Отзыв: Кастрюля Vetta Vienna - Кастрюля сомнительного качества
Достоинства: Дизайн, силиконовые ручки, стеклянная крышка
Недостатки: После первого же использования дно покрылось черными пятнами и ржавыми точками
Кастрюлю Vetta Вена мне подарили на день рождения. Внешний вид новой кастрюли просто отличный: нержавеющая сталь, капсулированное дно, стеклянная крышка, удобные силиконовые ручки, приятный дизайн.
Я была очень довольна до тех пор, пока не решила использовать ее по назначению. Сварила в ней обычные макароны. Какого же было мое удивление, когда я выложила макароны и увидела дно кастрюли! Оно было все в ржавых пятнах! Фото, к сожалению, нет. После мытья остались маленькие ржавые точки, но зато проявились черные пятна. Кастрюля не отмывается ни вручную, ни в посудомойке.
О какой высококачественной нержавеющей стали пишет производитель, не понятно. У меня дома остальные кастрюли фирмы Taller. Вот они - качественные. О них можно прочитать в моем отзыве. После пяти лет активного использования они в разы лучше выглядят, чем Vetta Вена после одного использования.
В хозяйстве у меня много другой различной продукции фирмы Vetta, до сих пор не сомневалась в ее качестве. Может это брак какой-то попался. Однако, я встречала отзывы о том, что тоже появляются черные пятна на дне такой кастрюли.
Мне кажется, что готовить в ней опасно для здоровья. Не известно, какие там вещества могут выделять эти черные пятна, я уж не говорю про ржавчину. Кастрюлю я теперь использую только для того, чтобы сварить сгущенку в банке или сделать водяную баню. Варить в ней суп, например, не считаю возможным.
Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!