Отзыв: Молочко для чувствительной кожи Bubchen с маслом карите и пантенолом - Хороший эмолент при атопическом дерматите, сухой кожи, подойдет и диабетику + обзор состава

Достоинства: Недорогой, приятный запах, есть пантенол и масла в составе, борется с сухостью разного типа
Недостатки: Нет дозатора, для младенца не подойдет из-за наличия запаха, состав не идеален, долгий срок годности и нет всей информации о хранении
Здравствуйте! С молочком Бюбхен я познакомилась по рекомендации детского аллерголога, для него это марка номер один как и по действию так и по цене. Молочко очень дешевое в сравнении с другими эмолентами для детей с атопической кожей, всего 360 рублей за 400 мл.

Молочко в упаковке

Молочко я сразу же приобрела, но мне не понравилось наличие запаха в нем, так в ранее использованном для увлажнения детской кожи бальзаме Lipikar Baume AP+ и аналогичном геле для купания запаха нет, ну, не могла я психологически мазать ребенка средством с запахом, а считаю что для младенцев и маленьких детей брать лучше эмоленты и гели без отдушек, поэтому это молочко я забрала для себя. И только пару месяцев назад как стала смазывать им ребенка, девчонки мы уже большие и пора начинать экономить)).

Производится молочко в Германии, есть даже значок, что это молочко рекомендовано немецким обществом помощи больным кожными и аллергическими заболеваниями.

Состав и значок о рекомендации молочка обществом

А вот по составу, сайтом Ecogolik молочко не рекомендовано, состав указан весь полностью.

Молочко для чувствительной кожи Bubchen с маслом карите и пантенолом фото

Шрифт, которым написан состав, очень мелкий и неудобный для чтения, пришлось очень напрячь свое зрение, чтобы разглядеть название каждого ингредиента, видно не зря производитель это сделал, раз состав у молочка не самый лучший.

Молочко консистенцию имеет соответствующую названию, растекается на ладони сразу.

Молочко на ладони

Запах приятный, не резкий, мне напоминает тонкий запах ореха в карамели, уж, как пахнет нерафинированное масло ши не знаю, но тут скорее всего свое дело делает парфюм в составе. Сам аромат через часа три оставляет только очень тонкие нотки на коже, и в общем через пару минут после нанесения запах уже в скором времени не ощущается.

Флакон молочка из рук не выскальзывает во время нанесения молочка, пластик слегка шершавый. Для более удобной фиксации в руках, форма флакона по бокам немного изогнута (это отчетливо видно на первой фотографии). Когда молочко подходит к концу, то практически полностью стекает к дозатору, если перевернуть флакон, можно остатки и не вынимать.

Молочко в части нанесения на кожу очень экономично, впитывается быстро, через несколько секунд, жирного и липкого эффекта ни на моей, ни на детской кожи нет.

Дозатор в общем хороший, можно аккуратно и совсем чуть чуть молочка выдавить при необходимости.

Дозатор

В части увлажнения молочко свою задачу выполняет на отлично. Для меня, если я не воспользуюсь им после душа, то могу до крови себя расчесывать, ложась спать, как будто меня песком растирают, ощущения без него, а намазавшись молочком никакого дискомфорта нет и в поминьи.

Ребенку я наношу молочко только как поддерживающее липидный слой кожи средство и то только в период ремиссии атопии, справляется с этой задачей молочко тоже на отлично, ребенок себя не расчесывает - значит оно действует.
Но 100% молочко не спасат от применения крема Момат от аллергии.

Уж не знаю помогло ли оно или это время лечит, но после беременности у меня на животе стали красоваться очень дикие фиолетовые растяжки, кто-то и с двойней и набрав 30 кг такой косметической проблемы не имеет, а меня в этом плане природа эластичной кожей не наделила, хотя я исправно за ней ухаживала маслом во время беременности. Так вот спустя полгода пользования молочком, растяжки заместо уменьшились и стали слегка заметны, возможно свое дело сделал пантенол в составе молочка, благотворно влияющий на регенерацию клеток.

Это же молочко Бюбхен я купила своей маме диабетику, кто знаком с этим заболеванием, тот знает их проблему сухости кожи и молочком ей помогает увлажнить кожу, эффект, конечно, не как у меня, но мама только начала им пользоваться, поэтому думаю, что в скором времени эффект будет уже закреплен.

Что еще не идет в плюс этому молочку, так это длительный срок годности - три года, и отсутствие информации о длительности хранения молочка после вскрытия (это значок открытой баночки с указанием месяцев, например "18 М").

Срок годности

Данное молочко Бюбхен я рекомендую, так как его действие проверено моей семьей, но за состав ставлю ему четыре.

Спасибо за внимание, здоровья Вам и Вашим близким!
Время использования Полтора года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший эмолент при атопическом дерматите, сухой кожи, подойдет и диабетику + обзор состава

ooo12
Было масло этого производителя, нравилось.
Таточка 1988
Никогда масло не покупала их, но в скором времени думаю приобрести.
cherry-вишня
увлажняет не плохо
Таточка 1988
да, после дорогого средства я и не ожидала, что бюбхен действительно увлажняет.
NpNcKa
У нас шампунь и масло этой фирмы
Таточка 1988
у нас шампунь тоже еще есть, детские волосы хорошо моет, а с моими не справляется))
Марилуша
Совсем новорожденным из-за состава не стала бы использовать, а деткам постарше, очень даже может быть… Спасибо за отзыв:)
Таточка 1988
Не за что)) да, и ухаживать за кожей ребенка надо, а чем не известно, везде химия((
tatoou
Когда в больнице с дочкой лежала,одна женщина очень нахваливала бюбхеновский крем под подгузник))до этого про средство я и не слышала))
Таточка 1988
А я под подгузник кроме бепантена ничем не мазала, а тот редко, вроде это, наоборот, читала им во вред идет, там и так все парит.
tatoou
Сама я тоже только бепентеном мажу иногда))когда опрелости или раздражение))
tami88
Мы почти всю детскую линейку перепробовали. Склонны к аллергии, а на Bubchen ни какой реакции не было. Сейчас шампунем пользуемся.
Таточка 1988
Шампунь тоже не плохой, у нас с ромашкой, раздражения глаз не вызывает) но я первоначально средствами la Roche-Posay пользовалась. Гель у них хороший без запаха, аллергии на него не было.
Липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для лица и тела La Roche-Posay Lipikar syndet AP+
Хороший гель для купания ребенка с атопичной кожей
Екимочка45
Старшему шампунь Бюбхен брали - неплохой, молочко не пробовали.
Таточка 1988
Молочко очень даже неплохое, но вот состав подвел, когда отзыв готовила, только полностью узнала его, но все равно покупать буду молочко). А шампунь тоже хороший, плохо пенится, но моет детские волосы хорошо.
Marta ff
Не обращала внимание в магазине, не видела. Обязательно куплю, будем вместе с дочкой пользоваться.
Таточка 1988
Их продукция в основном в аптеках и детских магазинах продается.
Marta ff
Да, я знакома с маркой. Именно молочко не видела. А так и крем, и шампунь, и масло есть. Масло кстати у них тоже довольно пахучее.
shapochka25
Не пользовались таким, может быть стоило
Таточка 1988
Молочко хорошее, с сухостью справляется. Конечно, это не самый сильный эмолент при острых проблемах, но для общего ухода отличное молочко.