Отзыв: Аутлет "Outlet Village Vnukovo" (Россия, Москва) - Места обитания шопоголиков: деревня, самолет, бренды...

Достоинства: совмещение шопинга и прогулки, развлечения для детей, бесплатная парковка, нет толпы посетителей, можно найти хорошие скидки на классические модели и даже спокойно подобрать размер
Недостатки: удаленное расположение, депрессивный логотип, унылая архитектура, обычные магазины, только два ресторана, не подходит для посещения зимой
Главный вопрос, который волнует всех шопоголеньких - "Где же скидки?". В поисках ответа на него я отправилась в один из московских аутлетов. Судя по читаемости отзыва Аутлет "Ingolstadt Village" , вопрос экономии на брендовых покупках волнует многих. Давайте же узнаем, насколько удачно реализован формат аутлета в России. И чем он отличается от других торговых центров.

Vnukovo outlet village - День Святого Валентина

КАК ДОБРАТЬСЯ
Vnukovo outlet village расположен на Киевском шоссе рядом с одноименным аэропортом. Схема проезда подробно и красиво расписана на официальном сайте. Из трех возможных вариантов (автобус-машина-шатл) самым оптимальным оказывается личный транспорт. Потому что автобусы останавливаются на шоссе, а до магазинов придется еще долго идти, шатл вообще ходит один раз в час от м. Румянцево.

Зато парковка просторная и бесплатная. Что автоматически делает аутлет хорошим местом для ожидания самолета. Скажем, если вы кого-то встречаете или провожаете. Если летите сами, покупки деть будет некуда (да и бессмысленно по сути). Дойти пешком до аэропорта тоже не получится.

Vnukovo outlet village - парковка

Vnukovo outlet village - Боско

ЧТО ИНТЕРЕСНОГО

* Магазинов много, часть расположена прямо по периметру парковки, остальные - на двух параллельных "улицах" в углублении. У каждого - отдельный вход.

Понравилось, что создатели подумали о покупателях и московской погоде, заботливо сделав крыши вдоль торговых галерей. Получилось некое подобие пассажей или крытых торговых рядов. В европейских магазинах такого нет. Ставим + и идем дальше.

Vnukovo outlet village - обувной ряд

Vnukovo outlet village - украшения

* Зоопарк и детская площадка в стиле Angry birds. Расположение практически в лесу позволяет считать аутлет подходящим местом для детей. Можно не опасаться подхватить какой-нибудь вирус, как в случае с обычными торговыми центрами, да и на лифтах не нужно ездить (удобно с коляской!). Пока один родитель ведет детей в зоопарк, другой может пройтись по магазинам. Идеально. Вот только развлечения эти зимой не работают.

Vnukovo outlet village - активити парк

Vnukovo outlet village - территория

Vnukovo outlet village - зоопарк

Vnukovo outlet village - зимняя сказка

* Скидки есть. Не могу сказать сколько в процентах, но выбор хотя бы имеется. Уже по традиции (см. Записки шопоголика 4: Что привезти из Лондона ) в качестве индикатора беру Tommy Hilfiger. Магазин здесь большой и просторный. Правда, с потертыми коврами, но это мелочи.

Vnukovo outlet village - Tommy Hilfiger

Классические черные балетки стоят 5800, тогда как в официальном интернет-магазине - 8500. Не точь-в-точь, конечно, из предыдущей коллекции скорее всего, но уж очень похожи. А самый большой выбор - на мужские джемперы и пиджаки. Самая низкая цена, которую я нашла - 3500. И опять же на классику. Пару лет назад я такой за 8 брала в Москве. Размеры есть, никаких безумных моделей из позапрошлых годов нет. В общем базовый гардероб вполне реально собрать.

* Товар не выглядит "лежалым", будто провел на вешалках несколько лет. Все вещи имеют вполне приличный вид. Вообще мне показалось, что особых отличий от обычных магазинов нет. Выглядят они по крайней мере также, как и в стандартных торговых центрах. Размеры, выкладка, ассортимент, акции к праздникам, карты лояльности тоже принимают.

Vnukovo outlet village - витрина

* Стильный ресторанный дворик. То есть здесь это действительно "дворик" с мангалом посередине и попыткой представить кухни разных народов. Вместо хот-догов можно попробовать немецкие колбаски, вместо шаурмы - фалафель, вместо мороженого - гонконгские вафли. А еще пироги, трдельник, прованские травы и деликатесы из Тамбова. Называется все это ярмаркой стрит-фуда.

Vnukovo outlet village - ресторанный дворик

Vnukovo outlet village - ярмарка стрит-фуда

* Обувные ряды. На удивление обувных магазинов оказалось много. При чем не шикарных брендов, а вполне себе нормальной обуви. Hogl, Shoiberg, Chester - лишь некоторые из них. Половина расположена в отдельном "хвосте" справа от въезда, другие - в задней части аутлета.

НЕДОСТАТКИ

- Невыразительный стиль как архитектурный, так и самого бренда Vnukovo outlet. Первый выглядит слишком просто и дешево, больше напоминая то ли американские городки на Диком Западе, то ли самострой на дачном участке. А второй мне показался довольно депрессивным. Черный фон с зелеными вставками - такие флаги встречают посетителей на въезде. Черные ворота тоже выглядят не очень привлекательно. Я даже проехала их в первый раз и пришлось разворачиваться через два километра.

Vnukovo outlet village - Guess

- Мало кафе и туалетов. Идея с ресторанным двориком, конечно, хороша, но даже при температуре около 0 сидеть на уличных скамейках не будешь. А кафе-ресторанов всего два, так что особого выбора куда пойти покушать, посидеть и просто погреться нет. С уборными так вообще беда - пока дойдешь и найдешь их, с ума можно сойти.

Vnukovo outlet village - ресторан

- Расположение. Ну уж очень далеко находится, а смысла особого специально приезжать нету. На мой взгляд, подходит больше для местных жителей из окрестных районов. Кто живет в Переделкино, Внуково, Одинцово и Румянцево.

- Скидки не настолько большие, чтобы ехать издалека. Да, можно найти интересные предложения. Скажем, в US Polo сейчас распродажа, особенно много рубашек от 1500 рублей (70% скидки). Но она же и в обычных магазинах есть, а еще лучше - в интернете. Разве что размеров в аутлете может быть больше. Но затраты времени просто не сопоставимы.

Vnukovo outlet village - магазины

ВЫВОД
Своеобразный вариант досуга. Вроде гуляешь в лесу, но можно и в магазины заглянуть на распродажи. Приезжать лучше летом и только тем, кто:
- живет рядом;
- любит совмещать прогулки и покупки;
- является поклонником определённого бренда;
- ищет конкретную модель, но в городских ТЦ не осталось размера;
- провожает кого-то во Внуково.
В иных случаях не стоит тратить время.
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Район Новомосковский административный округ
Город или поселок деревня Лапшинка
Общее впечатление Места обитания шопоголиков: деревня, самолет, бренды...

madrinka
время жаль тратить пока
Zametka
Люди, АУУУУ?!)
Suncatcher
пятница днем, в магазинах никого))
olgasele
Как-то депрессивненько. Возможно, летом всё будет нормально и с людьми и с видами. Сейчас же - при таком неплохо сделанном месте какие-то кучи до небес на стоянке, да разъезженная грязь на дорогах. Место-то не дешевое, могли бы хоть снег нормально убрать. С крытыми ресторанами тоже непонятно: неужели проектировщики думали, что зимой кто-то будет сильно пикники на открытом воздухе устраивать?
Suncatcher
мне кажется они вообще не рассчитывали на работу зимой. Наша погода способна убить любой перспективный проект, вот и ждут когда же наконец весна придет.
olgasele
Вообще очень похоже, что о зиме-то и не подумали. Всё-таки стоило бы ориентироваться на сезон, который у нас почти полгода длится.
Larsen77
Были как-то в аутлете Белая дача, цены практически такие же как и в обычных магазинах и выбор не особо порадовал.
Suncatcher
да, получается аутлет - такой же торговый центр, только за городом и с отдельными входами в магазины. На один раз)