Отзыв: Зона отдыха Борисовские пруды (Россия, Москва) - Облагороженная территория для отдыха зимой и летом. Фото зимнего парка.

Достоинства: Красивая природа, водоем, беседки с мангалом
Недостатки: Мусор
Доброго времени суток всем читателям и авторам сайта Отзовик.

Еще одно интересное и красивое местечко, которое мы недавно посетили - это зона отдыха Борисовские пруды. Раньше я жила недалеко от этого места и периодически там гуляла. Вот и сейчас нахлынули воспоминания и решили обновить в памяти те места.
Немного фактов. Самым большим прудом в Москве считается именно Борисовский. На территории между улицей Борисовские пруды и Каширским шоссе расположен пейзажный парк, площадь которого составляет 237 га. Территория кажется не совсем большой, но все-таки потребуется не так уж и мало времени, чтобы ее обойти. Парковая зона у Борисовких прудов является продолжением Царицынского парка, стал его частью с 1998 года. Для меня эта информация оказалась новой. Много интересного о данной зоне отдыха можно прочитать на просторах интернета. Добраться до Борисовских прудов можно от станции метро Орехово - прогуляться пешком и от Домодедовской - проехать немного на наземном транспорте. Мы доехали на машине и нашли небольшую парковку. Впереди видим шлагбаум, дальше прогулка исключительно пешая. В кабинке сидит охранник, который поможет и сориентирует, если у вас возникли вопросы.

Зона отдыха Борисовские пруды (Россия, Москва) фото

За забором можно увидеть технику, которая чистит дорожки. Это место ее стоянки.

Зона отдыха Борисовские пруды (Россия, Москва) фото

Зона отдыха действительно хорошо убрана. Дорожки почищены и вам не придется передвигаться по сугробам в зимнее время. Ну а летом вы будете гулять по асфальтированным дорожкам.

Зона отдыха Борисовские пруды (Россия, Москва) фото

Каких-то особых достопримечательностей в виде построек, музеев вы здесь не увидете. Но прекрасный водоем, природа, как в зимнее время, так и в любое другое вас не оставит равнодушными. Такое ощущение складывается, что вы не на территории города Москвы, а за городом, в далеком Подмосковье. Только высотки на фотографиях выдают, что это не так.

Зона отдыха Борисовские пруды (Россия, Москва) фото

Сразу мелькнула мысль, как здорово тем людям, которые в этих домах живут. Вид из окна прекрасный, с ребенком можно прогуливаться по парку каждый день, да и не только с ребенком. Это же замечательно.

На территории имеются лавочки для отдыха. Но в зимний период они не совсем актуальны, так как холодно сидеть и их никто не откапывает из-под снега.

Зона отдыха Борисовские пруды (Россия, Москва) фото

По всей парковой зоне располагаются уютные и милые беседки. В них имеется столик, скамейки, мангал. Ну и соответственно все это под крышей. В эту прогулку видели, как один мужчина воспользовался беседкой и жарил на мангале мясо и овощи. Все остальные пустовали. В летний же период найти свободную беседку проблематично. Их совсем немного - порядка 15 штук наверно, не считала их точное количество.

Зона отдыха Борисовские пруды (Россия, Москва) фото

Некоторые беседки находятся в аварийном состояние. Надеюсь, что по весне, как сойдет снег, их приведут в рабочий вид.

Зона отдыха Борисовские пруды (Россия, Москва) фото

Есть еще вот такого плана беседки. Можно укрыться от дождя в них. Ну или просто посидеть, отдохнуть и полюбоваться видами вокруг.

Зона отдыха Борисовские пруды (Россия, Москва) фото

Зона отдыха привлекает внимание своей природой. Здесь могучие деревья, которые точно помнят давние времена.

Зона отдыха Борисовские пруды (Россия, Москва) фото

Встретилось по пути очень много елок, как больших

Зона отдыха Борисовские пруды (Россия, Москва) фото

Так и не очень. Видимо активно засаживают. Лет через 10 здесь вообще красота будет, когда елки вырастут.

Зона отдыха Борисовские пруды (Россия, Москва) фото

Имеются спуски, где можно прокатиться на санках, самокатах, тюбингах или просто на ледянке.

Зона отдыха Борисовские пруды (Россия, Москва) фото

Для детишек предусмотрены игровые площадки. Причем нам встретились, как старые, которые требуют покраски. Ну и конструции старые, деревянные. Новые площадки сейчас пластиковые делают в основном.

Зона отдыха Борисовские пруды (Россия, Москва) фото

Вокруг площадки расположены лавочки, где можно сидеть и наблюдать за игрой своих детишек. Или просто книгу почитать, если дети уже побольше и могут играть самостоятельно, без присмотра.

Зона отдыха Борисовские пруды (Россия, Москва) фото

Так и новые площадки с интересными качелями, каруселями и горками.

Зона отдыха Борисовские пруды (Россия, Москва) фото

Имеются также огороженные сетки для игры в футбол, большой теннис и т. п. На территории парка их несколько. Некоторые почищены, а на некоторых висят таблички, что в зимнее время не работают.

Зона отдыха Борисовские пруды (Россия, Москва) фото

Борисовские пруды собственной персоной.

Зона отдыха Борисовские пруды (Россия, Москва) фото

Красная табличка гласит о том, что передвигаться по льду нельзя. Конечно это не безопасно. Но на водоеме можно встретить и лыжников и рыбаков, да и просто людей, переходящих на другой берег.

Зона отдыха Борисовские пруды (Россия, Москва) фото

Есть приглядеться сквозь ветки деревьев, то можно разглядеть мост и водичку.

Зона отдыха Борисовские пруды (Россия, Москва) фото

Изучение истории Борисовских прудов приводит исследователей ко временам царя Бориса Годунова. Современное свое название эти источники как раз и получили от имени царя.
Вблизи Борисовских прудов расположен Храм Живоначальной Троицы. Возведен он в 2004 году в ознаменование 1000-летия крещения Руси. Вошел он в действие в мае того же года, после освящения его патриархом Алексием II. Сегодня является Патриаршим подворьем. На фотографиях ниже можно увидеть немного храм. Ближе фотографий нет, так как мы не дошли до него. На самом деле смотрится более величественно и красиво. Фотографии всей красоты не передают.

Зона отдыха Борисовские пруды (Россия, Москва) фото

Храм потрясающе красив. Всегда засматриваюсь на него, проезжая мимо. Моя давняя мечта осуществилась, и мы покрестили нашу дочку в мае 2016 года именно в этом храме.

Ниже еще несколько фотографий зимних пейзажей парковой зоны.

Зона отдыха Борисовские пруды (Россия, Москва) фото

Летом, соответственно, везде зеленая травка. Не один раз мы с друзьями прям на ней устраивали пикники. Много людей приходят позагорать. Самые смелые даже купаются. Но на территории Москвы я бы не советовала, да и дорога рядом.

Птиц нам встретилось совсем немного, но одна разгуливала недалеко от нас.

Зона отдыха Борисовские пруды (Россия, Москва) фото

В вечернее и ночное время территорию освещают фонари.

Зона отдыха Борисовские пруды (Россия, Москва) фото

Дорожки есть, как вдоль прудов, так и выше. Скажем так, уровнево дорожки сделаны. Вот лесенка, которая ведет наверх. Их несколько.

Зона отдыха Борисовские пруды (Россия, Москва) фото

Теперь немного о наболевшем, так скажем. Как только зашли на территорию парковой зоны, сразу бросилось в глаза огромное количество собак. Был выходной день и хозяева выгуливали своих питомцев. Это здорово, что можно выгулять своих любимчиков в таком хорошем месте, но и убирать за ними тоже надо, чтобы сохранить красоту и прекрасный вид. Несколько раз встретили отходы собачек прям на дороге, ну разве это приятно.

Из минусов выделю еще мусор. К большому сожалению, люди сидят отдыхают и там же оставляют за собой грязь. Зрелище неприятное. Мы были утром, скорее всего это вечерние посиделки. А уборщики не убрали или не каждый день этим занимаются. Так как в целом территория показалась чистой и убранной.

Зона отдыха Борисовские пруды (Россия, Москва) фото

В целом отличное место для отдыха, особенно для тех, кто рядом живет. Потрясающие пейзажи, красивые виды, уютные беседки с мангалами, где можно пожарить шашлык, детские площадки для детишек. Конечно же рекомендую Борисовские пруды для прогулок и пикников. Минусы, которые я указала, к большому сожалению, встречаются часто и не только в данном парке.

Спасибо за внимание. Надеюсь, что отзыв был интересным и полезным. Приятных прогулок.
Время использования Много раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Облагороженная территория для отдыха зимой и летом. Фото зимнего парка.