Отзыв: Сетевой фильтр PILOT-Pro - Действительно фильтр.
Достоинства: С проблемой справился
Недостатки: Громоздкий
У меня дома полно различных удлинителей с кнопкой выключения, а некоторые даже имеют встроенные термо предохранители. А вот настоящего сетевого фильтра, как оказалось не было.
Как я это понял на практике. Недавно на Али я приобрёл отличную теле приставку на Андроиде и всё вроде было хорошо, кроме одного "Но". Вечером, когда мои домашние начинают шастать по квартире в потёмках, они начинают интенсивно пользоваться освещением, частенько щёлкают то там, то сям выключателями. При этом часто бывает, что экран телевизора при просмотре Ютуба, гаснет на секунду, в самый интересный и неподходящий момент, скорее всего эта проблема связана с электрической сетью и дешевым китайским блоком питания телеприставки. Ни один из десятки так называемых "сетевых фильтров" мне не помог справится с этой проблемой. Даже сетевой фильтр Свен с приставкой "Про" не помог.
В результате, в недавно открывшемся в нашем городе Ситилинке, был куплен действительно настоящий сетевой фильтр "Пилот" с приставкой "Pro" за 990 рублей + 50 рублей за доставку.
Прикольная упаковка фильтра позволяет рассмотреть внутренности его без вскрытия тела "пациента". А вскрывать то его особенно и не хочется, так как гарантия на данный сетевой фильтр составляет 5 лет, при условии отсутствия его разборки. Удивительно то, что Пилот производства Российской федерации. Он очень громоздкий и его длина составляет почти полметра всего то на шесть розеток.
Пять из которых с заземлением, а шестая рассчитана либо под электро вилки советского производства, либо можно одновременно воткнуть два плоских блока питания для зарядки мобильных девайсов. Этакая модернизация простой розетки. Необычный и полезный ход производителя. Это удобно, учитывая немаленький размер фильтра Пилот.
Что означает приставка Про и что она даёт в теории, можно узнать, ознакомившись с полезной информацией в таблице, нанесенной на упаковке изделия.
Действительно фильтр Pilot-Pro заслуживает четыре звёзды и вот почему. Из практики его месячной эксплуатации, моя теле приставка перестала зависать в темное время суток и стало полностью независимой от коммутаций любой электрической нагрузки в квартире. Этому также способствует и правильное включение вилки фильтра в розетку, то есть для эффективного использования данного устройства необходимо соблюдать фазировку. Проследить это позволяет светодиод зелёного цвета, расположенный рядом с сетевой кнопкой. Если фильтр воткнуть "неправильно", то загорится оранжевый светодиод.
Все режимы защиты указаны на упаковке пилота.
Длина шнура 1,8 метра, хотя конечно бывает и 3 метра, но тогда будет чуть дороже.
Проверив на практике работу фильтра, я заказал в Ситилинке ещё один и подключил через него копм, монитор, МФУ и активные колонки. Так, на всякий случай. Особого доверия к качеству электроэнергии в наших российских сетях я давно не испытываю. Рассчитываю теперь получить хотя бы более менее чистую синусоиду тока из домашней розетки.
Перед вами ещё одна кнопка срабатывания по перегрузке, не забываем, что этот сетевой фильтр Пилот не предназначен для включения чайников и электробогревателей, у него другие задачи - защита домашней и офисной цифровой техники.
Почитав отзывы об этом фильтре, хочу предупредить, что люди жалуются на сетевую кнопку, а точнее на ее пайку в плате. Со временем и частыми её включениями и выключения она начинает давать сбои в работе, а также может терять яркость встроенный в неё синий светодиод. У меня за месяц эксплуатации профессионального пилота, пока "полёт" - нормальный. Но люди просто так врать не станут, поэтому за будущую надёжность оценку снижу до четырёх. Хотя справедливости ради замечу, что корпус и сами кнопки внешне выглядят очень качественно и солидно. Пластик очень крепкий, провод с евровилкой без замечаний. Кстати излишки провода есть куда намотать, прямо сбоку на спецкрепление самого фильтра, это удобная функция.
Рекомендую к покупке сетевой фильтр Pilot-Pro!
Все режимы защиты указаны на упаковке пилота.
Рекомендую к покупке сетевой фильтр Pilot-Pro!
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Действительно фильтр. |
Сам то себе Поло купил, так, что не умничай…
И первые военные изобретения - это палка (копьё), а не бомбы с ракетами. Хватит врать малыш:)
Про впереди планеты всей-посмеялсо.
Кроме нас только этого никто, увы, не знал =)))
Предпочитаю APC дома и на работе. У родителей одно время скакало электричество, у их соседей материнка на ПК выгорела, у других холодильник сломался из-за скачков, мы не стали рисковать и купили бесперебойник со стабилизатором, справлялся.