Отзыв: Витамины для глаз с лютеином 21st Century Healthy Eyes - Неплохое средство больше для профилактики
Достоинства: Хороший недорогой комплекс, принимать нужно только раз в день
Недостатки: Не заметила
Приветствую всех приверженцев здорового образа жизни!
Многие из нас время от времени пьют витамины. Кто-то любит комплексные продукты, а кто-то целенаправленно стремится ликвидировать дефицит каких-то конкретных витаминов и микроэлементов.
Мне вот хотелось улучшить свое зрение. Причем улучшить вполне конкретно. Я приобрела на iherb витамины от "21th Century", формула которых специально направлена на поддержание здоровья глаз. Я возлагала на эти витамины большие надежды. Вообще, лютеина нет в моем рационе, и мне хотелось помочь своим глазкам, которые целый день находятся в напряжении.
В упаковке 60 таблеток продолговатой формы нежно-розового цвета. Пила я их ровно два месяца (по одной таблетке в день). На упаковке нигде не указано, в какое время витамины лучше принимать, просто делать это нужно во время еды. Я принимала таблетки утром, чтобы на весь день получить дозу витаминов и антиоксидантов.
Когда я увидела состав, то очень удивилась, как много витаминов влияет именно на зрение. И еще больше я удивилась тому, как много цинка в этом продукте.
Принимая данный комплекс для глаз, вы получаете более чем двойную дозу цинка! В обычных витаминах его не найти в таком количестве.
Я не раз слышала о пользе цинка для волос и ногтей. Подруга моя говорила, как ей помогали добавки с цинком против ломкости ногтей. Вообще, польза данного микроэлемента многообразна. Это природный иммуномодулятор и сильный антиоксидант. Цинк помогает организму сопротивляться вирусам и инфекциям. Он стимулирует работу мозга и укрепляет память. Положительно влияет на метоболизм и улучшает настроение.
Механизм действия цинка на зрения таков: он помогает сетчатке усваивать витамин А. То есть прежде всего прием данного комплекса поможет предотвратить такие заболевания глаз как катаракта и блефарит. Иными словами, победить миопию с его помощью вряд ли удастся, но, тем не менее, при тяжелых нагрузках витамины с цинком пить все-таки стоит! Потому что цинк помогает в борьбе со стрессом.
Кроме того, девочкам на заметку, цинк облегчает ПМС. Он положительно влияет на гормональную сферу, что очень и очень важно в наше время.
Что ощутила я от приема этого комплекса.
1. Насчет глаз - изменения не значительны. И я все-таки склоняюсь, что они вызваны параллельным приемом комплекса витаминов В.
2. Перестали выпадать волосы и укрепились ногти. И вот на счет этого я почти на 90% уверена, что помог цинк, которого у меня стало в избытке из-за приема Healthy Eyes.
Непрерывно принимать данный комплекс не стоит, потому что превышение его компонентов в организме все же нежелательно. Но как кратковременное восполнение витаминов и микроэлементов, которых в рационе большинства людей не хватает - продукт вполне подходящий.
Что ощутила я от приема этого комплекса.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Неплохое средство больше для профилактики |