Отзыв: Гомеопатический препарат Буарон "Оциллококцинум" - Ха-ха-ха или и я могу изготовить гомеопатическое средство
Достоинства: возможно безвредно
Недостатки: вводит людей в заблуждение, цена
Моя знакомая, точнее дальняя родственница, страдает не только от множества болезней, но и неким психическим расстройством.
Это лично мое мнение, так как она маниакальным образом испытывает на себе всякие новомодные лекарственные средства. И на первом месте у нее находятся гомеопатические средства.
Я конечно могу объяснить это ее "увлечение" состоянием ее здоровья и ее внушаемостью.
Последнее ее приобретение - гомеопатический препарат Буарон "Оциллококцинум" пришлось испытать и мне. Как раз тогда, когда мы ее посещали, у меня был насморк и конечно, наша тетушка, как "знаток болезней и методов лечения" не преминула сразу же поставить мне диагноз и назначить лечение. Она торжественно достала с одного из многочисленных ящиков своей тумбочки (все они естественно полны лекарственных препаратов) довольно красивую коробочку.
На ней кроме названия "Оциллококцинум" красовались слова "грипп и простудные заболевания" и число доз -12. Хорошо хоть в упаковке было указано, что это гомеопатическое средство. Из коробочки она достала цилиндрические пластиковые тубы внутри которого и находились шарики белого цвета. Она велела мне положить под язык две гранулы препарата "Оциллококцинум" и держать ее до полного растворения.
Я не очень люблю принимать неизвестные мне препараты, но тут еще к тете присоединилась жена, вместе они и уговорили меня.
На вкус они оказались, чуть-чуть кисловатыми (или мне показалось?).
Ни запаха, ни каких то других ощущений у меня не было. К счастью мы были у нашего "светила медицины" недолго. Конечно она отдала мне еще две дозы и строго предупредила принимать их через каждые 6 часов.
Придя домой я вместо того, чтобы лечиться по гомеопатии выпил таблетку "Афлубина" и стал изучать инструкцию гомеопатического препарата Буарон "Оциллококцинум".
И, о боже!
Вот выдержки.
"Фармакологическое действие - гомеопатическое средство", и ничего больше. Как действует, каковы последствия - ни слова.
"Фармакокинетика. Данные о фармакокинетике препарата Оциллококцинум не предоставлены", то есть неизвестно, куда попадает препарат и как выводится из организма.
"Указания по приему: начальная стадия заболевания: как можно раньше принять 1 дозу, затем повторить при необходимости 2-3 раза с интервалом в 6 ч.
Выраженная стадия заболевания: принимать по 1 дозе утром и вечером в течение 1-3 дней."
И внимание, самое интересное!
"Если в течение 24 ч симптомы заболевания нарастают, то следует обратиться к врачу."
То есть нам прямо указывают, принимайте это средство а потом обратитесь к врачу. По моему должно быть наоборот, сначала обратиться к врачу, а потом лечиться.
В конце немного о самой гомеопатии.
Как известно, основной принцип гомеопатии лечить подобное подобным, предполагает лечить например грипп, средствами изготовленными из клеток больного гриппа. Хорошо хоть у них есть и другой принцип: разведение до минимальной дозы.
А то бы они, гомеопаты рекомендовали бы нам использовать, простите за выражения, выделения больного.
Например, оказывается препарат Буарон "Оциллококцинум" изготавливается из экстракта печени и сердца барбарийской утки (?).
С таким же успехом и я могу изготовить гомеопатическое средство. Возьму например отвар ромашки, разведу ее чистой водой в концентрации 1:1000000000 и буду предлагать всем как универсальное средство от всех болезней. По крайней мере от моего средства вреда не будет. А может быть и кому то и поможет)). Ведь сила самовнушения тоже имеет место быть.
Конечно укажу, что если мое средство не поможет обратиться к врачам.
Не дай бог окажется серьезная болезнь и человек доверившись гомеопатам, не получить своевременную медицинскую помощь.
По моему в этом главная опасность лечения гомеопатическими средствами, больные упускают время.
Хорошо, что наша тетя состоит на учете и постоянно посещает поликлинику.
На вкус они оказались, чуть-чуть кисловатыми (или мне показалось?).
И, о боже!
Вот выдержки.
И внимание, самое интересное!
В конце немного о самой гомеопатии.
Конечно укажу, что если мое средство не поможет обратиться к врачам.
Хорошо, что наша тетя состоит на учете и постоянно посещает поликлинику.
| Время использования | 1 раз |
| Стоимость | 290 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2013 |
| Общее впечатление | Ха-ха-ха или и я могу изготовить гомеопатическое средство |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Одна приятельница моя, так, и вовсе часами, может рассказывать про свой больной желудок и методы его лечения. Утомляет страшно.
А недавно она для его лечения пол "Амвея" скупила.