Отзыв: Полюстровский рыболовный рынок (Россия, Санкт-Петербург) - Вот где находятся ужасы Петербурга

Достоинства: Рыболовный отдел отличный.
Недостатки: Животные там погибают.
Всем привет! Есть у нас в городе рынок, где есть хорошие товары по выгодным ценам, но здесь не что, что задевает каждого вполне адекватного человека, это торговля животными и вроде бы нет здесь нечего плохого, (добрые люди)- (отдают добрых), - (животных добрым людям), но в этой цепочке не все так красочно. Я не знаю каким образом эти люде держаться на плаву, не однократно были споры с законодательством у них, но каждое дело они выигрывал. КАК!!!? не знаю!
У меня нет возможности содержать, кошек или собак в доме, по причине, что держать их лучше в загородном доме с просторным вольером, но кто их там будет кормить?
Я думал, как бы спасти хоть несколько щенков с этого рынка, купить и отдать в приют, маловероятно, что они там получат хорошую жизнь. Но я нашел выход, у меня было несколько знакомых, которым нужна была собака.
Я их привел на этот рынок и нам сходу в руки дали щенка, продавец заверил, щенок здоровый, кормленый, прививки все.

Привели его домой, купили корм и тут началась рвота, для меня сразу стало ясно, что это вирус, я взял знакомую с щенком и мы поехали в ветеринарную клинику.
Диагзнос: Парвовирус
Вывод, около семи тысяч лечения, щенка назвали "Бакс" с мыслью, что сразу потребовал денежное вложение. Сейчас собака живет, не в чем не нуждается, но первый месяц, как мы его только не спасали. Живет в квартире у знакомой, жизнерадостный пес, без капельки зла, просто добрая, активная собака.
Для второго знакомого, он живет в основном загородном доме мы выбрали, породу среднеазиатской овчарки. Приехали, я на тот момент не знал породы хорошо, но нам сказали что это точно среднеазиатская овчарка, добавив с вас 5.000 рублей не забудьте уши и хвост купировать. Та же самая история, тот же самый вирус, точно такое же лечение, точно такая же сумма. В данное время этот пес вырос, прошел курс дрессировки, любит детей, охраняет дом. только не среднеазиатская овчарка это, а курцхаар и добродушный он. Главное, хорошо, что уши не купировали.
Следующей знакомой, повезло больше, там вирус был на какой то ранней стадии, что не скажешь о позвоночнике, т. е жизни собаки нечего не угрожало на прямую, а вот лапам это другой вопрос, лечение, очень долгое, сумма вышла не маленькая.
В данный момент, собака верная и преданная готовиться стать мамой.
И самая неприятная история произошла тоже со знакомой, мы приехали на рынок, выбрали щенка (по заявке это была немецкая овчарка)
Я взглянул к нему в глаза и сказал назови его "Рич" тошнить его начало уже в машине, мы решили, что сейчас помоем его избавим от блох и в ветеринарную клинику поедем.
Приехали, все по стандарту, врач уже меня знал, улыбается говорит "Ну кого мы сегодня будем спасать" А у "Рича" такие брови были нахмуренные, недовольные, как будто он уже устал от всех т хочет сказать " Ребята дайте поспать отстаньте" Ему сделали инъекцию, с витаминами, следующая была с лекарством, анализы показали, не помню что, но далее я наблюдал не очень приятные вещи.
Щенок маленький, он просто крошечный был, отрыгивал огромных червей, которые во всю длину его тела. Я был в шоке, врач подошел ко мне и сказал, "если он эту ночь переживет, то он будет жить"!
Так как мужчин с детства учат сдерживать всю боль и досаду, я не показывал своим видом, что я переживаю и мне очень жаль до глубины души этого щенка.
Но естественно я очень сильно переживал, подходил к нему гладил, говорил " Эй парень ты справишься я знаю" Через несколько часов его положили под, капельницу в какой то специальный инкубатор, я отправил свою знакомую домой, сказал "я тебе его утром привезу ладно? иди спи!" Она не хотела всячески уезжать, но я ее успокоил и отправил на такси домой. Всю ночь щенок, рыгал этими червяками. Я сидел рядом с его инкубатором и ждал, пока придет врач и скажет, все отлично, теперь все будет хорошо. Я не выходил, не проветриться, не поесть просто сидел и разговаривал с ним, он лежал с закрытыми глазами и периодически открывал их, когда начинало тошнить.
В пять утра, закончилась ночь, я был рад, что он пережил ее! Он встал отрыгнул самого огромного червяка и через 5-10 минут умер. Меня раздавило в тот момент, я выехал с ветеринарной клиники, не стал звонить знакомой, забрал щенка похоронил. Поехал в сторону дома, чтоб поспать и высказать все продавцам на этой площадке, которые убивают щенков и котят своим отношением.
Сейчас я достаточно, часто посещаю этот рынок, но не для того чтоб, кому то подарить щенка, а потому что я нашел возможность спасать, аквариумных рыбок, теперь в моем творческом доме, есть частичка гармонии и место для успокоения .
Так же для своих знакомых людей я приобрел там, несколько хомяков, мышей, попугая.
Все животные сейчас, накормленные, веселые и любят своих хозяев.
Я же подумал, что раз не могу себе позволить собаку в квартире, возьму кошку! Спасу еще одно невинное животное.
Кошку назвал "Счастье" по истории как она попала на рынок.
Новорожденным котенком она попала к хозяину, который ее выкинул через пару недель, в общем, блеф и не более.
Сейчас это ласковая, игривая кошка, с активным характером, ей сейчас чуть меньше года 8 месяцев. Я ей всегда рад, да и с работы она встречает каждого члена семьи, любопытная)))
Если вы хотите провернуть спасательную операцию, для животного то можете брать животных на этом рынке, если нет то вы получите лишь разочарование и расстройство.
С детьми лучше обходить стороной это место, потому что дети очень любят животных, весь поход на рынок в последствии будет в слезах)))
Так же на этом рынке для мужчин есть дешевые рыболовные снасти на любой вкус.
Снаряжение, (Сапоги, комбинезоны, куртки) одежда в общем. Удочки и лодки и т. п все что нужно для рыбалки, подкормка, наживка. Для похода и туризма есть отдел, с рюкзаками.
Для тех кто хочет приобрести одежду, есть несколько магазинов. Сам по себе рынок не очень, большой, есть некоторые вещи для загородного дома (мангал, коптильня). В своей основе половина рынка занимается животными и товарами для них. Часть одеждой и другая часть рыболовным отделом.
Есть там ни где не рекомендую, ну я думаю это итак понятно.
Через дорогу от рынка справа есть хорошая не дорогая столовая, домашней еды. Лучше сходить туда, это не кафе и не ресторан конечно, но кормят вкусно, не дорого, есть телевизор и не совсем удобные, но удобные столики с диваном. Вот столовую рекомендую! А рынок только если рыболовный отдел, остальную часть рынка НЕТ!
и отдел для аквариумов, тоже нормальный, но опять же не все.
Год посещения 2017
Страна Россия