Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Красивый город с интересной историей. Рекомендую.
Достоинства: Красивый город, много достопримечательностей и мест отдыха
Недостатки: не нашла
Всем доброго дня!
Если у вас отпуск всего неделя, то не разгуляешься. В 2017 году меня к тому же еще ограничивал факт поступления дочки в колледж, поэтому выбор на отдых пал на поездку в Казань.
Давно была наслышана положительными отзывами и вот решила. Заранее позаботившись о месте проживания (мы выбрали хостел География ), ехали в поезде в ожидании приятного.
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ в КАЗАНИ
И первое впечатление было сразу положительным: довольно чистый перрон, вокзал удобный с лифтами. Перед вокзалом фонтан и шатер с информацией для туристов. Здесь можно взять карту Казани бесплатно, на ней для удобства нанесены достопримечательности и даже экскурсионные маршруты.
Про вокзал хочется отметить, что в Казани сохранили старое здание вокзала, построив рядом новый терминал (в отличии от Самары, где старое здание красивое и большое просто снесли).
Наш отдых в Казани занял всего 4 дня - первый день приезд, заселение и прогулка по улице Баумана, второй день - посещение Казанского кремля и экскурсия по ночной Казани, третий день - посещение острова Свияжск и Раифы, четвертый день - прогулка по городу, покупка сувениров и отъезд. В целом для первого раза вполне достаточно.
Конечно же заранее я смотрела в интернете основные достопримечательности Казани и даже экскурсионные расценки, но точных планов не строила. В хостеле представлены флайеры разных тур. агенств, которые и помогли выстроить наш "график".
Итак, в первый день мы решили прогуляться по пешеходной улице Баумана, где и пообедали. Здесь большое количество кафе и ресторанов. Голодными вы точно не останетесь.
На Баумана встречаются интересные скульптурные композиции и фонтаны, которые уже стали символом города и все норовят с ними сфотографироваться:
Такой же красно-зеленый шатер с информацией о городе есть и на Баумана и около Кремля:
Здесь можно провести много времени и отсюда совсем не хочется уходить.
ВТОРОЙ ДЕНЬ в КАЗАНИ
Другой день, почти весь, мы посвятили г лавной достопримечательности Казани - Кремлю!
Здесь можно много говорить, но лучше увидеть.
Красота Кремля видна уже из окон поезда.
На территории Кремля есть выставки и музеи, здесь можно выбрать экскурсию, а можно прогуляться самостоятельно.
Здесь присутствуют две жемчужины - красивейшая мусульманская мечеть и старинный православный собор.
На территории Кремля есть башня Сююмбике, которая сама по себе является отдельной достопримечательностью, со своей легендой.
Около Кремля есть пункт проката велосипедов - очень удобно!
После посещения Кремля мы прошлись пешком до Дворца земледельцев:
Потом на набережную, которая так хороша и сама по себе отдельная достопримечательность и отличное место отдыха в Казани:
И потом мы ушли пешком на другой берег - в парк отдыха и аттракционов Кырлай
Это вид с колеса обозрения в этом парке:
Вечером второго дня мы посетили ночную Казань - это поистине красиво и для того чтобы увидеть эту красоту рекомендую воспользоваться экскурсией, мы брали от Казанской туристической компании.
ТРЕТИЙ ДЕНЬ в КАЗАНИ
Утром, мы отправились в Свияжск - остров-град, погода нам не подыграла, но впечатления были отличными.
Посетить это место я также рекомендую за его историю и красоту.
По пути также остановились у Храма всех религий :
На обратном пути наша экскурсия продолжилась в Раифском монастыре и озере Раифа.
Учитывая особенность этих экскурсий надо иметь с собой платок и быть в соответствующей одежде, а если забыли не беда - на территории монастырей есть платки и "юбки". Здесь мы кормили уточек, на территории монастыря много кошек. Здесь также много клумб с цветами.
Утром ЧЕТВЕРТОГО ДНЯ мы выспались, собрали чемодан и решили прогуляться напоследок по Баумана и прикупить сувениры: магниты, кружки, фигурки кошек "Мяу из Казани".
Прогуливаясь по Баумана заглянули в Музей счастливого детства (про него я написала отдельный отзыв с большим количеством фото), получив много положительных эмоций! И после этого отправились на вокзал.
Общественный транспорт:
здесь хочется отметить, что автобусы и трамваи в Казани не пестрят рекламой на кузовах и я бы это отнесла к плюсам. На автобусе проехались всего один раз - из парка Кырлай в наш хостел.
Сувениры:
их продают буквально на каждом шагу, почти в каждом магазине, на любой вкус и цвет.
Питание:
как я ранее и указала - здесь проблем не будет, голодными в Казани вы точно не останетесь. Попробуйте Талкыш Калеве! Это было моё открытие в Казани.
Также я сориентировалась по картам и нашла недалеко от хостела магазин Пятерочка, где и покупали себе перекусы, в том числе и в дорогу домой.
Безопасность:
здесь отмечу, что гуляли по Казани поздно, улицы хорошо освещаются, чувствовали себя в безопасности. Со слов работников хостела - во время проведения всякого рода чемпионатов полицейские у них вообще стояли почти на каждом перекрестке.
Эмоции: очень приятное впечатление от города - чисто, культурно, красиво, ухожено, несколько раз ловила себя на мысли что я в Питере :-)
И еще: отзыв называется "Отдых в Казани", но будьте готовы к тому, что здесь будет отдых активным, а значит, вы почувствуете усталость, приятную усталость!
Успеха!
Рекомендую всем!
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ в КАЗАНИ
Здесь можно провести много времени и отсюда совсем не хочется уходить.
ВТОРОЙ ДЕНЬ в КАЗАНИ
Здесь можно много говорить, но лучше увидеть.
Красота Кремля видна уже из окон поезда.
Около Кремля есть пункт проката велосипедов - очень удобно!
После посещения Кремля мы прошлись пешком до Дворца земледельцев:
И потом мы ушли пешком на другой берег - в парк отдыха и аттракционов Кырлай
Это вид с колеса обозрения в этом парке:
ТРЕТИЙ ДЕНЬ в КАЗАНИ
Посетить это место я также рекомендую за его историю и красоту.
По пути также остановились у Храма всех религий :
Время использования | 4 дня |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Красивый город с интересной историей. Рекомендую. |
Захотелось посетить Казань.
Маршрут такой же был примерно. В Свияжске замерзли -открытое место, ветер да и мороз минус 10.