Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Красивый город с интересной историей. Рекомендую.

Достоинства: Красивый город, много достопримечательностей и мест отдыха
Недостатки: не нашла
Всем доброго дня!
Если у вас отпуск всего неделя, то не разгуляешься. В 2017 году меня к тому же еще ограничивал факт поступления дочки в колледж, поэтому выбор на отдых пал на поездку в Казань.

Давно была наслышана положительными отзывами и вот решила. Заранее позаботившись о месте проживания (мы выбрали хостел География ), ехали в поезде в ожидании приятного.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ в КАЗАНИ

И первое впечатление было сразу положительным: довольно чистый перрон, вокзал удобный с лифтами. Перед вокзалом фонтан и шатер с информацией для туристов. Здесь можно взять карту Казани бесплатно, на ней для удобства нанесены достопримечательности и даже экскурсионные маршруты.
Про вокзал хочется отметить, что в Казани сохранили старое здание вокзала, построив рядом новый терминал (в отличии от Самары, где старое здание красивое и большое просто снесли).

вокзал в Казани

фонтан на привокзальной площади в Казани

Наш отдых в Казани занял всего 4 дня - первый день приезд, заселение и прогулка по улице Баумана, второй день - посещение Казанского кремля и экскурсия по ночной Казани, третий день - посещение острова Свияжск и Раифы, четвертый день - прогулка по городу, покупка сувениров и отъезд. В целом для первого раза вполне достаточно.

Конечно же заранее я смотрела в интернете основные достопримечательности Казани и даже экскурсионные расценки, но точных планов не строила. В хостеле представлены флайеры разных тур. агенств, которые и помогли выстроить наш "график".

Итак, в первый день мы решили прогуляться по пешеходной улице Баумана, где и пообедали. Здесь большое количество кафе и ресторанов. Голодными вы точно не останетесь.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

На Баумана встречаются интересные скульптурные композиции и фонтаны, которые уже стали символом города и все норовят с ними сфотографироваться:

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Такой же красно-зеленый шатер с информацией о городе есть и на Баумана и около Кремля:

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Здесь можно провести много времени и отсюда совсем не хочется уходить.

ВТОРОЙ ДЕНЬ в КАЗАНИ

Другой день, почти весь, мы посвятили г лавной достопримечательности Казани - Кремлю!
Здесь можно много говорить, но лучше увидеть.
Красота Кремля видна уже из окон поезда.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

На территории Кремля есть выставки и музеи, здесь можно выбрать экскурсию, а можно прогуляться самостоятельно.

Здесь присутствуют две жемчужины - красивейшая мусульманская мечеть и старинный православный собор.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

На территории Кремля есть башня Сююмбике, которая сама по себе является отдельной достопримечательностью, со своей легендой.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Около Кремля есть пункт проката велосипедов - очень удобно!

После посещения Кремля мы прошлись пешком до Дворца земледельцев:

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Потом на набережную, которая так хороша и сама по себе отдельная достопримечательность и отличное место отдыха в Казани:

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

И потом мы ушли пешком на другой берег - в парк отдыха и аттракционов Кырлай

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Это вид с колеса обозрения в этом парке:

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Вечером второго дня мы посетили ночную Казань - это поистине красиво и для того чтобы увидеть эту красоту рекомендую воспользоваться экскурсией, мы брали от Казанской туристической компании.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ в КАЗАНИ

Утром, мы отправились в Свияжск - остров-град, погода нам не подыграла, но впечатления были отличными.
Посетить это место я также рекомендую за его историю и красоту.

По пути также остановились у Храма всех религий :

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

На обратном пути наша экскурсия продолжилась в Раифском монастыре и озере Раифа.
Учитывая особенность этих экскурсий надо иметь с собой платок и быть в соответствующей одежде, а если забыли не беда - на территории монастырей есть платки и "юбки". Здесь мы кормили уточек, на территории монастыря много кошек. Здесь также много клумб с цветами.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Утром ЧЕТВЕРТОГО ДНЯ мы выспались, собрали чемодан и решили прогуляться напоследок по Баумана и прикупить сувениры: магниты, кружки, фигурки кошек "Мяу из Казани".
Прогуливаясь по Баумана заглянули в Музей счастливого детства (про него я написала отдельный отзыв с большим количеством фото), получив много положительных эмоций! И после этого отправились на вокзал.

Общественный транспорт:
здесь хочется отметить, что автобусы и трамваи в Казани не пестрят рекламой на кузовах и я бы это отнесла к плюсам. На автобусе проехались всего один раз - из парка Кырлай в наш хостел.

Сувениры:
их продают буквально на каждом шагу, почти в каждом магазине, на любой вкус и цвет.

Питание:
как я ранее и указала - здесь проблем не будет, голодными в Казани вы точно не останетесь. Попробуйте Талкыш Калеве! Это было моё открытие в Казани.
Также я сориентировалась по картам и нашла недалеко от хостела магазин Пятерочка, где и покупали себе перекусы, в том числе и в дорогу домой.

Безопасность:
здесь отмечу, что гуляли по Казани поздно, улицы хорошо освещаются, чувствовали себя в безопасности. Со слов работников хостела - во время проведения всякого рода чемпионатов полицейские у них вообще стояли почти на каждом перекрестке.

Эмоции: очень приятное впечатление от города - чисто, культурно, красиво, ухожено, несколько раз ловила себя на мысли что я в Питере :-)

И еще: отзыв называется "Отдых в Казани", но будьте готовы к тому, что здесь будет отдых активным, а значит, вы почувствуете усталость, приятную усталость!
Успеха!
Рекомендую всем!

Время использования 4 дня
Год посещения 2017
Общее впечатление Красивый город с интересной историей. Рекомендую.

ltn777
Красивый город Казань. Интересный отзыв. Фото, передающие колорит город.
Захотелось посетить Казань.
все верно. спасибо)
Syzare
Замечательный город ,не раз его посещал.Особенно мне нравится герб Казани.
Helennn197
Очень живописно
Beauty Eleonora
Была в Казани два раза. Но не с экскурсией. А теперь хочу по-настоящему, чтобы мне все показали и рассказали.
Маруся Баландина
для этого у них еще есть красный двухэтажный автобус, купив билет на такой можно выйти по пути следования а потом сесть на следующий, думаю это удобно, мы чуть было таким не воспользовались.
Олга Вольга
Сколько всего можно посмотреть!
Маруся Баландина
да-да! и это только за 3 дня! а сколько мы не увидели)
SvetaLunna
Чистенько и очень красиво
natalibelen62
Очень интересный и познавательный отзыв, красивый город.
LeoNT2018
Четыре года назад были там зимой, тоже понравилось!
Василевская
Красивый город! Была однажды и с удовольствием бы съездила еще!
тоже хочется ещё посетить Казань
Margocha58
Красота! Мечтаю побывать в Казани!
мечты должны сбываться)
1AGGRESSOR
Интересно было прочитать,а лучше увидеть воочию.
Маруся Баландина
да-да, такое лучше увидеть самому)
Siniza60
с удовольствием прошлась с вами по городу и даже в Свияжске побывала,а в Раифу мы ездили на общественном транспорте , спасибо за отзыв,Казань замечательна
Маруся Баландина
вам спасибо за внимание и комментарий)
Благо-дарю
Спасибо за Ваш отзыв, интересно. Мечтаю побывать в таком замечательном месте.
Маруся Баландина
приятно поделиться впечатлениями от такой красоты
Scerniy30
Давно наблюдаю за отзывами о Казани, на мой взгляд один из самых красивых городах в мире:)
согласна, есть что посмотреть
zombi
Ночные сьемки получились отличные!
marinabarulina
Тоже мечтаем туда добраться,очень красиво!
Елена Ч
есть что посмотреть
Raccoon80
Чудесный город, с давней историей и кажется, что что каждый уголок ею дышит! Мне Казань очень понравилась, хоть и были всего 3 дня.
Маруся Баландина
сначала думала как много мы за 4 дня увидели, пообщалась с коллегой, которая тоже была там в 2017 всего 2 дня - и поняла сколько я там еще не увидела))
Alekceevna
Красивый город
Katrusya48
Потрясающий город. Мне кажется, что Казань как туристический центр только набирает обороты, дальше будет еще круче.
Маруся Баландина
согласна, и здорово, что это так
SERVAK1111
Хороший красивый город, приятно останавливаться проездом.
ЮлиЯ2019
Казань навсегда в моем сердце ,очень люблю этот город .Этим летом снова едем всей семьёй .
AnnamamaB
Давно хочу туда попасть,спасибо за отзыв и фото!
Маруся Баландина
Не пожалеешь - сказала мне сестра, когда я туда поехала. И я не то, что не пожалела, я теперь сама рекомендую)
AnnamamaB
Спасибо огромное
Galo Chika
Нашла родных в Казани, теперь буду ездить регулярно.Хороший город, приятные люди.
gorokha
Прекрасный город и прекрасные у Вас вышли фотографии
Neretina10
А мы на Новогодние праздники ездили в Казать, понравилось.

Маршрут такой же был примерно. В Свияжске замерзли -открытое место, ветер да и мороз минус 10.
Маруся Баландина
ветер там видно круглый год - остров же)
Valkiria89
Не так далеко от нас находится, но все никак не выберемся((
AnnaKV
Казань и Питер первые в моем списке посещения российских городов)
Мариж
Мы только проездом были , но сейчас там говорят еще круче стало . В 2014 же вроде отстроилось там все для олимпиады?
Olgatka
Отличный отзыв. Интересно и познавательно
anytam11
очень хотелось бы побывать
222Kroshka
Очень хочется посетить этот чудесный город. Красивый у вас отзыв. Спасибо
master78
Очень красивый город, особенно ночные фотографии понравились.
lunika333
Ах,давняя мечта! Надеюсь,скоро осуществлю!
Маруся Баландина
поддерживаю! пусть мечта сбудется)
TatarinEkb
Здравствуйте!Очень здорово напомнили мне нашу с женой поездку в этот прекрасный город. Спасибо!
Маруся Баландина
здорово, что вам понравилось)
TatarinEkb
Добрый вечер! Рад вашему ответу. Надеюсь на взаимный интерес в пределах проекта.
Маруся Баландина
интересные у вас тематики отзывов, подписалась)
Спасибо)
Elena Larionova
хороший отзыв, очень красиво
Valkiria83
Мое первое впечатление от Казани было:"Блеск и нищета". Уж очень много бедных в ночное время.
Маруся Баландина
странно, но я такого не увидела
Wiselady
Много лет назад была в Казани. Улица Баумана была невзрачной, здания темные, неинтересные. Как все преобразилось!
Маруся Баландина
интереснее всего увидеть любой город через несколько лет - действительно видны изменения и здорово, если в лучшую сторону
Po4talion
Красивый город с богатым историческим наследием.
mirt16
хочу в августе в Казань поехать с семьей, ваш отзыв в закладки мои
удачи! :-)
Арси
Приятно было почитать отзыв о родном городе. В карете я фотографировалась, еще будучи школьницей:) Карета все на том же месте, только позеленела сильно.
Svetlanaterra
Он и раньше-то был красивым,а сейчас вообще замечательный.
Lenova555
Нам тоже в Казани очень понравилось. Но мы были всего 2 дня
natuly48
красивый город…спасибо за отзыв!
Маруся Баландина
спасибо вам за внимание )
vilma3000
крутой город))))