Отзыв: Ровнитель для пола Bergauf "Easy Boden" - Отличный пол.
Достоинства: Не дорого, не сложно, быстро.
Итак, решил я самостоятельно сделать ремонт в ванной. Дошло дело до пола. Перечитал кучу информации в интернете и решил делать наливной пол, т. к. устраивала простота работ и сроки высыхания по сравнению с цементными стяжками.
Опыта в строительстве и ремонте нету вообще, но посмотрев всякие видео (в интернете их очень много) и почитав комментарии решил брать "Пол наливной самонивелирующийся Bergauf Easy Boden".
Купил в магазине "Доминго" по акции- 332 рубля за 25 кг.
Почитав инструкцию, прекинув размер сан. узла, решил брать 6 мешков (хватило идеально)
Из всего мною перечитанного и пересмотренного сделал вывод что самое главное это: ТЩАТЕЛЬНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС и СТРОГОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ИНСТРУКЦИИ!!!
Подготовительный процесс занял весь день, с утра до вечера (это самое сложное). Навести порядок, убрать всю пыль с пола, хорошо прогрунтовать (Ceresit CT 17. Грунтовка глубокого проникновения. Посоветовали в магазине). Примерно через час грунтовка подсохла, наклеить на стену демпферную ленту и ещё раз прогрунтовать.
Когда(по инструкции) подсохла грунтовка завём друга (одному ни как) и приступаем к процессу заливки пола. Делаем всё согласно инструкции и строго соблюдая пропорции, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Раствор получился гуще чем я ожидал но он всё равно растекается. Слегка помогаем ему игольчатым валиком и пол ровный. Важно делать всё максимально быстро т. к. раствор быстро твердеет.
Часа через 3 раствор затвердел и я на всякий случай накрыл его полиэтиленовой скатертью и пошёл спать.
Утром убрал скатерть и "о чудо", пол идеально ровный, достаточно твёрдый и красивый. Слегка видны мелкие дырочки от пузырьков, но мне не важно т. к. буду класть плитку. Результат меня впечатлил, я очень доволен. Выжду несколько дней и начну класть плитку.
Купил в магазине "Доминго" по акции- 332 рубля за 25 кг.
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2018 |