Отзыв: Штатив Era Pro Ecs 3550 - Недорогой, удобный и функциональный штатив

Достоинства: Цена, надёжность, простота в использовании.
Недостатки: Пока нет
Приветствую читателей отзовика! Сегодня речь пойдёт о необычном предмете, а именно о штативе. Называется он Era Pro Ecs 3550. Как то давно, появился фотоаппарат, а в добавку к нему всегда хотелось иметь штатив. К штативам я присматривался долго. И вот находясь в магазине я увидел именно этот штатив. Его стоимость была: со скидкой 999 рублей, и я решил взять, было это в 2014 году. Сейчас я тоже вижу штатив этой модели в магазине, но уже значительно дороже. Там были модели по крупнее, и подороже, и сложнее. но начинать надо с малого. К сожалению коробки не сохранилось, но осталась сумочка которая прилагалась для переноски штатива, входящая в комплект.

Штатив Era Pro Ecs 3550 фото

Сумочка на регулируемом ремне, удобно, так же его можно прикрепить к рюкзаку сбоку, если у рюкзака есть соответствующее крепление.

Штатив Era Pro Ecs 3550 фото

Складывается штатив довольно компактно.

Штатив Era Pro Ecs 3550 фото

Теперь внимательно рассмотрим штатив. Штатив состоит из трёх ножек, которые выдвигаются, и центральной части которая тоже выдвигается.

Штатив Era Pro Ecs 3550 фото

Вот он на маленькой высоте, можно даже чуть чуть ниже.

Штатив Era Pro Ecs 3550 фото

А вот в высоком положении.

Штатив Era Pro Ecs 3550 фото

Вот главная часть штатива. Здесь находиться крепёжное устройство, и защёлка его удерживающая. Посмотрим повнимательнее.

Штатив Era Pro Ecs 3550 фото

В нижней части находиться уровень, который показывает, правильное ли положение занимает штатив. Так же имеется и другой уровень горизонтального положения вот он.

Отсоединим крепёжное устройство.

Штатив Era Pro Ecs 3550 фото

Оно стандартное, сюда можно прикреплять и фотоаппараты и видеокамеры.

Штатив Era Pro Ecs 3550 фото

С другой стороны, винт который вкручивается в фотоаппарат с нижней части, он не выкручивается и не вытаскивается.

Штатив Era Pro Ecs 3550 фото

Здесь можно видеть, наклон вверх или вниз.

Штатив Era Pro Ecs 3550 фото

Вот вниз, с правой стороны видна ручка она вращается и выдвигает внутреннюю часть вверх.

Штатив Era Pro Ecs 3550 фото

Вот максимальное выдвижение. Рассмотрим внимательно ножки.

Штатив Era Pro Ecs 3550 фото

На конце иметься резиновый кончик, он двигается.

Штатив Era Pro Ecs 3550 фото

Кажется если использовать штатив на улице, то здесь будет забиваться земля и песок. За время эксплуатации штатив показал себя с лучшей стороны. Использовался и в помещении и на улице, и с фотоаппаратом и с видеокамерой.

К положительным качествам можно отнести
1. Цена.
2. Функциональность.
3. Надёжность.
4. Простота.
5. Вес.
6. Хороший цвет.

Недостатков пока не обнаружено.

Хочется дать совет, при съёмке на максимальной высоте штатива размещайте его в удобном месте, так как при высоком выдвижении ножки расположены очень близко, из за этого он может упасть в самый неподходящий момент. Так же он может упасть и от ветра. Будьте очень осторожны. Рекомендую данный штатив к использованию.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Недорогой, удобный и функциональный штатив

Xuha80
хороший, надо придумать, зачем он мне нужен и купить )))
Чеширский Koт
А недорогой - это вы по старой цене судите или по той, что сейчас в магазинах?!
max270
По старой