Отзыв: Скраб для тела Avon Planet SPA "СПА ритуал удовольствия" - Абонемент продлевать будете? или Аромат, который невозможно забыть =)

Достоинства: премиальная линейка; дизайн; стилистика; упаковка; состав; объем; экономичность; консистенция и особенно аромат; эффективность и ухаживающее воздействие
Недостатки: для кого-то запах, но не для меня это точно =)
В арсенале каждой барышни есть большой ассортимент самых разных косметических средств. Какие-то просто хорошо выполняют свою функцию, другие становятся усладой благодаря своему аромату или же каким-то другим свойствам, но есть среди них и такие, которые становятся непререкаемые любимчиками. Об одном из таких средств я и хочу сегодня рассказать вам, мои дорогие читатели, - речь пойдет о продукте, который называется «Скраб для тела Avon Planet SPA "СПА ритуал удовольствия"». Я его нежно люблю на протяжении нескольких лет – с того самого момента, когда впервые его попробовала в 2014 году.

Я вообще люблю всевозможные кондитерские вкусняшки и стараюсь не пропускать новинки из этой серии. Так, например, в обязательном порядке «продегустировала» «кондитерские» новинки Senses из серии гурме: карамельный гель для душа «Кремовая фантазия» и шоколадно-кокосовый гельчик «Сладкая мечта». А уж, если речь идет о «салонной» линейке Planet SPA, то такие средства я не могу пропустить по определению, даже учитывая то, что это самая дорогая (премиальная) линейка по уходу за телом в каталогах Avon. Но себя надо баловать, думаю я, листая каталоги, и заказываю очередную новинку на шоколадно-кондитерскую тематику. =)

Скраб для тела Avon Planet SPA СПА ритуал удовольствия, а также линейка кондитерских средств в Planet Spa

{!} ОСОБЕННОСТИ УПАКОВКИ, АННОТАЦИИ:
Стилистика оформления тубы строится в соответствии с концепцией линейки Планета СПА. Это флакон объемом в 200 мл, выполненный из относительно мягкого пластика. Верхушка его имеет изогнутые очертания, а в верхней части лицевой части красуется большой круг с символикой линейки. Также мы можем здесь прочесть информацию о том, что скраб по идее содержит «масло африканского дерева Ши» и «коричневый сахар» (так ли это посмотрим, когда будем изучать состав средства).

Скраб для тела Avon Planet SPA СПА ритуал удовольствия - упаковка, аннотации

У флакона привычно удобная крышка и довольно широкий дозатор – это важно, поскольку средство довольно густое и выдавливать его сквозь крохотную дырочку было бы проблематично.

Скраб для тела Avon Planet SPA СПА ритуал удовольствия - упаковка, дозатор, крышка

На оборотной стороне указана основная полезная информация – бросается в глаза срок изготовления продукта, который указан на шве тубы. А также способ его применения, указанный в верхней части флакона.

Скраб для тела Avon Planet SPA СПА ритуал удовольствия - упаковка, аннотации, способ применения

И, наконец, подробно перечисляется список задействованных ингредиентов. В первую очередь, я ищу сахар и масло Ши – оба компонента, пусть и в конце списка, но все же обнаруживаются – здесь они обозначены коротко, как «САХАРОЗА» и «МАСЛО ШИ».

Скраб для тела Avon Planet SPA СПА ритуал удовольствия - упаковка, аннотации, состав

Вы, может быть, удивитесь, зачем в косметические средства добавляют сахар и вообще: не вредно ли это?! Спешу вас успокоить: с точки зрения ухода за кожей – сахар вещь крайне полезная, в отличие от потребляемого с пищей. Тем более, что в косметике используют, как правило, не рафинированный сахар, как в пищевой промышленности, а так называемый, «неочищенный тростниковый сахар».

Я читала, что к основным полезным свойствам САХАРА с точки зрения ухода за кожей являются очищающие и стимулирующие эффекты. Причем мы получаем не просто отшелушивание, а деликатный уход, поскольку крупинки сахара, хоть и достаточно крупные по своему размеру, но при этом обладают довольно мягкой структурой, поэтому они не травмируют кожу и не царапают ее, к тому же они еще и легко тают. Если обобщить все полезные эффекты сахарозы, то можно сказать, что косметические средства с ней в составе деликатно очищают и подходят для нежной, чувствительной кожи, кроме того они еще и ухаживают за ней: увлажняют, защищают и восстанавливают, делают ее нежной и гладкой.

Что же касается МАСЛА ШИ или КАРИТЭ, как его еще называют, то и вовсе можно отнести к категории ценнейших косметических масел. Оно широко применяется в косметологии и отличается выраженными смягчающими, увлажняющими, защитными и регенеративными свойствами.

Помимо этого я обращаю внимание на наличие пудры скорлупы грецкого ореха, известного своими отшелушивающими свойствами.

Упаковка выполнена в коричневато-золотистой гамме – это полупрозрачная туба – сквозь упаковку видно, что средство с мелкими крупинками и понятно, сколько его осталось – это очень удобно.

Скраб для тела Avon Planet SPA СПА ритуал удовольствия - упаковка

Пластик, из которого она выполнена, умеренно мягкий – если его сдавить, он легко проминается, но в то же время быстро восстанавливает свою форму, если прекратить давление. То есть из тубы комфортно выдавливать скраб, но при этом ее форма держится довольно стабильно и не теряет свой презентабельности.

Скраб для тела Avon Planet SPA СПА ритуал удовольствия - упаковка

{!} КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, АРОМАТ:
Нашим глазам предстает умеренно густое средство, которое с некоторой ленцой вытягивается из тубы небольшой тягучей колбаской. Цвет ее светло-бежевый в мелкую коричневую крапинку.

Скраб для тела Avon Planet SPA СПА ритуал удовольствия - консистенция, цвет, аромат

Аромат бесподобен – если вы любите кондитерские запахи, он вас, безусловно, покорит. Он сладкий, но не приторный, б-е-с-к-о-н-е-ч-н-о вкусный. Его хочется нюхать и наслаждаться его сахарными нотками в обрамлении тягуче притягательного аромата масла дерева Ши. В отношении этого запаха существует два лагеря – он или бесконечно нравится, или принципиально раздражает, но равнодушных нет однозначно.

{!} ОЩУЩЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:

Скраб для тела Avon Planet SPA СПА ритуал удовольствия - эффективность - фото ДО применения

Приступим к процедуре: сразу заметно, что скраб немного пенится.

Скраб для тела Avon Planet SPA СПА ритуал удовольствия - эффективность - как пенится и смывается

Он легко смывается, при этом не создает ощущения стянутости или пленки и самое главное оставляет после себя не только ощущение чистоты и обновления, но и приятное послевкусие. Кожа становится не просто гладкой – нежнейшей, как шелк. Радует, что средство не сушит кожу и даже возникает ощущение легкого увлажнения.

Скраб для тела Avon Planet SPA СПА ритуал удовольствия - эффективность - фото ПОСЛЕ применения

Ну, что тут скажешь: ароматерапия и отшелушивание в одном флаконе, точнее тубе. Тот случай, когда название подобрано исключительно верно – это действительно ритуал удовольствия. Его не хочется торопить, а растягивать минуты блаженства, как можно дольше… =)

Он дает хорошо заметный и быстрый эффект и при этом не травмирует кожу.

Скраб для тела Avon Planet SPA СПА ритуал удовольствия - эффективность - сравнение - фото ДО и ПОСЛЕ применения

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: чтобы процедура получилась еще более полезной – разумно совместить ее с сауной. При этом не забывайте, что скраб нужно нанести ПЕРЕД походом в сауну, а не после нее! Тогда эффект будет максимальным.

Скраб для тела Avon Planet SPA СПА ритуал удовольствия - эффективность - сочетание с сауной

{!} ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ (обещания производителя) и ЧТО ЕСТЬ:
> Пенящийся скраб = ДА = средство действительно немного пенится.
> Превосходно очищает, освежает, не сушит кожу = ДА = все так: очищает, создает ощущение свежести и не травмирует кожу.
> Отшелушивает кожу, придает ей гладкость и тонизирует = ДА = отлично удаляет омертвевшие клетки, а кожа действительно становится гладкой (особенно это заметно на ощупь) и посвежевшей.
> Содержит масло африканского дерева Ши и коричневый сахар = ДА = оба компонента действительно присутствуют в составе.

{!} СТОИМОСТЬ:
Как я и говорила, это премиальная линейка средств по уходу за телом в Avon, поэтому и стоят они достаточно дорого, по сравнению с другими. Так, например, скрабы Planet Spa стоят 385 руб., но при желании можно дождаться хорошей (в пределах 250 руб.), а то и очень хорошей акции. Так в конце прошлого года я пополнила запасы этого скраба по 159 руб. (!) за штуку, и это не считая скидки Представителя – красота, да и только. =)

Скраб для тела Avon Planet SPA СПА ритуал удовольствия - стоимость

{!} Подводя ИТОГИ, можно сказать о скрабе следующее:
ПЛЮСЫ:
+ премиальная линейка средств по уходу за телом;
+ стильный дизайн упаковки, выполненный в соответствии со стилистикой Планета СПА;
+ гармоничность концепции: начиная с цветовой гаммы тубы и заканчивая цветом и ароматом средства;
+ качественный пластик тубы – умеренно мягкий, но при этом хорошо держит свою форму;
+ туба полупрозрачная, что позволяет видеть, сколько средства в ней осталось; удобная крышка и дозатор;
+ в составе действительно есть оба заявленных компонента: и сахароза, и масло ши;
+ большой объем, экономичное расходование;
+ приятная умеренно густая консистенция с мелкими гранулами; бесподобно вкусный кондитерский аромат!;
+ немного пенится, легко смывается, оставляя приятное послевкусие;
+ деликатно отшелушивает, подходит для чувствительной кожи;
+ очищает и обновляет кожу, делает ее гладкой и нежной.

МИНУСЫ:
- для некоторых неприемлем сам запах – если вы не любитель сладостей в косметике, то этот скраб, скорее всего, вам не понравится, во всех остальных случаях он вас порадует.

МОЕ РЕЗЮМЕ: я вообще люблю линейку СПА, но шоколадные средства стоят у меня в особом ряду. Так в серии «Ритуал удовольствия» я обожаю крем-суфле для тела (как-нибудь обязательно расскажу и о нем) и, конечно, «Скраб для тела Avon Planet SPA "СПА ритуал удовольствия"». Это отличное сочетание эффективности и дивного аромата.

Скраб для тела Avon Planet SPA СПА ритуал удовольствия - сравнение с другими средствами серии Ритуал удовольствия

Если же говорить о скрабах СПА вообще, то бесспорным фаворитом в ней у меня является скраб с оливой. И могу сказать, что по своему эффекту сахарный скраб «ритуал удовольствия» ничуть ему не уступает.

Скраб для тела Avon Planet SPA СПА ритуал удовольствия - сравнение с другими скрабами линейки Планета СПА

Благодарю за внимание и до встречи в следующих обзорах.
Время использования более 3 лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Абонемент продлевать будете? или Аромат, который невозможно забыть =)

Мауся
А я с шоколадным суфле для тела как-то не подружилась.
Борейко Вера
Жаль, а у меня оно в любимчиках. =)
Честер
Название какое чарующее!
А запах еще лучше. =)
kate14061996
у меня из такой серии,но только с Оливой кажется,безумно нравится)
Борейко Вера
Оливковый тоже обожаю. =)
llmlmlml
Насчет продукта мало чего могу сказать, а вот фирме в нашей семье доверяют!
И я тоже. =)
Будур
Понравилась удобная упаковка. Действительно, удобная! Масло Ши в составе - очень хорошо, замечательно увлажняет кожу, делает ее шелковистой и нежной.
Борейко Вера
Тот случай, когда все продумано "от и до" =).
zverunec
были средства из этой серии
Борейко Вера
И я тоже перепробовала уже кучу всего. И определенно могу сказать, что серия очень приятная во всех смыслах. =)
julite
Мне в принципе нравятся средства с маслом ши.
Борейко Вера
Тоже радуюсь, когда вижу этот компонент в составе.
Жень-Шенька
Я так себя , к сожалению, не балую…
А вы - большая молодец!
Борейко Вера
На самом деле, если задаться целью, можно очень удачные акции "отхватить" =) Особенно перед праздниками.
Margocha58
Как всегда, очень подробный и качественный отзыв!Даже не догадывалась о пользе сахара для кожи. И название очень заманчивое!
Борейко Вера
Вот и я была приятно удивлена. =)
Ника-Клубника
Приятный скраб ) .
Это точно. =)
kalipsa
У этой серии помоему все шикарные ароматы.)
Борейко Вера
Обожаю ее. Что ни средство, то праздник =)
pahentiy
Мышки душевные! :)
Борейко Вера
Да уж. Неожиданно для себя они стали моделями в некоторых моих обзорах. =)
FoxyTheOne
Тоже люблю себя побаловать, но численность моего арсенала скромнее)Пока одно средство не кончится, второе редко покупаю.)
Борейко Вера
На самом деле это маленький кусочек коллекции. =))
lekxx
От многих слышала,что спа у Аvon хорошая продукция,но сама никак не куплю ее
Борейко Вера
Подтверждаю - это действительно так. Рекомендую уже попробовать что-нибудь из этой линейки. =)
Yulia Bel
Полностью согласна с мнением про сахар в составе косметических средств - эффект один из лучших! В отличии от варианта, когда углевод используется как: "кушай ротик = расти попа!)))) Если есть выбор, то предпочтение отдам именно сахарным вариантам. А в своё время, полностью ушла с "воска" на шугаринг, кожа после депиляции как небо и земля…

Вера, спасибо за отзыв, как всегда "в тему" и очень информативно!
Борейко Вера
Да уж, лучше в качестве скраба в таком случае. =)
Xizari
Очень люблю SPA серию в Avon, особенно скрабы и маски.
Борейко Вера
Скрабы и маски - первое, что я пробую из новинок в этой серии. =)
ko745
уважаю эту линейку у Эйвон
Присоединяюсь. =)
Ленадвое деток
Я немного не в тему, что за чудо -мыши!
Борейко Вера
Это подарок. Обожаю их. =)
infekcia2008
Запах шоколада - удовольствие.)
Борейко Вера
Я бы не сказала, что он пахнет шоколадом. Но кондитерские ароматы, безусловно, присутствуют. =)
Собакина Долли
Люблю скрабики