Отзыв: Увлажняющий скраб для тела Avon "Шоколад" - Кремово-шоколадное лакомство для тела… Восхитительно пахнет и деликатно очищает кожу
Достоинства: дизайн упаковки; материал тубы; удобная крышка и дозатор; натуральные компоненты в составе, в т.ч. и экстракт какао; аромат, консистенция, цвет, экономичность, смываемость, эффект, послевкусие
Недостатки: принципиальных нет
Маски для лица, ароматные гели для душа и скрабы для тела – моя слабость. Это те косметические средства, которые я приобретаю постоянно, помногу, пользуюсь ими регулярно и с удовольствием. Что касается скрабов, то их я применяю без фанатизма, но пару раз в неделю очищающие процедуры для кожи с ними устраиваю обязательно. И сегодня, мои дорогие читатели, я с радостью расскажу вам про «Увлажняющий скраб для тела Avon Naturals Шоколадное удовольствие». Это один из моих давних любимцев.
{!} ОСОБЕННОСТИ УПАКОВКИ, АННОТАЦИИ и проч.:
Скраб упакован в красивую тубу. Она выполнена из умеренно мягкого пластика, поэтому комфортна для нажатия. Цветовая гамма упаковки бежево-коричневая – в духе шоколадной концепции. Центральную часть занимает крупное изображение какао-боба в разрезе.
Крышка легко отщелкивается и открывает небольшой по размеру дозатор. Вырез сбоку от крышки позволяет открывать ее без затруднений. Выемка на внутренней ее стороне препятствует не санкционированному вытеканию скраба из упаковки, когда она закрыта и поставлена на крышку или лежит боком. Наконец, конструкция у крышки такова, что позволяет ее отщелкивать. Сама крышка при этом от тубы полностью не отделяется. Соответственно нет риска, что она укатится в неизвестном направлении и потеряется. Все очень просто и удобно. Люблю такие конструкции.
Выдавливаю немного средства. Цвет у него не насыщенно коричневый, как можно было бы предположить. Он светлый, нежно-кремовый с бежеватым оттенком.
Консистенция у средства приятная. Радует, что скраб не жидкий. Например, скрабы Senses Avon, скорее, можно назвать гелем для душа с небольшим количеством скрабирующих частиц, нежели, полноценный скраб. Здесь же не возникает сомнений в том, что перед нами именно скраб.
Однако, первый взгляд на средство может сбить с толку. Поначалу кажется, что это нечто кремовое. Но уже первое применение расставляет все по местам. Оказывается, что скрабирующие частички здесь очень мелкие, это скорее, крупинки, чем гранулы.
Но размеры скрабирующих частиц не снижают эффекта от использования средства. Скраб во всех смыслах приятный и со своей непосредственной функцией справляется на отлично. Он отшелушивает аккуратно, но дает заметный эффект, который чувствуется и во время проведения процедуры, и после нее. На ощупь кожа кажется более гладкой, чем была до использования скраба. Не могу сказать, что средство дает ярко выраженный ухаживающий эффект, но и негативного воздействия от него я не выявила ни разу. Средство не сушит кожу, не травмирует ее. Смывается он легко и оставляет после себя легкое, но приятное послевкусие.
Полная стоимость скраба «Шоколадное удовольствие» в каталогах Эйвон составляет 220 руб. Но его часто можно купить гораздо выгоднее. Например, в праздничном каталоге №3/2018, который вот-вот начнется и будет посвящен грядущему 8 марта, на него будет действовать специальное предложение – 115 руб за упаковку.
ПЛЮСЫ:
+ дизайн упаковки – цветовая гамма, картинка с изображением какао-боба;
+ удобная туба – достаточно мягкая для нажатия, достаточно плотная, чтобы держать форму;
+ удобная крышка – легко отщелкивается, плоская снаружи, на нее можно спокойно ставить тубу – скраб будет стоять устойчиво;
+ комфортный по размеру дозатор;
+ в составе средства присутствует несколько ухаживающих компонентов натурального происхождения в т. ч. и шоколад (экстракт какао), заявленный в названии;
+ приятный аромат – гармоничное сочетание шоколада и ванили;
+ красивый бежево-кремовый нежный цвет средства;
+ консистенция – скраб нежный, скрабирующие частички здесь мелкие, скраб отшелушивает омертвевшие частички деликатно, поэтому данный скраб можно рекомендовать для чувствительной кожи;
+ скрабирующих частиц в скрабе достаточно, чтобы получить после процедуры заметный отшелушивающий эффект;
+ скраб прост в применении, легко смывается водой, оставляет приятное послевкусие, не травмирует кожу;
+ экономичность расходования средства.
МИНУСЫ:
- если вы не любите запах ванили, то аромат данного скраба может вам не понравиться. Имейте в виду, он пахнет не только шоколадом, но и ванилью тоже. Этот факт стал для меня неожиданным, но в итоге я пришла к выводу, что легкая пряность звучит в аромате этого косметического средства уместно и вплетается в общий ароматический ансамбль гармонично.
МОЕ РЕЗЮМЕ: обычно я предпочитаю скрабы из линейки Planet SPA Avon. Я их обожаю и пробую все новинки. Некоторые надолго входят в мой косметический «рацион», например, приятное впечатление на меня произвел скраб «Русская баня» с экстрактами сибирской сосны и эвкалипта. А невозможно ароматный скраб «Ритуал удовольствия» с маслом африканского дерева Ши, скорлупой грецкого ореха и коричневым сахаром и вовсе надолго стал одним из моих фаворитов. Но это не означает, что я сконцентрирована исключительно на скрабах одной линейки. Интересные продукты попадаются и в других сериях. Так в свое время приятным сюрпризом для меня стал «Скраб для тела с сиянием жемчуга Avon Skin So Soft "Сияние"». К числу таких приятных открытий я отношу и «Увлажняющий скраб для тела Avon Naturals Шоколадное удовольствие». Он радует меня на протяжении нескольких лет. Ставлю ему заслуженную пятерку и рекомендую его попробовать.
Благодарю за внимание и до встречи в следующих обзорах.
{!} ОСОБЕННОСТИ УПАКОВКИ, АННОТАЦИИ и проч.:
ПЛЮСЫ:
+ дизайн упаковки – цветовая гамма, картинка с изображением какао-боба;
+ комфортный по размеру дозатор;
+ приятный аромат – гармоничное сочетание шоколада и ванили;
+ красивый бежево-кремовый нежный цвет средства;
+ экономичность расходования средства.
МИНУСЫ:
Благодарю за внимание и до встречи в следующих обзорах.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Кремово-шоколадное лакомство для тела… Восхитительно пахнет и деликатно очищает кожу |