Отзыв: Серия книг "Академия Проклятий" - Елена Звездная - Слушайте, а вас, случаем, еще не проклинали? Нет! Так мы сейчас это исправим! ©
Достоинства: Интересная история, легкий слог, хороший юмор
Недостатки: Затянуто, можно было сократить вполовину, оборванный конец, нет промежуточных финалов в книгах
Серия книг Елены Звездной "Академия проклятий" состоит из восьми книг. Сюжет крутится вокруг студентки Академии Деи и ректора Риана. Вместе им предстоит разгадать жутко запутанный политический заговор, а также доказать, что их любовь - та самая, настоящая, которая на всю жизнь.
Первая из них "Урок первый. Никогда не проклинай собственного директора" - единственная может претендовать на звание более менее самостоятельного произведения. Книги со второй по седьмую идут в тесной связке и сути являются одним огромным рассказом. Восьмая книга "Урок восьмой. Как выйти замуж за темного лорда" - этакий романтический фанфик о свадьбе героев, который лучше было бы не писать.
Язык очень лёгкий, читается на одном дыхании. Но события настолько запутаны, а фрагменты мозаики появляются настолько не по порядку, что отследить сюжетную линию становится очень непросто. Я до конца так и не разобралась в хитросплетениях интриг и заговоров.
Ещё одним минусом стала пресноватость серии. Если в первой книге между героями искры летали, а чувства прошли все стадии от страха и ненависти до любви, то со второй по седьмую они жили на редкость скучно, а их отношения были до тошноты скромными.
Финал вышел скомканным - автор на протяжении семи книг (фанфик я считать все таки не хочу) автор ввела такое множество героев, которые стали больше, чем второстепенными, и не рассказала нам о них ничего. Было ощущение обмана.
В целом серия ярко и интересно началась, но скатилась под конец, что ещё раз подтверждает, что количество и качество обычно идут в обратной зависимости. Если бы серия была короче ровно наполовину, то она получилась бы гораздо содержательнее. Оценка четыре с минусом, рекомендую любительница жанра лет от 14.
Время использования | Неделя |
Общее впечатление | Слушайте, а вас, случаем, еще не проклинали? Нет! Так мы сейчас это исправим! © |