Отзыв: Липидовосстанавливающий крем-гель для лица и тела La Roche-Posay Lipikar syndet AP+ - Как он для младенца с атопическим дерматитом, на сколько хватит+дешевая замена по уходу за кожей.
Достоинства: Отлично пенится и смывается, не раздражает глаза, без запаха, борется с атопией, экономичен
Недостатки: Дорого, содиум лаурет сульфат в составе
После первого похода к аллергологу я серьезно задумалась об уходе за кожей ребенка, сухость у ребенка была с самого начала, но из-за моей неопытности я не предавала этому большого значения до серьезных проблем.
Предложенная врачом марка Бюбхен мне не понравилась, тем что уж сильно пахла чтобы ее использовать для уходя за кожей маленького ребенка, и я стала искать марки по уходу за детской атопичной кожей без запаха в доступном для таких средств ценовом диапазоне (средства без запаха очень дорогие). Как оказалось Ля Рош Позе самый бюджетный производитель, изготовляется во Франции. А если в аптеке продается акция "гель Липикар плюс бальзам Липикар", то можно сказать, что гель в подарок.
Гель Липикар прекрасно пенится, отлично очищает волосы и тело ребенка, хорошо смывается. Большой плюс, что гель не раздражает глаза ребенку, у нас не краснели ни разу.
Я делаю часто просто из него пену, два-три нажатия под струю воды в начале наполнения ванны. С учетом наших заплывов, мытья всех игрушек гелем, нам хватает его на полгода, дозатор очень экономичен.
Единственное, что настораживает так это пресловутый содиум лаурет сульфат в составе (третий в ингредиентах). Который наоборот считается, что ухудшает атопичную кожу, но он сейчас везде, к сожалению.
После успешного знакомства с гелем Липикар и бальзамом Липикар, для защиты ребенка от солнца, я купила еще и молочко солнцезащитное, которое также на высоте.
Время использования | Полтора года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Как он для младенца с атопическим дерматитом, на сколько хватит+дешевая замена по уходу за кожей. |