Отзыв: Таблетки Bayer "Ксарелто" - Дорогущее новое лекарство для предотвращения тромбообразования.
Достоинства: В отличие от других подобных средств не вызвало у мамы побочных эффектов. Не нужно делать анализы на МНО. Удобная упаковка.
Недостатки: Стоит очень дорого, а проверить его эффективность не представляется никакой возможности.
Моя мама вот уже 40 лет как гипертоник, а полтора года назад к этому недугу прибавилась еще и мерцательная аритмия.
Обычно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы назначают средства, препятствующие тромбообразованию или разжижающие кровь.
Препараты на основе Аспирина маме не подходят, у нее аллергия.
Поэтому кардиолог в поликлинике выписала ей Лекарственное средство для разжижения крови "Варфарин Никомед .
Очень опасное лекарство. Моя мама его принимать не смогла, начались побочные эффекты.
А в декабре 2017, когда мама лежала с аритмией в больнице, маме назначили препарат Ксарелто.
Есть и еще один большой плюс - не надо сдавать постоянные анализы крови из вены на МНО.
Сами таблетки небольшие, глотать их удобно. Назначают одну таблетку в день.
Упаковка тоже радует. На ней нанесены дни недели, чтобы больной не забыл принять таблетку.
Во-первых, это лекарство очень новое и цена на него запредельная.
Стоимость 14 таблеток 1430 рублей. И это еще в недорогой аптеке!
А дешевых аналогов препарат не имеет.
Во-вторых, невозможно понять, действует оно или нет? Ведь такого рода лекарства в основном используются в качестве профилактики.
По этой причине, мама принимать его отказалась, заявив, что она не хочет тратить столько денег на средство, эффективность которого никак невозможно проверить.
Но, по крайней мере, теперь мы знаем, что оно не дает ей никаких побочных эффектов. Есои что - можно будет снова начать принимать. Может к тому времени и аналоги подешевле появятся.))
Рекомендовать буду, но из-за дороговизны пятерку не поставлю.
Препараты на основе Аспирина маме не подходят, у нее аллергия.
Сами таблетки небольшие, глотать их удобно. Назначают одну таблетку в день.
Во-первых, это лекарство очень новое и цена на него запредельная.
Стоимость 14 таблеток 1430 рублей. И это еще в недорогой аптеке!
А дешевых аналогов препарат не имеет.
Рекомендовать буду, но из-за дороговизны пятерку не поставлю.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Дорогущее новое лекарство для предотвращения тромбообразования. |
В состав входит аспирин, а на аспирин у мамы аллергия.
И вы там не злоупотребляйте, аспирин - лекарство серьезное.
Здоровья-вашей маме!)
Вы что советуете кому? Подумайте пожалуйста об этом… колите себе что угодно , но публично никому ничего не советуйте, если человек погибнет ? вас разыщут. и вы понесёте уголовную ответственность
На антикоагулянты, нужно подобрать правильную дозировку
Спасибо