Отзыв: Ополаскиватель для десен "Лесной бальзам" - Прогресс есть, но все равно не понимаю, зачем они нужны

Достоинства: не доказаны
Недостатки: не дает ощущения свежести, не самый дешевый
Несколько недель назад я написала отрицательный отзыв о дешевом и бесполезном ополаскивателе Кедровый и в комментариях мне многие посоветовали купить "Лесной бальзам", и вот он у меня.

Ополаскиватель для десен Лесной бальзам на отваре трав фото

Что интересно, на полке стояли два "Лесных", побольше и поменьше за одну и ту же цену (104 рубля), просто в одном 75 миллилитров даются в подарок.
На упаковке как всегда многообещающие надписи:

Ополаскиватель для десен Лесной бальзам на отваре трав фото

Когда я набрала ополаскиватель в рот, то сразу ужаснулась его "ядрёности", такой сильный привкус, что во рту держать минуту тяжеловато.
Не очень понравилась двойная крышечка, ей пользоваться неудобно.

Ополаскиватель для десен Лесной бальзам на отваре трав фото

Что касается эффективности, то оценить ее могу только с позиции ощущения свежести. Так вот, зубную пасту ополаскиватель не заменит! И вообще я не понимаю, какие должны быть обстоятельства, когда зубной пастой чистить зубы возможности нет, а использовать ополаскиватель есть.
Поэтому считаю, что ополаскиватель будет, возможно, полезен только для улучшения состояния проблемных десен.
Время использования 2 недели
Общее впечатление Прогресс есть, но все равно не понимаю, зачем они нужны

gavrilovalady
видела по российскому ТВ рекламу про него, буду знать что не очень
mstep
Ну по поводу ядрености - ополаскиватель от Фаберлик ничто не переплюнет в этом смысле. А возможности его использовать масса. В течение дня, например, на работе зубы ведь не будешь чистить! У меня есть малюсенький пузыречек от ополаскивателя. Я туда отливаю и беру с собой. Пользуюсь по мере надобности.
Элеонор
Представляю, как я с бутылочкой иду по коридору в туалет, а потом начинаю там на виду у всех полоскать рот ))
mstep
Ну я же написала, что переливала его в малюсенький пузыречек. Полоскать можно и не на виду) А пастой в туалет?)))
Элеонор
на работе максимум жвачка
upinsmoke
я хотела вам сказать, я постоянно вынуждена пользоваться ополаскивателем для полости рта. НО, это средство сделано не для того, чтобы им пользоваться в отсутствии возможности чистить зубы. А наоборот, ополаскивателем надо пользоваться сразу после чистки зубов пастой для получения лечебного эффекта. Как правило ими пользуются по назначению люди с проблемами дёсен
yasechka
Я пользовалась подобным, по-моему oral be и тоже был термоядерным)
angel46
Я как-то к таким штукам отношусь посредственно. Меня от них на тошнотики тянет
Мазутка
да ну,покупала его ,правда, за 60 руб,не то не сё...
Абрашка
тоже не понимаю
ama3onka
Такая фигня этот бальзам, просто сладкий компот толку ноль!
black cherry
покупала один раз такой бальзам. бесполезен и на вкус противный для меня
marta02
Именно таким постоянно пользуюсь!
Нравится как освежает дыхание. Использую после еды, так как всякие жвачки и спреи очень вредны
chika25
мой муж пользовался, говорят десны меньше стали болеть, не кровоточить...
fluffy90
Ополаскиватель никогда не заменить зубную пасту, он и не предназначен для этого. А этот, действительно помогает чувствительным деснам.