Отзыв: Фильм "9 1/2 недель" (1986) - You Can Leave Your Hat On ! Классика жанра.
Достоинства: ☑ актёрский состав ☑ актёрская игра ☑ красивые эротические сцены ☑ постановка кадра ☑ много юмора ☑ музыка
Недостатки: ☒ прическа главного героя ☒ сцена с другой женщиной
Приветствую всех посетителей моего отзыва.
Сейчас 00:10. Я только что посмотрела фильм "Девять с половиной недель". Я вбила в поисковик Гугл фразу "Фильмы похожие на 50 оттенков серого" и практически первым фильмом, высветился виновник отзыва.
Я ничего не знала о фильме, кроме того что в главных ролях была Ким Бесингер. Я включила фильм и сперва немного перемотала вперёд, чтобы понять что меня ожидает. И тут я увидела ЕГО!
Мотать дальше не стала, начала просмотр фильма. В начальных титрах оказалось, что ОН это Микки Рурк! О_О Я конечно слышала о том, что его участия в боях покалечили ему лицо, но впервые поняла, на сколько! Он был так красив в фильме! Я помню увидела его лицо и аж сердце ёкнуло...
Ладно, от лирики перейдём к фактам.
Фильм этот довольно старенький, ему больше 30 лет. Даже не верится. В прочем по прическам главных героев видно, что на дворе 80-ые:D Среди актёрского состава я узнаю лишь лица Ким и Микки. Фильм длится 2 часа, но я не жалею, что потратила на него 2 часа своей жизни.
Странно то, что на IMDb его рейтинг всего 5.9, а на кинопоиске 7.3. Более того, фильм был номинирован на Золотую малину. Мне этого не понять. У меня в голове вертится слово "идиоты".
О чем фильм? Фильм о том, к чему может привести скучная обыденная жизнь. Когда нам хочется новых впечатлений и приключений. Она - Элизабет, женщина в разводе. Работает в картинной галерее, дела у них идут не очень хорошо, она явно заскучала. Он - Джон, сотрудник Уолл Стрит. О нём ей известно не очень-то много.
Буду ли я сравнивать этот фильм с "Полтинником"? Нет. Они совершенно разные. Причем когда смотришь этот фильм, совершенно не знаешь, что будет дальше.
Джону, судя по всему, наскучил обычный секс и он ищет новых впечатлений. Ему в этом помогают новые места для секса, новые приспособления, новые женщины. Элизабет должна была стать просто одной из его женщин.
Ким Бесингер показала ну просто ВСЁ, что у неё под одеждой. Должна признать, у неё великолепное тело, просто с ума сойти можно. А её лицо вообще шедевр. Ким великолепно сыграла все эмоции героини, я даже расстроилась вместе с ней, но до слёз дело не дошло, по крайней мере у меня.
Микки Рурк... Черт возьми, какой же он красавец ^_^ Так и должен был вести себя Кристиан Грей в фильме, а не то каким его показали в образе Джейми Дорнана. Блин, нет, не могу не сравнивать:D Кстати, фамилия Джона тоже Грей. У него такой хитрый взгляд... Посмотришь на него и сразу понятно, что у него на уме. При этом от такой милый и забавный, и конечно же "козлина" ^_^ :D
Отдельно хочу отметить постановку эротических сцен. Они получились действительно красивыми и чувственными. Особенно понравились действия на лестнице, стриптиз и лёд.
В фильме много отличных мелодий и саундтреков. Кстати, один из них был номинирован на Золотую малину, но меня это мало волнует, просто довожу до вашего сведения:D Музыкой я наслаждалась как и всем, что видела на экране.
В итоге, фильм мне понравился, уверена я даже пересмотрю его однажды. Также, было снято продолжение, но его смотреть не буду, ибо оно уже без Ким и Микки уже не тот... Фильм был снят по одноименному роману.
Моя оценка 9 из 10.
Ладно, от лирики перейдём к фактам.
Моя оценка 9 из 10.
Время использования | почти 2 часа |
Общее впечатление | You Can Leave Your Hat On ! Классика жанра. |
А Дикую орхидею смотрела?)
Про любофф)) Тоже эротика, но иная, не такая как в Неделях.
Правда, есть несколько переводов и разная озвучка у фильма. И вот здесь есть варианты - можно попасть на грубый и крайне неприятный текст, который прилично искажает эмоциональный настрой фильма.
А в 2000-ых пошла какая-то фигня( И стало всё звучать грубовато и даже пошловато(