Отзыв: Мультфильм "Три богатыря и принцесса Египта" (2017) - Дурилка картонная позорящая всю франшизу. Кто-то навел на создателей шИзу...

Достоинства: любимые персонажи, юмор (хотя в этот раз не на высоте)
Недостатки: сценарий, название не соответствует содержанию
Какой-то неудачный 2017 год получается. Я думал только у российского кинематографа, но оказалось даже у аниматографа наблюдаются проблемы со сценарием. Печально… Если еще можно (хотя и ненужно) простить « Легенду о Коловрате » за подбор актёров и их никакую актерскую игру (кроме знахаря), слабый сценарий и местами огрехи в съемке, списав на ограниченный бюджет, дефицит времени и квалифицированных специалистов, то я не понимаю как можно было сделать такое УГ после отличного « Три богатыря и Морской царь »? Бюджеты «царя» и «принцессы» сопоставимы если не идентичны (по данным портала "Кинобизнес сегодня" ) составляют 175 млн. рублей. (Хотя Википедия дает почему-то другие цифры $4 000 000 и $3 000 000 соответсвенно, т. е. на 1 млн. меньше). При этом уровень восьмой части приключений богатырей катастрофически упал. Попытаюсь прошмыгнуть между Сциллой и Харибдой и выплеснуть всё свое негодование не потревожив смотрящих за порядком. В любом случае отзыв не обещает быть длинным.

Итак.

Прежде всего название. Логика всех предыдущих частей франшизы (да и вообще традиций и здравого смысла) подразумевает, что при использовании в названии союза «И» справа от него видим антагониста чаще всего. В данном случае союз «И» выступает аналогом «VS» (Versus) т. е. противопоставление. Реже (в случае «Добрыни и Змея Горыныча») союз «И» выступает в роли соединительного союза, хотя и маскируется под противопоставительный союз ради интриги. Здесь же ни то ни другое, принцесса здесь просто декорация, предмет интерьера. Ее история совершенно не раскрыта. Просто картинка для привлечения внимания.

Главный антагонист тоже простоватый и придурковатый. Собственно его и так и зовут «Дурило» и совершенно непонятно как ему удалось совершить задуманное. Как и непонятно происхождение его помощников которые вроде как люди не местные и про богатырей ни сном, ни духом, ни рылом, ни ухом. Они конечно персонажи второстепенные но стоило бы пару слов сценаристам уделить раскрытию того момента где их Дурило нашел и как привлек к реализации своего преступного замысла.

Для реализации своего преступного замысла Дуриле также требовалось несколько артефактов. В том числе магическое транспортное средство на биологической тяге. Вот эта самая биологическая тяга тоже довольно странный персонаж. Обладает переменной привязанностью к хозяину и переменными вспышками интеллекта. А так же развитым челюстным аппаратом, который позволяет нанести критичные повреждения магическому артефакту, похищенному Дурилкой у исконного хозяина вместе с транспортным средством на биологической тяге.

Принцесса Египта (в детстве похожая на Дашу-путешественницу) назначена хранителем еще одного артефакта совершенно бесполезного. Несмотря на огромную мощь и эпичность, в сюжете по сути не играет никакой значимой роли, кроме развлечения коня Юлия и князя киевского. По видимому, к концу написания сценария авторы забыли с чего все начиналось. Они переключили акценты на плоские и избитые штампы, наплевав на логику и оригинальные остроумные решения которыми славились предыдущие части франшизы. В итоге сделали из мультфильма такую же клиповую нарезку как «Легенда о Коловрате».

Видимо из-за того что в этот раз потратили на целый миллион долларов меньше пришлось вообще выкинуть все роли египтян. Они там что-то балаболят на тарабарском языке, но никаких даже эпизодических ролей нет. Так фон и декорация.

В общем мультфильм не понравился. Шуток добавили самую малость.

Аллюзии на новогодние обращения президента. Троллинг VIP кортежей и мигалок. Юлиус обнаглел вконец. В общем какая-то странная «песнь Льда и Пламени» получилась, под песенку бабок Ёжек из мультфильма «Летучий корабль». Смотреть или нет решайте сами, я бы не рекомендовал чтобы не разочаровываться.
Общее впечатление Дурилка картонная позорящая всю франшизу. Кто-то навел на создателей шИзу...

nazhdak-2018
Жаль, конечно. А по поводу Легенды о Коловрате, я больше на их фильмы не пойду - после Викинга они меня не надурят!
nekomsomolets
я викинга еще не смотрел :) но говорят он еще хуже коловрата
nazhdak-2018
:) Вот лучше не смотреть, если хоть немного разбираетесь в эпохе дохристианской Руси.
nekomsomolets
я мало в ней разбираюсь. предоставлю это историкам вроде Клима Жукова. Я сумею нарыть известной субстанции без привязки к исторической достоверности :)
nazhdak-2018
От самого названия веет нормандской теорией происхождения Руси.
вполне возможно.
alekbor
Викинг точно хуже, ИМХО.
nekomsomolets
верю. как только посмотрю так опишу насколько :) хотя уже столько написано
Reader73
Коловрат? Буэээээ
ага :)
Alladar25
Да уж… Столько негативных отзывов, лучше и не начинать
nekomsomolets
не ну надо же меру знать. Такой кликбейт сварганить и надеяться что это им с рук сойдет? назвали бы просто
"три богатыря: трэш, угар и садомия". Ок. пусть без садомии.
Alladar25
Теперь-то точно 10й дорогой буду этот мульт обходить)
nekomsomolets
а вот сейчас думаю… а ведь содомия была…
Если мне память не изменяется целовался с мумией принцессы все таки не князь а конь Юлий. Да и формально в отличие от спящей царевны мумия все таки мертвая, так что тут не только содомия но некрофилия
Какой ужас!
Васильич
Я пару серий видел, и то почти заставил себя досмотреть, а эту точно не буду )
nekomsomolets
про эту часть точно не буду отговаривать :)
Ума палата
Не понравился ,по сравнению с другими мультами,такое ощущение сценаристы выдохлись
nekomsomolets
я бы сказал не выдохлись а забили
Alena96R
Как всё печально,жаль что так съехали. Как раз собирались посмотреть,теперь сомнения(
nekomsomolets
остается только надеяться что реабилитируются в новом эпизоде
Misha2010
дочка смотрит а мне надоели уже изжили себя
nekomsomolets
предыдущая мне понравилась. Там грамотно события развиваются
Brego
Спасибо, смотреть не будем.
nekomsomolets
и правильно. чем смотреть на некачественную работу лучше вообще не смотреть
Brego
Я вообще не поклонница этой серии. Супруг с ребенком в кино ходил.
Gds060
Разок то можно посмотреть не вникая)
разве что так
fishkusz
Да так всегда, чем дальше тем хуже во всех этих франшизах…
это прискорбно
Tananda M
отзыв остроумнее самого объекта)))
я тоже не поняла этот мульт. К сожалению подтверждается закономерность: с томами автор исписывается, последнее уже не возможно читать, поэтому надо уметь остановиться и закончить историю, чтобы ее не опошлять и не отуплять, иначе остановятся читатели))) "Так сладок мед, что наконец и горек Избыток вкуса убивает вкус…Лишь в чувстве меры истинное благо!" - Шекспир)))
nekomsomolets
я подобное на романах Каменистого замечаю. Если серия больше двух трех книг затянулось пиши пропало.
хотя в "девятый" только на шестой книге сломался
Tananda M
значит, авторам мульт-сериала пора начать эксплуатировать другие образы)))
nekomsomolets
ну от ключевых героев то не уйти. они здесь к слову вполне традиционно показаны. правильно. Но вот окружающая их реальность подкачала
ValeriyaSm
что-то ни одного положительного отзыва на этот мульт…видимо, исчерпали себя авторы "богатырей"
nekomsomolets
я все таки надеюсь что реабилитируются
Shustrik99
Обожаю эти мульты
nekomsomolets
я тоже. до этого момента
Marikama
Я уже писала о том как трое взрослых мирно спали под этот мульт в кинотеатре, благо 5летний племянник от этого буйства непонятно чего остался в восторге.
nekomsomolets
а мелким то всё равно. им просто картинку красивую подавай.
Marikama
Это да, потому-что, те кто были с детьми постарше, просто уходили.
apupezig
Отлично написали, Дурило реально дурной и непрописанный персонаж. Сценарий жуть, продолжительность всего один час! ужас) Нефертити почти нет)
nekomsomolets
меня больше всего ввергал в когнитивный диссонанс олень Деда Мороза. Если он с самого начала мог вернуться к Деду, что он и сделал из Египта в ходе внезапного озарения, то что ему мешало это сделать с самого начала?
Karamelka7
У нас дети смотрели этот мультик, им понравился.
nekomsomolets
для детей сгодится. Хотя зачем детям шутки про мигалки, отдых в Египте и новогодние обращения президента? :)
Karamelka7
Ооо, они этого и не заметили, по крайней мере не рассказывали такого. Я не смотрела, была занята делами.
Anneta-gde
мне только первые 2 части понравились, третья с натяжкой, а потом я с этим делом завязала…
nekomsomolets
одиночные серии про богатырей неплохи и в составе тройки тоже не все ужасные. Морской царь мне очень даже понравился. На порядок лучше принцессы
Prof-81
У меня даже ребенок не хочет идти на этот мультик, про себя - вообще молчу) Смотреть точно не буду)
nekomsomolets
дети интуитивно чувствуют когда им какашку подсовывают :)
нам для этого нужен анализ и обоснование
Selesta1709
В общем, я так поняла, что детям этот мультик показывать не стоит.
nekomsomolets
от детей зависит. Совсем уж мелким может быть и раздражения не вызовет, но они и не поймут большую часть. все таки франшиза больше для семейного просмотра и для детей среднего возраста
РомашкаFro
чем больше у фильмов продолжений, тем хуже
как правило так и есть
Johnnie Kov
Смотрела одним глазом вместе с ребенком, но и на один глаз хватило бестолковости мультфильма… Тоже разочарована…
nekomsomolets
надеюсь в следующий раз реабилитируются
Псевдоним 2
Все ругают, а люди всё равно смотрят))
nekomsomolets
это и печалит. у людей нет времени наслаждаться продуктом или анализировать его грани, у них есть ритуал "вывести семью в кино". А на выходе рассказывать типа журналистам "вау, какое творение" про себя думая "вот я лоханулся поведясь на рекламу"
Псевдоним 2
Надо и себе побухтеть, хоть на отзовике, что за гадость))
nekomsomolets
отзовик это идеальное для этого место :)
тут общение и обсуждение приносит материальную выгоду.
тут даже неадекваты у которых бомбит могут приносить пользу.
(можете заглянуть в мой отзыв на Кредо Убийцы пока там не подчистили)
zlatovlasnaya
В интернет "вывалят" - посмотрю(интересно же!!!), а потом тоже поделюсь впечатлением))) В кино, видимо, идти на этот мультик не стоит.
nekomsomolets
так "вывален" уже давно :)
zlatovlasnaya
Давно в таком качестве, что просится рифма к слову "давно")
nekomsomolets
да забавный каламбурчик :). но там куда нам ходить нельзя, но если очень хочется можно, того самого не держат и тщательно следят за качеством выкладываемого :)
zlatovlasnaya
Адресок не подскажете? :)
а личке :) правда опечатался немного но Яндекс исправит
Спасибо большое!
kontroler07
Как хорошо,что этот мультфильм обошел меня стороной.
nekomsomolets
не могу не согласиться. Впечатление портится быстро а восстанавливается сложно. если следующая серия будет такой же ужасной, то это уже не случайность а тенденция
niki2009-2014
Как показывает практика, самые интересные - это первые части.
nekomsomolets
зачастую так оно и есть. Хотя были и удачные серии
niki2009-2014
но последние три части даже один раз сложно посмотреть
nekomsomolets
не согласен. морской царь неплох :)
На вкус и цвет…)
это верно :)
читали мой отзыв на царя? по моему достойная феминизированная версия получилась :). Там самостоятельные жены и семейные отношения и любовь на первом месте. А здесь в принцессе какие жены меркантильные показаны. Чего прядъява Настасьей Добрыне стоит по поводу якобы подаренной Алешей Любаве кареты :)
niki2009-2014
Нет отзыв не читала. Но кто бы мог подумать,что детский мультик поднимает совсем не детские темы
nekomsomolets
в том то и прелесть грамотно сделанных мультфильмов что они прозрачно затрагивают все уровни восприятия разных возрастов. Морской царь удачный пример, принцесса Египта неудачный.
Возможно стоило проанализировать профили авторов сценария если это разные люди, но на такую глубину нырять даже мое возмущение этой серией не сподвигло :)
sanyo
Нетушки! Подальше детей от содомии и некрофилии
nekomsomolets
:) ну не так уж там всё явно. Все таки детский мультик. Но конь явно отнекивался мотивируя "вот если бы это была кобылица" но потом доски подломились и он упал губами куда не должен был.
Но с другой стороны от некрофилии он не отнекивался, очевидно предполагая что та самая гипотетическая кобылица могла быть мумией :)
вот наверняка же сценаристы выдумывая эпизод так глубоко не копали :)
Markovadasha89
Спасибо,полезный отзыв,а так бы загрузила его и только зря трафик интернета потратила бы)
nekomsomolets
рад что предотвратил неуместные траты трафика :)
valexG
Ну что тут скажешь, чем дальше в лес, тем страшнее партизаны:). Так и здесь, чем больше серий, тем больше убожества или просто, как говорится, приелось или присмотрелось.
nekomsomolets
я слышал поговорку немного в другом ключе :)
"чем дальше в лес тем толще партизаны".
т.е. опасностей меньше жирок нагуливается и ленность растет.
Вот и создатели этой серии "растолстели" и разленились
valexG
Да, такая трактовка тоже существует. Но в моем случае так говорили немцы, а в Вашем - партизаны :)))
kirillmuravei
Абсолютно согласен!Я ожидал более подробной истории о самой принцессе, не зря же название такое громкое, но получил лишь "нож в спину".Что сказать?Попытка растянуть нерастяжимое не увенчалось успехом.
именно так!
uhoo
М-да. А мне из этой серии только про Соловья разбойника нравится мультик. По тематике древней Руси, из современной мультипликации, лучше всего "Князь Владимир", но это на мой взгляд.
nekomsomolets
мне кроме этого все нравятся.
А "князь Владимир" наверное немного другой жанр. более в сторону исторического
Дарси2018
"Морской царь" действительно интереснее, "На дальних берегах" люблю. А этот как- то слабоват(
nekomsomolets
я бы даже сказал эта серия ужасна :)
Ilovetravel
Мне и "Морской царь" не понравился.
nekomsomolets
а по моему довольно интересно обыграли тему кризиса в отношениях :)
в разрезе всех трех семей. но Добрыня и Настасья особенно :)
в отзыве на царя отметил
Anna8783
Смотрела эту часть, согласна с автором, сюжет не о чем, и обо всём по немного…чего к чему не понятно…всё в одну кучу свалили. Название заманчивое, сразу вспоминаешь Шамаханскую царицу , ждали выхода с нетерпением, и тут такой нежданчик в виде Дурилы.
nekomsomolets
Ага. Вообще непонятна роль принцессы когда этот механизм вполне без ключа управлялся
Любовь Морковь
юмор мне тоже нравится)
nekomsomolets
в этой части хуже чем в других :(