Отзыв: Экскурсия по г. Сеговия (Испания) - Город музей, который восхищает. Еще один пункт из списка ЮНЕСКО (фото)

Достоинства: красиво, исторически, интересно, познавательно
Всем доброго времени!

Продолжая свою серию отзывов о нашем замечательном путешествии по Испании и Португалии весной того года, хочу сегодня рассказать вам об еще одном великолепном городе Сеговия (Испания).

В котором у нас по плану была предусмотрена ночевка. Но по традиции свой отзыв хочу разбить на две основных части, первую часть это показать вам город нашими глазами, город самостоятельной экскурсии с его красивыми домами, а вторую часть сделать по главным достопримечательностям города и что вы тут можете увидеть. К сожалению в один отзыв и то и другое у меня не получается все уместить, так как очень много красивых и интересных фотографий было сделано тут. Сам город мне очень понравился и запал в душу. Это как раз один из таких городков, куда хочется вернуться.

Если честно, была очень удивлена, что тут о нем так мало отзывов, да и русских туристов мы практически не видели в городе, что не скажешь об европецах, которых тут огромное количество, и это даже не смотря на то, что мы были не в туристический сезон весной.

Как я уже сказала в Сеговию мы приехали на машине из города Сарагоса, а о котором я уже писала свой отзыв и город, который я рекомендую к посещению ( тоже не очень пользуется популярностью среди путешественников отзовика).

Экскурсия в г. Сарагоса (Испания) - Жемчужина Арагона, красивый и исторический город который нужно посетить(фото)

Город Сеговия на ряду с двумя другими, такими как Толедо ( о котором я тоже в ближайшее время напишу) и Авилой, три города которые находятся рядом со столицей Испанией Мадридом и которые официально имеют статус городов музеев под открытым небом и входят в список великого наследия ЮНЕСКО. А этот титул просто так никому не дают и если он есть, то сюда обязательно стоит ехать.

В Сеговии мы остановились в небольшом отеле, который находится в самом историческом центре из его окна видно акведук. И если вас интересует не дорогое проживание в историческом центре, то как отличный вариант, можете рассмотреть

Гостевой дом Hostal Don Jaime (Испания, Сеговия) - Недорогой отель в самом центре Сеговии, рекомендую (фото)

Да и не пугайтесь слова Хостел в названии отеля в Испании это означает всего лишь то, что это не дорогой, экономный отель. Тут нет номеров, которые продаются по местам в десятиместных номерах, как это принято в других хостелов. Хотя конечно и такие хостелы в Испании есть, но мы в них не живем. Потому что разница в цене смешная, а в комфорте просто огромная. Поэтому к выбору отеля подходим тщательно и ищем недорогие варианты двухместного номера с удобствами в номере.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

Вот за что я люблю путешествовать на прокатной машине по Европе, так вот за такие виды и фотографии, которые получаются.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

Город Сеговия находиться в 90 километрах от Мадрида, поэтому сюда можно приехать из столицы на один -два дня. Мы же нынче решили в крупные города не ездить, так как много раз были и в Мадриде и Барселоне и сделать малое кольцо по соседним городам, где еще не были.

Конечно главной достопримечательностью Сеговии считается ее акведук, который находиться в самом центре исторического города. На фотографии выше вы можете его видеть.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

Так как наш отель находился в историческом центре и бесплатной парковки при нем не было, только платная уличная почасовая или можно было купить парковку в самом отеле 8 евро в сутки, что даже не дорого для этого города. Но мы решили, что будем экономить и поехали искать бесплатную парковку, которую нашли уже за пределами исторического центра. Но так как мы все равно в Сеговию приехали смотреть город, то почему бы это не начать делать с более современной и совершенно не туристической зоны. В любом случае любопытно, посмотреть, как город живет за пределами исторического центра.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

Испанию нельзя назвать очень процветающей страной, это конечно Европа, но в таких вот маленьких городках очень хорошо ощущается, что есть тут проблемы и кризис. Много заброшенных домов, много домов, которые требуют ремонта.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

Но надо отдать должное, что в Сеговии все же не так все запущенно, как в других городах. Хотя мы и выехали за пределы туристической зоны, но все же не настолько, что бы сказать, что мы были на окраине.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

Сеговия один из самых старых городов Испании, он был основан кельтами и завоеван Римской империей в 80 годах до нашей эры. Город сохранил историю Рима и его след до наших дней.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

А это особенность именно этого города, украшение стен домов Сеговии декоративной штукатуркой. Очень красивый орнамент, который никогда не повторяется и у каждого дома он свой.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

Но при этом это придает городу очень красивый вид.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

На фотографии выше вы можете видеть, часть исторического центра и крепостную стену города, к которой мы еще вернемся чуть позднее.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

Так как мы находимся уже в туристической зоне Сеговии, рядом с римским акведуком, то конечно в этой части очень много ресторанов, магазинов и все то, чем живут туристические центры.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

На самом деле в Сеговии практически каждый дом это исторический памятник и рассматривать и любоваться им можно долго.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

Ну и конечно зная информацию о том, что орнамент на фасадах домов никогда не повторяется, хочется самим в этом убедится и найти похожий.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

Но чем больше ищешь, тем больше понимаешь уникальность каждого дома исторического центра.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

Не зря же в список великого наследия ЮНЕСКО внесли не отдельные достопримечательности, а весь город.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

В историческом центре дела конечно обстоят намного лучше, чем на окраине города, за ним следят. И если здание заброшено и есть возможность его разрушения, то его укрепляют с помощью вот таких вот конструкций.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

Забавная реклама магазина в котором продают хамон ( это сыровяленая окорок задняя нога свиньи) традиционный деликатес в Испании.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

А мы тем временем гуляем по городу от акведука к еще одной достопримечательности города Кафедральному собору по историческому центру.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

Здание Каса-де-лос-Пикос или по другому в народе его называют дом с острыми углами. Свое название он получил из за внешнего вида, его фасад украшен цельными треугольниками из гранита, всего их насчитывают около 600 штук. Построен этот дом был в 15 веке.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

По мне так этот дом больше напоминает не здание с острыми пиками, а дом ежик.

Существует две легенды, почему этот дом имеет такой вид. По первой, потому что раньше принадлежал семье палачей. И что бы защитить дом от дурной молвы, его оформили вот в таком необычном стиле. По другой версии новые хозяева, что бы убрать у дома дурную славу и сделать его запоминающимся не только своей историей, но и архитектурой оформили его в новом стиле.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

Здание церкви Сан Мартин, которая была построена в 12 веке.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

Как я уже вам писала выше, о главных достопримечательностях города я обязательно расскажу вам подробно следующий раз, сегодня я предлагаю, просто насладиться видами города.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

Кафедральный Собор Сеговии, очень красивое здание. Вход в собор платный. Поэтому мы не пошли смотреть его внутри и дело тут даже не в деньгах, просто это принципиальный вопрос, церкви должны быть бесплатны, какие бы они исторический не были.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

Ка к вам такая парковка своего железного коня? Мотоцикл на балконе, это что то интересное.

Фонтан у церкви

Часть городской стены.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

Я конечно и обещаю рассказать вам отдельно о достопримечательностях города, но не показать лишний раз акведук, который поражает своими размерами, просто не могу.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

Это что бы вы понимали его масштабы.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

Даже исторический центр не защищен от разрушений и разрушенных домов.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

Возле акведука находиться памятник символ Рима.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

Аисты которые свили гнездо на башни старой церкви.

Экскурсия по Сеговия Испания отзыв фото

Так же я вам обязательно расскажу о замке, который находиться в Сеговии и который мы посетили. Поэтому следите за моими отзывами, все интересное еще впереди.

Подводя итоги, хочу сказать, что это город который просто необходимо посетить. Мне лично он очень понравился и запал в душу, в такие города хочется вернуться. Поэтому совсем не удивительно, что он включен в список великого наследия ЮНЕСКО.
Время использования 1 день
Год посещения 2017
Общее впечатление Город музей, который восхищает. Еще один пункт из списка ЮНЕСКО (фото)

Lepestok-Tanya
Архитектура города очень красивая!
Свинка повеселила :)
Neposedamail777
Прекрасные теплые оттенки у фасадов и необыкновенное оформление…не была в Испании,наверное ,это большое упущение
madrinka
как будто сама побывала. отличный отзыв
foxic8594
Он бесподобный! Оочень нам иут понравился.сюда всем надо доехать
lenochka1208
Спасибо за такую подробную экскурсию! Мне очень понравилась!
KseniaChi
Красивые фото! Очень интересный отзыв, прочла с удовольствием)
Putnik-original
Отличные фото. Понравилось последнее. Интересная экскурсия получилась.
домяша
Да, акведук поразил. Хороший отзыв,сразу видно,что вы влюбились в этот город. Красочные фото,старый город.Возьму на заметку.
LudmilaK87
Ах, солнечная Испания
vasmapr
Красивая архитектура!
Aruna
Фактура стен безподобна
Василий14
Колоритный город! Реклама магазина хамона повеселила))
Адэль
архитектура впечатляет конечно , не привычно
nino33
Красивая архитектура
woldi
хороший отзыв и прекрасные фото!
olgasele
Колоритный город, весь в насыщенных медовых тонах. Одно наслаждение там просто гулять.
(Свинюшка из магазина хамона понравилась: вот ведь фантазия у хозяев)))
TonyL
Чудесный город для посещения.
ReMaрka
Очень необычная фактура стен, здания кажутся кружевными.
Zametka
интересное, атмосферное место!