Отзыв: Тоник для лица Flormar Advice Cleansing Tonic - Идеальное очищение и уход за кожей лица

Достоинства: Хороший результат, состав
Недостатки: Не нашла
Раньше никогда не пользовалась тоником для лица, так как не понимала его суть и вообще то, зачем он нужен. Чаще всего не обращала внимание на стоящие в ряд тоники для лица на полках магазинов. А зря, так как не подозревала о его пользе для кожи. Все прояснилось после консультации косметолога, где я узнала массу новой полезной информации.

Существует три постулата ухода за кожей: очищение-увлажнение-питание. Каждый день нужно выполнять эти три правила. Только без тоника для лица не будет достаточного увлажнения и очищения кожи.

Все виды тоников делятся на три большие группы: освежающие, тонизирующие и вяжущие. Каждый вид тоника изготавливается по определённой формуле и подходит для определенного типа кожи.

Освежающий тоник для лица предназначен для сухой кожи. Чувствительная кожа также выиграет от использования этого средства.
Для нормальной и комбинированной кожи подходит тонизирующий тоник.
Последняя группа - вяжущие тоники - идеально подойдут для ухода за жирной кожей лица.

Изначально все тоники рассчитаны на очищение кожи лица. Несмотря на то, что мы смываем косметику демакияжем или средством для умывания, нужен еще и тоник. Тоник снимает остатки макияжа и средства для умывания или молочко. Так что он нужен для полного очищения кожи. К тому же, тоник дополнительно увлажняет кожу, восстанавливает рН-балланс и сужает поры.

После того, как я узнала всю эту информацию, стала пользоваться тониками.
Сейчас пользуюсь тоником Flormar Advice Cleansing Tonic для нормальной и комбинированной кожи, выпущенным турецким брендом Flormar.

Тоник для лица Flormar Advice Cleansing Tonic фото

Пользуюсь им после умывания очищающим гелем для лица Flormar этой серии.

Тоник находится в белой, прозрачной, пластиковой бутылке объёмом 200 мл. С обратной стороны много информации на английском и турецком языках и состав на латыни.

Тоник для лица Flormar Advice Cleansing Tonic фото

Производитель - Турция, дистрибьюторы - Италия (Милан), США (Нью-Йорк), Германия (Лангенфельд). Продукция этой фирмы востребована во многих странах мира, поэтому верится, что она качественная и эффективная.

Бутылка открывается путём обычного откручивания крышки.

Тоник для лица Flormar Advice Cleansing Tonic фото

Через дозатор можно получить необходимое количество тоника.
Он светло-зеленого цвета. Я наношу его на лицо с помощью ватного
диска.

Тоник для лица Flormar Advice Cleansing Tonic фото

Тоник обладает не липкой, жидкой
текстурой и легким растительным запахом. Впитывается в течение 5-7 минут.

Состав тоника для меня очень интересный. Сюда вошли аминокислоты и пептиды, которые стимулируют клеточное дыхание, позволяя коже лучше насыщаться кислородом для более здорового вида. Наличие в нем масла листьев граната оказывают мгновенное смягчающее действие, делая кожу нежной и бархатистой. А экстракт ягод клубники, которые богаты уникальными витаминами и микроэлементами, помогает насытить кожу необходимыми веществами, увлажняет ее и дарит ощущение свежести. Тоник не пересушивает и не стягивает кожу. После него присутствует ощущение легкости.

На первый взгляд, каких-то видимых результатов не видно. Но если провести эксперимент, половину лица очистив тоником, а другую нет, разница хорошо видна.

Благодаря тому, что тоник на какое-то время сужает поры, крем, нанесённый после него, не будет забиваться в поры.
Если тоник вызывает жжение, значит он подобран не правильно.

Цена этого тоника 140-150 грн. (280-300 руб.)

Я очень довольна тоником Flormar Advice Cleansing Tonic. И рекомендую пользоваться тоником всем, кто желает профессионально ухаживать
за кожей лица.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Идеальное очищение и уход за кожей лица

Изабелла96
Интересный отзыв, спасибо за полезную информацию)
LightLady
Спасибо за оценку)) рада быть полезной
elena lenusa
голос
Sashaa777
нужно обратить внимание на этот тоник
LightLady
Этот тоник отличный именно для нормальной и комбинированной кожи. Выбирайте по своему типу кожи, чтобы не выбрасывать деньги на ветер
ybon
Хороший тоник
Blagoverenskay
Спасибо за отзыв, не пробовала такой, учту
Пожалуйста)
Daria Dr
Хороший тоник по приемлемой цене.
cloud nine
Люблю эту ТМ
LightLady
Мне тоже она полюбилась, хоть пробовала не много средств
SvetlanazM2Jpo3x
Очень интересно описали, надо попробовать эту серию, тоже пренебрегаю тониками, пора исправляться
LightLady
Спасибо, рада, что отзыв был Вам полезен.