Отзыв: Гардины Ikea "Виван" - Простые и стильные гардины из Икеи.

Достоинства: Стильные, простые, недорогие, есть лента крепления к карнизу, универсальный размер.
Недостатки: Подойдут не в любой интерьер, к ткани липнет мелкий мусор.
Всем, Здравствуйте!

Сегодня мой отзыв про гардины "Виван" из Икеи. Мне очень нравилась идея черных гардин, многие мои знакомые не понимали такого желания и отговаривали меня, что черные гардины будут смотреться мрачно, делать комнату темной и так далее. Но меня особо не переговоришь), поэтому я их все-таки купила и осталась очень довольна. Стоили они примерно года 3 назад около 700 рублей, сейчас их цена на сайте Икея 999 рублей, цена действительна на февраль 2018 года.

Размеры длина 300 см, ширина 145 см. В набор входит 2 штуки гардин. Материал 70% полиэстер и 30 % хлопка.
После стирки они выглядят так, ткань мятая.

Гардины Ikea Виван фото

А так уже после того, как я их погладила. Стирку производитель рекомендует при 40 градусах, гладить при низких температурах, но я на своем утюге ставлю режим достаточно мощный, так они лучше проглаживаются. Все зависит от того какой утюг.

Гардины Ikea Виван фото

Для того, чтобы их прикрепить к штанге уже имеется лента, с несколькими вариантами крепления, к круглой и плоской штанге.

Гардины Ikea Виван фото

Внешняя сторона, где пришита белая лента смотрится хорошо, не просвечивает. На фотографии ее немного видно, а вот в жизни нет.

Швы ровные и аккуратные.

Гардины Ikea Виван фото

Но есть и недочеты, небольшие торчащие нитки.

Гардины Ikea Виван фото

Ткань не плотная, просвечивает на свету. Так что если Вам нужны гардины, которые будут защищать от солнца, то "Виван" не подойду. В Икее есть более плотные черные гардины.

Гардины Ikea Виван фото

Я вышла из положения следующим образом, так как карниз для штор у нас состоит из трех, то мы повесили в дополнению к двум (прозрачным "Тересиа" и черным "Виван") еще одни более плотные черные гардины. Так как утром рано появляется солнце и когда ребенок был маленький, он мог проснуться в 5 утра. А хотелось поспать по-дольше. После того, как мы дополнили более плотные черные гардины, ребенок стал спать дольше, хотя бы на час. А утром час это много! Так "Виван" защищены от солнца и не выгорают. Выгорают третьи гардины, которые мы шили сами. Ткань у нас уже была, поэтому их не жалко)

Три слоя гардин на наших окнах. Первый "Виван", второй "Тересиа", тоже из Икеи, третий вариант плотных черных гардин.

Так выглядит у карниза.

Гардины Ikea Виван фото

Еще у нас была одна проблема, уличный фонарь светил прямо нам в окна и если честно, очень нервировал. С ним было ощущение, что вечером включен ночник при закрытых гардинах и выключенном свете. После того, как мы добавили к "Виван" более плотные гардины, то это проблема пропала. Даже летом при закрытых окнах темно и хорошо. Комната меньше нагревается от солнца.

Гардины Ikea Виван фото

Так "Виван" выглядит на окнах. Видно, что они просвечивают.

Гардины Ikea Виван фото

Размеры "Виван" длина 300 см, ширина 145 см. и после покупки встал вопрос обрезать длину внизу или нет. Смотрела я уже на гардинах, которые были повешены на окно. Просто подогнула и вручную пришила, посмотреть как будет смотреться. В подогнутом виде, мне они не понравились. Было чувство незавершенности. И я оставила длину как есть. Получилось, что часть гардин осталось лежать на полу. Вот как это смотрится. Конечно так гардины быстрее пачкаются, но полы я мою часто, поэтому меня это не расстраивает.

Есть один минус у данных гардин к ним липнут волосы и мелкий мусор, так как у нас дома кот, а он бывает и лежит на них, на той части которая остается на полу. Можно просто чаще стирать гардины. Но вот тем, в чьих домах живут собаки или кошки с длинной шерстью, это может стать проблемой. Тут уже стоит задуматься покупать данные гардины или нет. Но прилипает этот мусор именно в нижней части гардин, который у меня остался не обрезанный. Поэтому как выход, можно просто подкорректировать длину. Но данный минус не перекрывает то, насколько я ими довольна.

Гардины Ikea Виван фото

Так выглядят "Виван" когда открыты. За счет того, что первыми висят именно эти гардины, комнату они не утяжеляют. Смотрятся хорошо и стильно. Комната не выглядит темной. Я читала отзывы на гардины Виван" и многие не в восторге от них, в отличие от меня. Многие их простоту считают минусом, а для меня это большой плюс. Конечно, они подойдут и впишутся не в любой интерьер. Но именно в нашу комнату они вписались хорошо и гармонично. Они отлично подойдут людям, любящим минимализм или в комнату мальчика-подростка. Он обязательно оценит их строгий и простой вид.

Гардины Ikea Виван фото

Так гардины смотрятся наверху у карниза.

Гардины Ikea Виван фото

В магазине Икеа есть другие варианты цветов. Раньше были еще "Виван" белого цвета. Такие висят у моей подруги в многослойном варианте в детской комнате, именно у нее я впервые увидела и пощупала их. Смотрится отлично, многие пишут, что белый вариант больше похож на белую простынь, но тут дело вкуса и конечно от самой комнаты, в которую они предназначены. Защищаю я эти гардины)) Сейчас на сайте есть "Виван" в желтом, белом, голубых цветах, черные возможно есть, но я не увидела.

Гардины Ikea Виван фото

Висят гардины "Виван" у нас вместе с с гардинами "Тересиа" из Икеи и мне очень нравится это сочетание. Возможно черные гардины будут хорошо и в сочетании с легкими белыми гардинами с рисунком: узорами, цветами или в мелкий горошек. Возможно я буду экспериментрировать и попробую другие сочетания. А пока, пока меня все устраивает.

Спасибо Вам за внимание и удачных покупок!
Время использования 3
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Простые и стильные гардины из Икеи.

МамаКозерожков
Просто и со вкусом!
Спасибо)
kotsiniy
Я люблю поплотнее, хотя и эти шторы защитят от солнца
Юлик29
Полностью не защитят, поэтому нам и пришлось повесить третьи. Но и прозрачными их не назовешь. В других комнатах у меня тоже более плотные шторы висят)
kotsiniy
а с улицы ночью не видно, что в квартире происходит?
Юлик29
Нет. Я конечно не проверяла)) Но так как у нас висят еще одни более плотные гардины с внешней стороны к окну, то точно не видно, они вообще плотные черные, по сравнению с Икеевскими. Если висели только эти, то скорее всего просматривалось бы. А так глухо как в танке. У меня тоже пунктик по этому поводу)
Хитрюлька
Вид красивый, качество меня не обрадовало.
Netshopogolik
Мне нравятся более плотные
Molodaya mama
люблю икею
Irina--
Смотрятся стильно.
просдоха
я никогда не рассматривала вариант черных штор, но смотрятся они очень стильно
Спасибо большое.
miky
В моем представлении гардина - это палка, на которую шторы вешают) а вы про шторы?:)
просдоха
гардина - это штора. А палка называется карниз) Мой муж постоянно путает эти понятия.
Юлик29
Гардины это шторы, так они называются и на сайте Икеи) А палка, на которые вешают -карниз. А я наоборот, пока отзыв писала, все не могла вспомнить как называется палка, на которую штору вешают. Женщины))))
miky
Для меня сегодня произошло открытие нового понятия)
Юлик29
На Отзовике всегда узнаешь столько нового!) и я в том числе
Точно)