Отзыв: Мазь РЕЛИФ - Чудо-эффект лифтинга явно преувеличен

Достоинства: Удобно пользоваться, натуральные компоненты, небольшой эффект заметен
Недостатки: Слухи о высокой эффективности в плане лифтинга преувеличены, во всяком случае помогает не всем
Для начала я хотела бы сразу оговориться: никакого геморроя у меня нет и мой задний проход в лечении не нуждается. Мазь Релиф заинтересовала меня другим, что я и решила проверить на себе.

В Интернете полно советов по поводу нетрадиционного использования данного средства - для борьбы с морщинами. Якобы Сандра Буллок и другие американские звезды давно открыли эффект разглаживания морщин и лифтинга кожи и век, успешно пользуются Релифом и радуются. Советы по подтяжке век данной мазью видела в сети не раз, что и сподвигло меня на подвиг испытать их на себе.

Поскольку наша Лариса Долина тоже довольно долго трындела про кефирную диету, а сама втихаря отсасывала жир в клинике, особо в такие россказни я не верю. И все же, я человек, готовый пасть жертвой науки. Мне не жаль предоставить свое тело ради пользы дела, смело даю лечить зубы практикантам и охотно верю советам интернов по лечению той или иной болезни. Так что чего бы не купить за 500 рублей заветный тюбик и не испытать свои провисшие веки на прочность?

Однако первая загвоздка вышла еще на стадии покупки. Оказывается, мазь не такая уж частая гостья в аптечных киосках, где я обычно закупаюсь. Пришлось поискать. Нашла вещь в интернет-аптеке Пилюли, купила и лишь потом обнаружила подставу.

Смотрим внимательно.

упаковка

Самая обычная мазь (не путать с кремом, свечами и другими препаратами со схожими названиями!), но маленький секретик у нее есть: отсутствует самый главный компонент - печень акулы. Оказывается, этот самый суперраскрученный продукт добавляет только американский производитель, а немцы его не используют. Так что если вам для дела нужна мазь с печенью акулы, "крестьянские" препараты не берите (Bauer - в переводе "крестьянин", если кто не в курсе).

То ли из-за наложенных на нас санкций, то ли по причине массового истребления акул вблизи американского континента, но препарата из Америки в продаже я вообще не обнаружила.

Что куплено, то куплено. В конце концов, если эта мазь считается не менее эффективной в лечении геморроя, то что же она на лице хуже действовать будет? Не отменять же задуманное из-за какого-то кусочка противно пахнущей рыбой печенки!

описание

Тем более, как пишут источники в Интернете, фенилэфрина гидрохлорид тоже вносит свою лепту в разглаживание морщин и устранение кругов под глазами, а целая куча натуральных компонентов отлично пропитает кожу витаминами и полезными микроэлементами.

инструкция

Инструкцию я, конечно, почитала, хотя там ни слова про лицо нет и быть не может. Некое сомнение было, а вдруг кто-то решил постебаться над увядающими красавицами и раскрутил это средство ради забавы? Но все чин-чинарем, не подкопаешься. Все, что годится для нижних полушарий, не может быть вредным для лица, потому что снизу все гораздо нежнее и уязвимее, раз уж мы лицо не прячем, а попку в тепле и заботе постоянно держим.

упаковка

Туба самая обычная, и к ней прилагается специальная насадка, сами понимаете, для чего. Мне в принципе без надобности, хотя можно было бы и через нее мазь выдавливать. Но я решила обойтись без изысков.

мазь

Сама мазь желтого цвета, жирновата, как и любая другая. Особо сильного запаха не имеет - там же рыбьих продуктов нет. Чем-то пахнет, но быстро привыкаешь и уже не чувствуешь через минуту.

мазь

В рекомендациях написано, что сначала надо сделать пробу на чувствительность. Обычно я таким советом пренебрегаю, потому что аллергия у меня только на холод, да и то не всегда. Но этот случай необычный, поэтому нанесла мазь на руку и проверила реакцию. Никакой!

Итак, использование. Делала все, как положено. Некоторые рекомендовали использовать мазь разово, но кто-то написал, что необходим курс в 2 недели. Выбрала более длительный вариант.

На ночь мазала средством веки, вокруг глаз и основные глубокие морщины на лице. Мазь жирная и впитывается не слишком быстро. Так что ложилась так, чтобы о подушку не вытираться. Благо, что впитывалось все довольно быстро, а утром вообще и следов не оставалось на лице. Если на ощупь и чувствовалась жирность, то после умывания вообще можно было забыть о присутствии ночью мази на лице. Запаха не было никакого, блеска тоже нет.

Однако и результата особо не ощущалось. Поначалу я утешала себя тем, что многие пишут о Релифе, что он слишком тормозной: то есть эффект наступает, но слишком медленно и постепенно. Это я сейчас про геморрой. Но на лице я ждала того же эффекта.

веко

Как видите, веки у меня опущенные, можно даже сказать, запущенные, возле глаз небольшие морщинки появились. А в последнее время еще и круги под глазами стали заметны. Так вот за 2 недели мазюкания Релифом результат получился следующий:

1. Веки приподнялись настолько незначительно, что лучше не рассматривать это как победу.
2. Кожа на веках стала более нежной и приятной на ощупь.
3. Мелкие морщинки вокруг глаз практически разровнялись, но не настолько, чтобы заявлять о высокой эффективности средства.
4. Круги под глазами как были едва заметными, такими и остались - не лучше и не хуже.

веко

Если сравнить две последние фотки, то видно, что улучшение все же есть, но не слишком большое. Возможно, через год после ежедневного использования Релифа я добилась бы большего, однако боюсь превысить дозу и перенасытить себя антигеморройным средством.

В общем я сделала вывод, что эффективность мази Релиф в борьбе с морщинами и для лифтинга век сильно преувеличена. Не спорю, кому-то это помогает как средство, кому-то больше как плацебо, а кому-то даже во вред. Спасибо, что мне вреда не было никакого, я просто осталась при своих. По сути, мазь разглаживает кожу, и, возможно, кому-то именно такой эффект и требуется. Однако с морщинами бороться ею бесполезно, потому что разгладит она разве что самые неглубокие и мелкие, и а против глубоких слабовато средство.

Между тем, не буду развенчивать окончательно миф (или полуправду) обо всем этом, я просто написала о своем личном опыте. А уж вы сами решайте, стоит ли пробовать и поможет ли вам. В любом случае нам, старушкам, это вряд ли поможет, как и все остальное, а вот более молодым рекомендую присмотреться. Мазь недорогая (около 500 рублей, но ее больше, чем в тюбике более эстетичного лифтинг-крема от известных производителей ухаживающей косметики). Главное, переступить через себя и чувство некоего отвращения (как это намазывать на веки и лицо крем, который все закладывают в недра своего тела?) и отнестись к средству как к уходовому, а не лечебному.

Плюсы и минусы указываю, исходя из собственных целей и опыта, ради которого я применяла данную мазь. Напомню, геморрой я ею не лечила, так что про него ничего сказать не могу, кроме того, что это весьма неприятная штука и я сочувствую тем, что ее заработал незаслуженно.

ПЛЮСЫ
++ целый ряд натуральных компонентов, полезных для кожи,
++ отсутствие неприятного запаха,
++ быстрое впитывание без остатка,
++ удобное использование (даже есть насадка для тубы),
++ разглаживает незначительные морщины,
++ придает эластичность коже,
++ дешевле лифтинг-крема.

МИНУСЫ
- лифтинг-эффект незначительный,
- темные круги под глазами не убирает,
- в составе нет печени акулы.

ВЫВОД
Я рассказала вам об этой мази все, что могла, а дальше уже решайте сами - нужна она вам или нет. В целях экономии средств, питания кожи полезными веществами и незначительного лифтинга кожи лица использовать можно, хоть эластичности и нежности кожи добьетесь. Но решать только вам.
Я же оставлю тюбик про запас - вдруг еще захочется поэкспериментировать. Или геморрой застигнет, пока я тут отзывы пишу...

Всем здоровья и новых открытий!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Чудо-эффект лифтинга явно преувеличен

МаринаЛьвовна
У нас даже на курсах косметологи смеялись - Лучшее средство от морщин - это средства от геморроя. Но не надо так буквально воспринимать эту информацию. Тем более ждать ещё и осветления тёмных кругов.
Тем не менее тугор кожи подтянуть реально.
Боссонога
В запущенном состоянии помогает только блефаропластика.
Fillona
И то не всегда. Мазь хоть безопасна.
vizuka
Венотоники хороши для глаз, но это должен быть именно крем для глаз. А такими опасно мазать. От геппариновой вообще ожог может быть.
ascorbinka
Интересное решение!
Хуже не стало и уже хорошо)
Железячка
даже не предполагала, что таким образом её используют))
Людмила15
Я тоже заинтересовалась этой мазью в косметических целях. У меня оказался Релиф производства Греции, в нем тоже нет акульего жира. Ноя не расстроилась. Для меня целью его использования было восстановления упругости кожи лица. Я использую 2 раза в неделю и на мой взгляд. помогает. Правда, в остальные дни использую крем для лица "Акулий жир", подмешиваю его к Релифу. Но моё открытие - Релиф использую для рук, ежедневно. Здесь очевидно стало: кожа рук посвежела, стала мягкой, эластичной. А еще смазываю пяточки. Очень смягчает.
Fillona
Точно, надо попробовать. Над лицом я больше не издеваюсь, а вот в других местах можно и помазать, не выбрасывать же. Спасибо за подсказку.
laranin
Я использовала релиф американский сначала от сильного фингала, прочла в интернете. Заодно все подтянулось, мне эффект понравился. Но я не знаю, продается ли сейчас американский, у меня после родов оставался из старых запасов
navigatork77
Ретиноиды в борьбе с морщинами намного эффективнее
ochekoltan
Мда уж, забыли уже для чего применяется. МОжет косметологу еще ок, но на дома врач сказала облепиховое масло и регулакс, и без всяких свечей
Nina1969
Удивлена! Насколько мне известно, эту мазь используют, чтобы избавиться от отёчности век, но никак от морщин.
Fillona
Вот я с отечностью и боролась.
ylianna83
Девочки! Мое мнение такое, что кожа на лице, намного грубее кожи в анусе. Я не думаю, что если мазь разработана для столь нежной кожи, может причинить вред лицу. Экспериментировать можно. Если кремом для лица намазать руки хуже не будет или кремом для рук намазать ноги. Главное не наоборот)
По поводу эффекта, сдесь тоже для какого как подойдёт. Вам же для лица не подходят все подряд крема, а только определенные. Сдесь тоже.если подобрать свой, то эффектом будешь довольный. Ну конечно чуда не произойдет. В 50 не будешь выглядеть на 20, но всё же лет 5 я думаю можно украсть)))
Приведу свой пример из жизни:
"Я столкнулась с геморроем. Попросила купить мужа в аптеке мазь хорошую по этому поводу. Он мне привез. Я прочитала состав. Меня немного насторожило, что она была не только от геморроя, но и от тромбов. Но он сказал что в аптеке ему сказали что очень эффективно действует. Я намазала то место и о боже)))) оно пекло так, что я час наверное отмывались)))) мне казалось что сейчас взлечу))) в составе был ментол. Что не советую. Хотя может быть кому-то и легче, но мне пришлось купить другую.
Тюбик естественно забросила. Время от времени перебирая в аптечке нашла эту забытую мазь. Смотрю срок годности истекает. Думаю дай насажу на ночь лицо. Хотя я аллергетик. Но всё же рискнула. Эффект был супер. С утра после умывания кожа как у младенца. После недели применения разгладить мелкие морщинки удалось.глубоких не было. Думала докуплю ещё, но время прошло. Мазь не купила сразу. Название забыла.Теперь вот сижу ковыряю инет в поиске похожего туба. И не могу найти. Названия схожи а упаковка не та. Сейчас производители меняют упаковки часто. Так что буду экспериментировать по новому.
Мой совет. Экспериментируйте с подбором. Всегда лицо можно быстро умыть, а вот задницу отмыть сложнее))))
Angelika2992
С ментолом идет маленький тюбик мази "безорнил" может это он был?
Irinkafish7
Пользуюсь Релифом уже недели две. Кода после него очень нежная. Иногда на ночь под глаза наношу как маску, утром результат реально радует. Рекомендую
tanchurana
Надо попробовать,вреда не будет.Мне на вацап прислали ролик о чудесном релифе,поэтому и залезла в отзывы.Оказывается результат ,хоть и небольшой есть.