Отзыв: Фильм "Московские сумерки" (2013) - Для чего мы живём?
Достоинства: Оригинально и красиво о запредельном
Этот фильм набрал более 7 баллов рейтинга на торрентах! Но вот отзывов маловато. А фильм-то редкостный по увлекательности и оригинальности идеи! Что ТАМ... за темной пеленой ТОГО МИРА, за горстью земли и рыданиями родственников? Человек ищет ответ, не может не искать и не задумываться об этом. И вот замечательный режиссер Алена Званцова ("Прощай, Любимая...", "Небесный суд", "Доктор Тырса") изложила свою интересную версию "как это может быть"... ПОСЛЕ.
Очень интересная подача, даже с долей юмора и безо всякой чернухи. Наводит на размышления о мироздании, но что важно - не грустные размышления, а этакие... пытливо-познавательные. И главный мотив этих размышлений выруливает фильм - что мы сделали или НЕ сделали в отпущенное судьбой время?!
Тема сакральная, а потому много словословить не хочется. Если интересны подобные фантастические сюжеты - смотрИте, это увлекательно! И снято хорошо, с мудрым юмором и человечностью.
Считаю еще один фильм одним из лучших в этой тематике, это
"Жизнь после жизни" .