Отзыв: Крем-скраб для лица Plazan - Нежное очищение и питание моей кожи! Тоже хотите? )))
Достоинства: мягко очищает
Недостатки: тюбик слишком мягкий
Про плацентарные косметические средства российского производства Plazan я уже писала - до этого пробовала крем Контур губ, Коллагеновый крем для лица и Крем для кожи вокруг глаз. В этот раз решила побаловать свою кожу кремом-скрабом для лица.
Знакомая цветовая гамму в оформлении, знакомая недорогая упаковка.
Сразу поближе посмотрим состав - вижу микрогранулы ПЭ - видимо они отвечают за эффект скраба.
Посмотрим оборотную сторону тюбика: назначение, применение, сроки и информация о производителе.
Ну что ж, в назначении даже омолаживающий эффект обещают, помимо мягкого и одновременно глубокого очищения, стимуляции кровообращения, нормализации баланса кожи, насыщения ее активными компонентами. Посмотрим, что в итоге получим...
При применении рекомендуют нанести крем-скраб на предварительно очищенную кожу. Думаю, не обязательно она должна быть очищена плазановским молочком, как написано на упаковке, - у меня, по крайней мере такового пока не имеется, так что я просто умылась со средством для умывания перед применением. Рекомендуют применять с 20 лет.
Срок годности - 24 месяца - говорит о том, что в составе наверняка есть консерванты. Ну ладно - куда ж без них сегодня...
Объем 100 мл, открытый тюбик нужно использовать в течении 6 месяцев - думаю, при регулярном применении вполне реально и за пару месяцев использовать весь. Изготовлен скраб по ГОСТу - радует.
Открываем - видим защитную пленку, значит, отсчет этих 6 месяцев точно начинается сегодня!
Пробуем выдавить. Тюбик достаточно мягкий, крем легко выдавливается.
На вид обычный белый крем, где частички скраба-то?! Выдавила на руку - тоже не видно!
Нанесла на лицо - вот, теперь я их чувствую! Мельчайшие частички, как песочек, если даже не мельче. Очень нежно очищают.
Пока пыталась сфотографировать крем-скраб на лице, младший сынуля решил помочь маме и выдавил чуть-ли не полтюбика крема-скраба на пол (вот он - недостаток мягкого тюбика, был бы жесткий, я бы таких потерь не понесла) :(
Скраб с лица уже нужно было смывать, поэтому, фотографировать пришлось скраб на руке - то, что удалось спасти - не пропадать же добру - нанесла на руки по всей длине толстым слоем. Ну что ж, кожу рук тоже нужно иногда баловать. )))
Подержала, слегка потерла - эффект микромассажа, очень приятное такое ощущение. Смыла. Получила нежную, увлажненную и очищенную кожу (и на лице тоже).
В целом скраб очень даже понравился. Кожа после него нежная, не требует нанесения дополнительного крема. Я и не стала наносить, т. к. была дома и никуда не собиралась - решила дать очищенной коже подышать и не забивать поры другим косметическим средством.
Вот уже 3 недели использую крем-скраб 2 раза в неделю. Очень нравится результат! Обязательно куплю еще, как закончится этот тюбик.
Знакомая цветовая гамму в оформлении, знакомая недорогая упаковка.
Пробуем выдавить. Тюбик достаточно мягкий, крем легко выдавливается.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Нежное очищение и питание моей кожи! Тоже хотите? ))) |