Отзыв: Экскурсия на смотровую площадку At the top в небоскребе Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - Обязательно к посещению

Достоинства: Хорошая организация. Информационная наполненность. Красивые виды. Рукотворное чудо.
Недостатки: Не отметила
Первым объектом, обязательным к посещению в Дубае, мы отметили небоскреб Бурдж Халифа (Башня Халифа). И это действительно одно из чудес света.
Оно еще более значительно, потому как это чудо рукотворное!

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Добраться к небоскребу можно на любом из видов общественного транспорта. Мы доехали на метро, до станции Burj Khalifa/Dubai Mall.

По крытому надземному переходу прошли в торговый центр Дубай Молл, который расположился у "подножья" башни.

По дороге уже можно любоваться башней.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

С экскурсией At The Top можно попасть на смотровую площадку на 124 этаже Башни Халифа.

Проход к лифтам, поднимающим к смотровой площадке, находится напротив зоны фудкорта на нижнем этаже молла - Level LG.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Билеты на экскурсию я выкупила на официальном сайте Бурдж Халифа.

Советую заранее посетить этот сайт. Он прекрасно оформлен, современный дизайн, понятный и удобный интерфейс и навигация. Сайт просто насыщен информацией: о самых известных, высочайших башнях мира и о самой Бурдж Халифа - как был спроектирован, построен небоскреб, как он функционирует и многое другое.

Сайт будет особенно интересен инженерам, архитекторам, дизайнерам - всем тем, кто занят в сфере градостроительства.

А для туристов самый большой бонус при посещении сайта - предварительная продажа билетов. Во-первых, покупать билеты на сайте дешевле, во-вторых, этим вы избежите общих очередей к кассам.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Обменять электронные билеты на памятные бумажные можно у администратора за специальной стойкой. Или распечатать на терминале справа от касс.

Билеты с оригинальным дизайном и информацией мы сохранили на память.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Цены на билеты разнятся в зависимости от времени посещения. Вход в башню происходит группами через каждые полчаса.

Самые востребованные часы посещения - с 16:00 до 18:00. В это время можно успеть увидеть Дубай с высоты при дневном свете, а затем на закате.

Быстрее всего распродаются билеты на 15:30 - ближайшее к пиковому часу посещение. И в любом случае, билеты "день в день" стоят в разы дороже.

Так, например, на фото ниже, на табло указана цена билета с 19:00 до 21:00 - 300 дирхам. Мы же купили на сайте по 130 дирхамов (ноябрь 2015 года).

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Мы пришли заранее и в ожидании своего часа изучили макет Бурдж Халифа.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

На сенсорных панелях просмотрели информацию об особенностях Бурдж Халифа.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Также здесь можно визуально сравнить все высочайшие башни мира.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Но вот подходит время нашей группы. На самом деле понятие "группа" здесь относительно. Ограничение временных рамок нужно лишь для регулирования прохода к лифтам, для обеспечения безопасности туристов.

На входе все проходят через рамки металлоискателей, также возможен дополнительный осмотр сотрудником службы безопасности. На фото вы можете увидеть - слева работает женщина в парандже.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

В Бурдж Халифа размещены офисы, апартаменты, отели, рестораны и кафе с обзорными видами. Башню еще называют вертикальным городом.

Туристам доступна для осмотра лишь часть Башни, но и то, что мы увидели на экскурсии, вызывает восторг.

В фойе сразу бросается в глаза стенд с романтическим посланием - обращением самой Бурдж Халифа.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Мы поднимаемся на уровень G на эскалаторе.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Затем проходим по коридору, на одной из стен которого установлен ряд мониторов. На мониторах демонстрируются документальные фото и видео о строительстве Башни.

Советую вам идти спокойно, "ловить" всю информацию, которая здесь есть.
Мы шли, не спеша, останавливались у мониторов. Никто нас не подгонял. И никуда мы не опоздали.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

История строительства Бурдж Халифа показана очень динамично и интересно.
Проектирование и подготовка к строительству Башни началась в 2004 году. На следующем фото можно увидеть, как выглядела "строительная площадка" в 2005 году.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

А вот то же место спустя всего год - Башня поднялась на 50 этажей.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Еще через год Башня вознеслась уже на 150 этажей.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

В 2009 году строительство завершается установкой 180-метрового шпиля. Это просто фантастика!

Как-то неуместно даже сравнивать: у нас 9 лет строили-строили Дворец культуры и техники, а получился в итоге простой Дом культуры.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Перед тем, как пройти к лифтам, можно воспользоваться туалетной комнатой.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

В ожидании лифта можно посмотреть интересные ролики. Например, о том, как проходили съемки фильма "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" с участием Тома Круза.

Или как моют окна и стены Башни :)

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

И вот мы у двери лифта. На поверхности отражаются цифры - на котором этаже в данное время кабина лифта, на какой высоте, а также время в пути.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Внутри лифта чувствуешь себя как на космическом корабле. На смотровую площадку 124-го этажа, на высоту 452 м лифт взлетает за 1 минуту.

Никаких неприятных ощущений при подъеме у нас не было.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

И вот такая картина раскрывается перед нами сквозь панорамные окна смотровой площадки.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

На следующем фото можно увидеть, как сын снимает на камеру через открытую панель.

Под нами Дубай Молл.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Можно понаблюдать за фонтаном.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Вот начинается свето-музыкальное представление.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Нам повезло: погода нам не помешала, и мы попали на открытую смотровую площадку. Она натурально под открытым небом, без крыши: запрокинув голову, можно сделать снимки шпиля Башни.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Дмуаю, что во время сильных ветров и песчаных бурь приходится довольствоваться только закрытыми помещениями.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

По периметру зала размещены смотровые "бинокли", на мониторах которых можно увидеть несколько видов одного места.

Как это место выглядело раньше - историческое фото.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

А также, как оно выглядит днем, сейчас и ночью. Это очень удобно для общего восприятия.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Здесь же продаются сувениры, товары с символикой Бурдж Халифа.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Предлагается сделать снимок с фотомонтажем :)

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

А вот сертификат Книги рекордов Гиннесса, подтверждающий, что Бурдж Халифа - высочайшее сооружение, возведенное человеком.

Зафиксирована высота Башни - 828 м. День официального открытия Бурдж Халифа - 04 января 2010 года.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

На смотровой площадке можно находиться неограниченное количество времени. По крайней мере, при нас никто никого не выпроваживал.

Мы пробыли там почти час. На открытой площадке большей частью ждали, пока освободится место для фотосессии.

Затем прошли к лифтам, перемещение около них жестко регулируется сотрудниками службы безопасности.

Спустившись на уровень G, не спешите к выходу. На этом этаже, по всему коридору расположены стенды, иллюстрирующие этапы строительства Башни.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

На этом фото, на заднем плане мы разглядели Бурдж аль Араб и общественный пляж Um Suqeim, где мы побывали накануне.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Еще больше мне понравились видеоматериалы о людях, кто проектировал, строил и доводил до совершенства внутреннее убранство Башни.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Устроившись на таких эргономичных скамейках, можно увидеть это на мониторе.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Рассказ ведется и об общем вкладе архитекторов, проектировщиков, строителей, инженеров, дизайнеров, финансистов.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

И о том, чем стала Бурдж Халифа в жизни отдельных людей.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Проследовав далее, вы можете пройти в кафе. Думается мне, что из окон этого кафе открывается вид на фонтан Дубай.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Но мы спустились ниже и пошли к выходу.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Как вы можете увидеть, на обратном пути мы шли практически одни. Обслуживающего персонала тоже не было, но заблудиться здесь невозможно.

На стенде с указателем можно увидеть фото новогоднего фейерверка, Бурдж Халифа "в образе ёлочки".

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

На баннере над выходом с радостью отметили русское "До свидания".

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Главным персонажем сувенирного магазина At The Top является конечно Бурдж Халифа.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Это одежда и различные аксессуары с принтом или вышивкой.

Пазлы, конструкторы, канцтовары.

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Постеры, календари и буклеты.

И даже мягкие игрушки :)

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Мы, купив традиционные брелок, календарь и магнитик, поспешили к выходу. Решили сразу выйти на улицу, чтобы полюбоваться на ночную Башню - она необыкновенна.

Действительно, как говорится в обращении: "Я - сила... энергия... союз техники и искусства... красота... воплощение мечты... Я определяю будущее... Я - Бурдж Халифа".

Бурдж Халифа - ОАЭ, Дубай

Конечно, мы рекомендуем посещение небоскреба Бурдж Халифа. И желаем получить как можно больше впечатлений от экскурсии на смотровую площадку At The Top.

Год посещения 2015
Общее впечатление Обязательно к посещению

tatuasal
Вау, восторг !!!
IrishkaKaluga
Супер! Никогда не была на таких башнях.
Василий14
Интереснейшая экскурсия и виды потрясающие!
Вера Иванова
впечатляюще!!
Flikka
Очень красивые виды, да и сама башня хороша!
sv1981
как на экскурсии побывала, спасибо
LuLuscha
Вот это да!
BellaSan
Пожалуй, я бы тоже обязательно ее посетила, если бы была в том городе.
xTORNADOx
да наш мир очень красив стоит посмотреть
LudmilaK87
Эмираты - моя мечта!
Irina--
Суперская экскурсия! очень интересно…
Grikost
Последнее фото вообще шедевр!
Anneta-gde
слов нет! конечно обязательно к посещению!
Pawlow
Здорово !!
Мы часто с дочкой вспоминаем как посетили эту Башню !!
Впечатления на всю жизнь…
olgasele
Всё-таки феноменальное здание. Аж ночью видно далеко на подлете к аэропорту: во время любого транзита не пропустишь.
90maasdam19
Честно говоря, не впечатлило. Днём мне показалось интересней, чем ночью.
Грин 2
Ужасно боюсь высоты. Но виды завораживают.
annette1112
Какие чудесные виды!
Мне понравилось, что о тех, кто создавал все великолепие, не забыли.
Lug
Еще одно чудо света!