Отзыв: Игра для PC "Machinarium (Машинариум)" (2009) - Стильный, приятный квест

Достоинства: Стильная, приятная игра с интересным сюжетом и головоломками.
Недостатки: Парочка замороченных загадок. Слишком короткая.
Как только я увидел скриншоты к данной игре, то сразу понял - эта игра точно для меня. Я не ошибся.
Игра начинается простенько - дается локация, главный герой и задачки, которые стоит решить. Пока не решишь, дальше не пойдешь. Однако вскоре сюжет развивается и усложняется, появляется больше предметов, локаций, мест для применения имеющегося инвентаря. Задачки, в основном, вполне логичны и решаются довольно легко, кроме одного-двух заданий. Вот тогда придется или совсем поломать себе голову (но решить самостоятельно и почувствовать себя героем), или лезть в прохождение (что уже не так интересно, ведь это уже будет не собственная победа).

Картинки очень стильные и смотрятся весьма приятно. Прорисовка и персонажей и бекграундов сделана так, как надо. Игра вполне себе спокойная, в ней можно отдохнуть от всякой стрельбы, борьбы и кровищи. Игра добрая и хорошая. Озвучка в игре замечательная, так что отключать ее совсем не хочется.
Некоторых название ("Машинарум") может слегка сбить, ведь игра посвящена не машинам (многие наверняка сразу представили кучу автомобилей), а роботам. Но название вполне логично.

Подводя итог хочу посоветовать эту игру всем, кто любит квесты.
Общее впечатление Стильный, приятный квест

ЖенаХудожника
Хороший отзыв. Надо будет посмотреть игрушку - я люблю квесты. Спасибо.
Надеюсь, что понравится.
Спасибо.
ЖенаХудожника
Без Вашего отзыва и внимания бы не обратила. Поиграю - свой отзыв напишу;)
Давайте, и я почитаю :)
Хиппа
Она очень-очень милая, играла =)
Собакина Долли
не играю
Vikontik
На свете много всего и другого интересного, кроме игр :)