Отзыв: Мазь РЕЛИФ - Чудо-эффект лифтинга явно преувеличен
Достоинства: Удобно пользоваться, натуральные компоненты, небольшой эффект заметен
Недостатки: Слухи о высокой эффективности в плане лифтинга преувеличены, во всяком случае помогает не всем
Для начала я хотела бы сразу оговориться: никакого геморроя у меня нет и мой задний проход в лечении не нуждается. Мазь Релиф заинтересовала меня другим, что я и решила проверить на себе.
В Интернете полно советов по поводу нетрадиционного использования данного средства - для борьбы с морщинами. Якобы Сандра Буллок и другие американские звезды давно открыли эффект разглаживания морщин и лифтинга кожи и век, успешно пользуются Релифом и радуются. Советы по подтяжке век данной мазью видела в сети не раз, что и сподвигло меня на подвиг испытать их на себе.
Поскольку наша Лариса Долина тоже довольно долго трындела про кефирную диету, а сама втихаря отсасывала жир в клинике, особо в такие россказни я не верю. И все же, я человек, готовый пасть жертвой науки. Мне не жаль предоставить свое тело ради пользы дела, смело даю лечить зубы практикантам и охотно верю советам интернов по лечению той или иной болезни. Так что чего бы не купить за 500 рублей заветный тюбик и не испытать свои провисшие веки на прочность?
Однако первая загвоздка вышла еще на стадии покупки. Оказывается, мазь не такая уж частая гостья в аптечных киосках, где я обычно закупаюсь. Пришлось поискать. Нашла вещь в интернет-аптеке Пилюли, купила и лишь потом обнаружила подставу.
Смотрим внимательно.
То ли из-за наложенных на нас санкций, то ли по причине массового истребления акул вблизи американского континента, но препарата из Америки в продаже я вообще не обнаружила.
Что куплено, то куплено. В конце концов, если эта мазь считается не менее эффективной в лечении геморроя, то что же она на лице хуже действовать будет? Не отменять же задуманное из-за какого-то кусочка противно пахнущей рыбой печенки!
Итак, использование. Делала все, как положено. Некоторые рекомендовали использовать мазь разово, но кто-то написал, что необходим курс в 2 недели. Выбрала более длительный вариант.
На ночь мазала средством веки, вокруг глаз и основные глубокие морщины на лице. Мазь жирная и впитывается не слишком быстро. Так что ложилась так, чтобы о подушку не вытираться. Благо, что впитывалось все довольно быстро, а утром вообще и следов не оставалось на лице. Если на ощупь и чувствовалась жирность, то после умывания вообще можно было забыть о присутствии ночью мази на лице. Запаха не было никакого, блеска тоже нет.
Однако и результата особо не ощущалось. Поначалу я утешала себя тем, что многие пишут о Релифе, что он слишком тормозной: то есть эффект наступает, но слишком медленно и постепенно. Это я сейчас про геморрой. Но на лице я ждала того же эффекта.
1. Веки приподнялись настолько незначительно, что лучше не рассматривать это как победу.
2. Кожа на веках стала более нежной и приятной на ощупь.
3. Мелкие морщинки вокруг глаз практически разровнялись, но не настолько, чтобы заявлять о высокой эффективности средства.
4. Круги под глазами как были едва заметными, такими и остались - не лучше и не хуже.
В общем я сделала вывод, что эффективность мази Релиф в борьбе с морщинами и для лифтинга век сильно преувеличена. Не спорю, кому-то это помогает как средство, кому-то больше как плацебо, а кому-то даже во вред. Спасибо, что мне вреда не было никакого, я просто осталась при своих. По сути, мазь разглаживает кожу, и, возможно, кому-то именно такой эффект и требуется. Однако с морщинами бороться ею бесполезно, потому что разгладит она разве что самые неглубокие и мелкие, и а против глубоких слабовато средство.
Между тем, не буду развенчивать окончательно миф (или полуправду) обо всем этом, я просто написала о своем личном опыте. А уж вы сами решайте, стоит ли пробовать и поможет ли вам. В любом случае нам, старушкам, это вряд ли поможет, как и все остальное, а вот более молодым рекомендую присмотреться. Мазь недорогая (около 500 рублей, но ее больше, чем в тюбике более эстетичного лифтинг-крема от известных производителей ухаживающей косметики). Главное, переступить через себя и чувство некоего отвращения (как это намазывать на веки и лицо крем, который все закладывают в недра своего тела?) и отнестись к средству как к уходовому, а не лечебному.
Плюсы и минусы указываю, исходя из собственных целей и опыта, ради которого я применяла данную мазь. Напомню, геморрой я ею не лечила, так что про него ничего сказать не могу, кроме того, что это весьма неприятная штука и я сочувствую тем, что ее заработал незаслуженно.
ПЛЮСЫ
++ целый ряд натуральных компонентов, полезных для кожи,
++ отсутствие неприятного запаха,
++ быстрое впитывание без остатка,
++ удобное использование (даже есть насадка для тубы),
++ разглаживает незначительные морщины,
++ придает эластичность коже,
++ дешевле лифтинг-крема.
МИНУСЫ
- лифтинг-эффект незначительный,
- темные круги под глазами не убирает,
- в составе нет печени акулы.
ВЫВОД
Я рассказала вам об этой мази все, что могла, а дальше уже решайте сами - нужна она вам или нет. В целях экономии средств, питания кожи полезными веществами и незначительного лифтинга кожи лица использовать можно, хоть эластичности и нежности кожи добьетесь. Но решать только вам.
Я же оставлю тюбик про запас - вдруг еще захочется поэкспериментировать. Или геморрой застигнет, пока я тут отзывы пишу...
Всем здоровья и новых открытий!
Смотрим внимательно.
2. Кожа на веках стала более нежной и приятной на ощупь.
ПЛЮСЫ
++ целый ряд натуральных компонентов, полезных для кожи,
++ отсутствие неприятного запаха,
++ быстрое впитывание без остатка,
++ удобное использование (даже есть насадка для тубы),
++ разглаживает незначительные морщины,
++ придает эластичность коже,
++ дешевле лифтинг-крема.
МИНУСЫ
- лифтинг-эффект незначительный,
- темные круги под глазами не убирает,
- в составе нет печени акулы.
ВЫВОД
Всем здоровья и новых открытий!
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Чудо-эффект лифтинга явно преувеличен |
Тем не менее тугор кожи подтянуть реально.
Хуже не стало и уже хорошо)
По поводу эффекта, сдесь тоже для какого как подойдёт. Вам же для лица не подходят все подряд крема, а только определенные. Сдесь тоже.если подобрать свой, то эффектом будешь довольный. Ну конечно чуда не произойдет. В 50 не будешь выглядеть на 20, но всё же лет 5 я думаю можно украсть)))
Приведу свой пример из жизни:
"Я столкнулась с геморроем. Попросила купить мужа в аптеке мазь хорошую по этому поводу. Он мне привез. Я прочитала состав. Меня немного насторожило, что она была не только от геморроя, но и от тромбов. Но он сказал что в аптеке ему сказали что очень эффективно действует. Я намазала то место и о боже)))) оно пекло так, что я час наверное отмывались)))) мне казалось что сейчас взлечу))) в составе был ментол. Что не советую. Хотя может быть кому-то и легче, но мне пришлось купить другую.
Тюбик естественно забросила. Время от времени перебирая в аптечке нашла эту забытую мазь. Смотрю срок годности истекает. Думаю дай насажу на ночь лицо. Хотя я аллергетик. Но всё же рискнула. Эффект был супер. С утра после умывания кожа как у младенца. После недели применения разгладить мелкие морщинки удалось.глубоких не было. Думала докуплю ещё, но время прошло. Мазь не купила сразу. Название забыла.Теперь вот сижу ковыряю инет в поиске похожего туба. И не могу найти. Названия схожи а упаковка не та. Сейчас производители меняют упаковки часто. Так что буду экспериментировать по новому.
Мой совет. Экспериментируйте с подбором. Всегда лицо можно быстро умыть, а вот задницу отмыть сложнее))))