Отзыв: Фильм "50 оттенков серого" (2015) - 50 оттенков разочарования.

Достоинства: музыка
Недостатки: актёры, сюжет, съёмки
Когда я узнала, что книгу собираются экранизировать, я была очень рада! Тут же возникло множество идей для каста фильма! Исполнилось ли хоть одно? Нет.

Первый фильм, снят по первой книге, соответственно. Дакота Джонсон не самая сильная актриса. Возможно выбирать особо не из кого было, ведь не каждая актриса согласится быть полностью обнаженной перед камерой. Ану я представляла себе симпатичнее. В моём воображении она выглядела как Мия Киршнер в молодости. Её героиня Дженни из Секса в другом городе очень похожа на Ану. Однако Мия уже не молода и потому я ждала кого-то на подобии Бэллы Хиткот. Её мы знаем по роли в фильме "Мрачные тени". Милая, наивная девушка с большими голубыми глазами, чем не Ана? Радует то, что Бэла в итоге появится во втором фильме, в роли Лейлы!

Джейми Дорнан. Неплохой актёр. Его я знаю по роли охотника из сказки о Белоснежке, в сериале "Однажды в сказке". Джейми парень симпатичный, но Кристиан в моём понимании вообще великолепен и шедеврален! Когда читала книгу, никого не представляла в роли Кристиана. Однако, как и многие, прочила эту роль Мэтту Бомеру. Уж больно похож его персонаж Нил Кефри из "Белого воротничка" на Кристиана. Однако и тут не сложилось.

Большое внимание я уделяла Кетрин Кавана. Её описали как сногсшибательную блондинку. Я представляла её как Блейк Лайвли. Роль я бы тоже отдала ей. Но получили мы невзрачную блондинку, да простит меня Элоиза Мамфорд.

Элиот - брат Кристиана. Читая книгу, я видела его внешность как у Пола Уокера. Увы, актёра в этой роли уже не увидеть. Хотя нет, это к счастью. Он бы и сниматься в этом фильме не стал.

В целом, каст очень слабый подобрали для фильма. Но я была рада увидеть мою любимую Риту Ору. К тому же, за плечами у неё уже была парочка небольших ролей в фильмах.

Теперь о самом фильме. Если человек не читал книгу, то он вообще может не понять что происходит. Весь фильм - это набор разрозненных кадров, которые практически ни чем не скреплены. Смысл в фильме сложно уловить. Из-за отсутствия эмоциональной связи между героями, история действительно похожа больше на фильм для взрослых, чем на художественный фильм.

Сексуальные сцены сняты как попало. Никакой таинственности или игры. Ну попа крупным планом, ну молодцы.

Дакота ужасно наигранно кусала губу. Прямо в глаза бросалось!

Я не могу найти в этом фильме хоть какие-то плюсы. Хотя нет, мне понравился момент, когда Кристиан перебросил Ану через колени и пару раз отшлёпал. Хотя в моём воображении всё было куда интересней конечно.

Попытаюсь найти плюсы:
- Джейми Дорнан не так уж и плох.
- появление Риты Оры.
- красивая природа.
- музыка.

На этом всё.
Общее впечатление 50 оттенков разочарования.

Шоши
Честно сказать, мне и книги показались бредовыми.
Lacrimosa7002
Да ну их,эти оттенки)
Джеки Чан
мимо меня прошли …
Yulinha
Полностью согласна с Вашим мнением!
Ольга 3114
Хороший отзыв!
ИринМихална
Теперь точно не буду смотреть, уж простите)
alya777
все по разному этот фильм приняли)
милана10
много наслышана про этот фильм, но желания посмотреть так и не появилось
max2510
Да, согласен)Им бы в театральном чутка подучиться))
ЕленаЛиса
Не понравился этот фильм вообще.