Отзыв: Колбаса Черкизово "Фермерская" - Правильно читать “ФермерЗкая”!
Достоинства: Красивая на вид
Недостатки: Состав
Здравствуйте, друзья! Ваш покорный слуга - старый колбасоман. Колбасофил. Колбасовед. Ну, короче, колбасу ем постоянно. Хотя понимаю, что засунуть туда можно любую гадость, а написать на этикетке, что все, мол, нормально. Лучше всего есть мясные продукты собственного приготовления, в них будет только то, что сам положишь, то есть, никаких Е-шек и ГМО. Ну или, если совсем не хватает времени на готовку, купить какое-нибудь мяско в магазине, например, корейку от Черкизовского мясоперерабатывающего завода. Она мне понравилась! Несмотря на тот факт, что продукция этого производителя, в целом, не вызывает у меня теплых чувств.
Но, держа в уме вкус черкизовской корейки, я соблазнился другим изделием ЧМПЗ - колбасой "Фермерской".
Но этот мужественный образ моментально исчезает, как только начинаешь близко знакомиться с упаковкой. А, вот в чем дело! Колбаса называется "Фермерской" не потому, что коровку или хрюшку для нее вырастил сельский частный предприниматель - фермер, а по причине того, что мясо для колбасы привезено с собственных черкизовских ферм - таких длииинных одноэтажных бараков, где животных выращивают в промышленных масштабах! Завышенные ожидания сразу же понизились.
Батончик стандартный, полкило. Мой любимый размер в последнее время!
На боку дата.
Даже как-то неудобно резать такое инновационное изделие обычным ножом, ну да ладно, за неимением клинка из валирийской стали махну обычным, икеевским.
А что у нас на срезе? Красивое розовое мясо. Какие-то посторонние включения. Неужели пресловутые волокна пшеницы? Сейчас попробуем!
Консистенция обычная для вареной колбасы, никакой резиновости нет и в помине. Зато с левыми частицами все стало ясно - это плохо перемолотые хрящи и кости, прочно застревающие в зубах! Мда, а я-то размечтался о пшеничных волокнах...
Супруга была еще более категорична в своей оценке этой колбасы. Но я ее слова не буду здесь приводить по причинам морально-этическим. В общем, колбаска не зашла. Пришлось мне ее в авральном порядке доедать, хорошо хоть батончик небольшой!
Зерновой хлеб и хрен несколько сгладили неровные вкусовые качества этого продукта, но все же, не до конца.
Батончик стандартный, полкило. Мой любимый размер в последнее время!
На боку дата.
Время использования | Один раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Правильно читать “ФермерЗкая”! |
Спасибо, буду знать!
ЗЫ. у меня тоже сложилось к "черкизону" определенное негативное мнение…