- и пароварки:

Микроволновки и весы:

Все для варки кофе:

Сеть супермаркетов цифровой техники DNS (Россия) фото

Попадая в такие магазины, я всегда вспоминаю, как много домашних прибамбасов можно было бы обновить:

Сеть супермаркетов цифровой техники DNS (Россия) фото

и о том, что я так и не научилась шить, хотя очень хотела:

Сеть супермаркетов цифровой техники DNS (Россия) фото

Чайнико-термосный мир. Блин, только сейчас, размещая эту фотографию, обратила внимание, что в DNS продаются термосы, представляете? А я надысь в другом месте купила:

Сеть супермаркетов цифровой техники DNS (Россия) фото

Фены, плойки, стайлеры, и мой личный враг - весы:

Сеть супермаркетов цифровой техники DNS (Россия) фото

Пока мой старенький нетбук еще пашет, но его постоянные раздумья заставили задуматься и меня: пожалуй, за новой "рабочей лошадкой" я загляну именно сюда:

Сеть супермаркетов цифровой техники DNS (Россия) фото

Это фото сделано во втором зале, где представлена оргтехника и сопутствующие товары:

Сеть супермаркетов цифровой техники DNS (Россия) фото

Конечно же, есть витрина с телефонами, и я точно знаю, что их в DNS можно покупать со спокойной душой, и цены более чем приемлемые.

Конкретный магазин, фото которого я выложила в этом отзыве, в Мичуринске расположен у автовокзала. Из неудобств - крутая лестница на второй этаж. Но проходы между стеллажами и стендами широкие. С уборщицами, видимо, напряженка: пол грязный, никто его в течение дня не моет (сколько раз заходила, ни разу техничку не видела, видимо, уборка осуществляется в конце рабочего дня).

Не поняла я и ценовой политики магазина: практически любой товар можно приобрести в кредит, ежемесячный платеж выписан на ценнике, и если умножить эту сумму на количество месяцев (тоже в ценниках обозначено), то как раз получается стоимость товара. В магазине сидят сотрудники аж трех банков (я запомнила только ОТП), т. е. кредит оформляется прямо на месте. И тут два варианта: либо врут ценники, и платеж будет больше (проценты-то банковские), либо врут все, и проценты автоматически включены в стоимость. Но мы все свои покупки сделали за наличку, без каких-либо кредитов, и платили именно ту сумму, что была прописана в ценнике. Второй раз уже такое встречаю, первый раз по такому же принципу мне продали отличный стайлер.

Итак, грязюка в магазине, непонятки с ценами. Третий и очень существенный минус (просто гигантский) опять же связан с персоналом. Вот говорю же -все идет от людей, и плюсы, и минусы! Купили мы стиралку, вечером ее должны привезти. За доставку денег больших не просят, но мы предупреждаем: нужен грузчик. И что вы думаете? Вечером пришла машина, в ней водитель, у которого спина больная и грузчик - один! А машинка тяжеленная! И кто ее будет тащить? Благо, муж с работы уже вернулся, принесли, установили. А если бы его не было? А если был бы не частный дом, а пятиэтажка без лифта?

Вот наши приобретения:

Сеть супермаркетов цифровой техники DNS (Россия) фото

Все, что представлено на фото, посоветовали консультанты магазинов DNS. Вплоть до того, как самостоятельно подключить машинку. Исходя из того, что все купленное работает и радует (кроме Кенекси, но тут я сама больше виновата, нашла, что покупать), я-таки рекомендую сеть. Уж не хуже большинства аналогичных магазинов, это точно.
Время использования два года
Общее впечатление "- Ненавижу людей! - Мизантроп? - Нет, продавец-консультант". Но мне повезло с профессионалами.

elarik10
Не плохой магазинчик
да, я этой сети доверяю
Corvett
Практически всю цифровую и бытовую технику в этой сети приобретали. На грамотность консультантов не рассчитывали и выбирали основываясь на характеристики техники и отзывы через интернет-магазин, но с безразличием или хамством не сталкивались. В некоторых магазинах заметен недостаток персонала, так как случается, что все консультанты просто заняты, но это лучше чем когда при входе в магазин подлетает человек 5 и чуть ли не за руку тащат в свой отдел. А техника, что там покупали, работает абсолютно вся. Самое старое - ноутбук, с которого сейчас и пишу. Ему уже 7 лет
Тория
еще одно подтверждение моим словам
Georg5
А по ценам относительно других цифровых магазинов как разница?
Тория
В день, когда покупали машинку, обошли 4 магазина. Не скажу, что в ДНС дороже или дешевле, примерно то же самое.
alekbor
Про личного врага в виде весов - улыбнуло)))
zaraza79
у нас один большой магазинчик где можно глазу разгуляться ,ну и маленькие тоже есть .недавно купили там телевизор ,пока все устраивает и показывает хорошо,и по ценам можно кое что дешевле найти чем в других(всю технику не сравнивали)Достаточно неплохой магазин.
ИНЭ
Сейчас ДНС не самый интересный по ценам
Torug
Тоже покупали в этой сети разные разности ) Только в Жуковском, Подмосковье. Консультанты умнички, не надоедают, а когда надо - отвечают по существу. Понравилось.
Daneli
В магазин электротехники стараюсь ходить уже подкованной на все 4 копыта. Заранее изучаю что и как мне нужно, в магазинах выбираю уже только по ценам.
DotsFam
Днс отличный магазин!
Slovudorogu
Хороший консультант - это призвание. Или талант. А для покупателя - большая удача. Если повезет, уйдешь с хорошей покупкой. Наш ДНС меня продавцами не сразил - как-то нехотя, без энтузиазма, а бывает с высокомерием (за то, что ты не знаешь то, что знает он). Мало платят им, наверно. Илт плохо контролируют.

А может, наоборот - много платят, и они уже звездят?
Тория
ой, терпеть не могу, когда они включают это высокомерие. Это потому наверное, что их зарплата не зависит от продаж
Slovudorogu
Нет, такого не может быть! Они б тогда вообще нас не замечали. Есть, скорее всего, оклад + проценты от продаж. Они ведь к кассе сопровождают, свой номер говорят. Но, с другой стороны, им с нами нелегко. Мы тупим
Beauty Eleonora
Много техники там покупала. Жалоб нет.
olgasmir
мне муж там стиральную машину покупал. ругался с ними из-за доставки. должны были привезти к 10 утра, а доставили только в 20 вечера!
это действительно проблема!
sanj
От консультанта многое зависит.
да, очень
Львенка
Я уже давно ничего не жду ничего от продавцов, читаю отзывы о технике прежде чем купить.
Продавцы заинтересованы продать ту или иную модель или марку, у них премия от этого зависит
Тория
ну так свою голову я тоже не отключаю). Я физик, мне лишнего особо не втюхаешь, поэтому я и говорю об адекватности и грамотности продавцов. Правда, в мобилках я действительно не особо сильна
valentin2013
Если есть технопоинт же, то там всё тоже самое дешевле стоит. Особенно что касается перефирий вроде мышек, которые в техе стоит меньше 100 рублей. а в днс за 200 с чем-то такая же … .
нет у нас технопойнта(
valentin2013
Плохо и скорее всего не появится.
alisalas
Не место красит человека, а человек место. Везде люди, от людей все исходит…
Тверичанка
Мой любимый магазин) Столько всего там куплено!
Catherine1
У нас такого нет
larcikk
мясорубку там покупали, в принципе довольна
infekcia2008
А мне их ценовая политика наоборот нравится. Пришла в магазин, посмотрела, ощупала, покрутила-повертела. Если понравилось - заказываю в интернете рублей на 400 дешевле. Даже приятно как-то становится.

P.S. Сегодня купила там чайник электрический.
буду знать наперед!
Елена Муради
Весы - мой личный враг тоже))