Отзыв: Колбаса сырокопченая "Микоян" Деликатесная - вкусная, но слишком соленая

Достоинства: вкус; аромат; текстура; упаковка; цена
Недостатки: состав; многовато соли
Я люблю колбасные изделия, особенно сырокопченую колбасу. Чаще всего я покупаю ее в сервировочной нарезке: это удобно, резать и чистить не надо, выглядит красиво, да и в дорогу с собой можно взять. Недавно в одном из магазинов сети "Красное и белое" я купила сырокопченую колбасу под названием "Деликатесная" от известного производителя "Микояновский мясокомбинат".

Колбаса сырокопченая Микоян Деликатесная фото

Колбаса продается в вакуумной упаковке уже в нарезке, стоит без малого 60 рублей. Это совсем не дорого, точно такую же колбасу я видела в других супермаркетах дороже рублей на 35-40.

Колбаса аккуратно уложена на подложку, а сверху затянута прозрачной пленкой. Внизу есть язычок, потянув за который можно легко открыть упаковку.

Колбаса сырокопченая Микоян Деликатесная фото

На обратной стороне упаковки наклеена этикетка, содержащая всю необходимую информацию для потребителя.

Колбаса сырокопченая Микоян Деликатесная фото

Колбаса сделана по ТУ, а посему и состав не внушает доверия. Вообще, его лучше не читать, чтобы не расстраиваться. Но меня успокаивает то, что хотя бы соевого белка и мяса птицы механической обвалки нет в длинном списке ингредиентов.

В упаковке 100 грамм колбасы. Она нарезана тончайшими ровными кружочками. Выглядит очень аппетитно и так же аппетитно пахнет мясными копченостями и пряностями. Вкус мне понравился. "Деликатесная" имеет нежную, упругую текстуру, шпик меленький, почти не чувствуется, пряностей в меру. Но вот соли, как мне кажется, многовато. Хотя муж сказал, что всё нормально. Вкусы у всех разные, так что нужно пробовать, чтобы составить свое мнение.

В целом сырокопченой колбасой "Деликатесной" я осталась довольна. Она вкусная, ароматная, нежная, не очень жирная, на черном хлебе с ломтиком свежего огурца идет великолепно. Но оценку снижу за избыток соли и длинный состав.

Рекомендую.
Время использования февраль 2018 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление вкусная, но слишком соленая

morlanda
переборщили с солью то…
imeda11
Люблю я такую колбасятину)
Лукреция
Красивая колбаска.
Инсайт
Обожаю сырокопченую колбаску. Просто прелесть!
Lacrimosa7002
Видок аппетитный!
Anneta-gde
тоже люблю такую колбаску
Дарья Шку
Аппетитная в срезе
trudogolikkat
Вы часто ее берете? Просто мы взяли впервые и нам попалась с запахом кошачьей мочи(( пишу вот отзыв…
Тверичанка
Брала несколько раз, всё было нормально.
trudogolikkat
спасибо, что ответили)