Отзыв: Гардины Ikea ТЕРЕСИА - Легкая белая вуаль на Ваших окнах.
Достоинства: Недорогие, простой дизайн, подойдут для любого интерьера, легко стирать и гладить
Недостатки: надо самостоятельно пришивать ленты для крепления крючков, надо подгонять по размеру Ваших окон
Всем, Здравствуйте!
Сегодня мой отзыв о гардинах из Икеи "Тересиа". После того, как в одной из комнат был сделан ремонт, я стала выбирать и новые шторы. Так как я очень люблю Икею, то выбирала я из их ассортимента. На сайте компании я нашла несколько вариантов примерно того, что я хотела видеть у себя в комнате. Это были гардины "Тересиа" и очень похожие на них другие гардины, сейчас их уже нет на сайте, поэтому название мне сейчас не вспомнить. Но сейчас есть очень похожие на вторые гардины "Анна-Лина". Первые "Тересиа" только в белом цвете и состоят из двух частей. А вторые "Анна-Лина" представлены в нескольких цветах: серые, светло-зеленые и светло-бежевые и представляют они собой одно полотно.
Мне удобнее было, чтобы гардины состояли из двух частей. Поэтому выбор пал на "Тересиа". Стоили они совсем недорого, сейчас их цена в магазине Икея 699 рублей, а именно сейчас на них скидка 449 рублей. Цена действительна на февраль 2018 года. Понравились они мне своей простотой. Белая прозрачная вуаль - так я охарактеризовала бы данные гардины. Нет переливов и блеска, что выдает дешевые гардины. Да и цена их по сравнению с аналогичными гардинами других производителей была значительно ниже.
Их размер 145 на 300 см. В наборе две штуки. Такой размер подойдет практически на любые стандартные окна, правда будут требовать дополнительной обрезки. Материал 100% полиэстер. Стирку производитель рекомендует при 30 градусах и гладить при низкой температуре.
Так выглядят данные гардины сразу после стирки, еще до того, как я их погладила. Гладятся легко, причем на моем утюге Тефаль я гладила их почти на максимальном режиме. Помню первый раз, когда я их гладила, то решила перестраховаться и гладить через марлю)) Боялась сжечь. Но потом поняла, что такое глаженье не приносит результата, никакого. Стала понемногу прибавлять мощность и поняла, что их можно спокойно гладить и не бояться. Но это я говорю про свой утюг, Вы же когда будете гладить ориентируйтесь на свой опыт и непосредственно свой утюг. Я описываю свой опыт и свои впечатления. тем более производитель рекомендует обратное, а именно низкая температура при глажке.
Внутренняя часть с лентой для крепления крючков. Это не швы производителя!!! А наши личные. Все еще будет зависеть от того, какая у Вас штанга. На фотографии видно, что ткань тонкая и есть небольшие недочеты. Но смею Вас заверить, когда гардины будут висеть на окне, этого видно не будет.
Небольшая дырочка.
Плюсы:
простой дизайн
недорогие
подойдут в любой интерьер
легко стирать и гладить
Минусы:
надо самостоятельно пришивать ленты для крепления крючков
надо подгонять по размеру Ваших окон
На этом минусы для меня закончились. Замечательные, простые, легкие. Советую для покупки. Я ими очень довольно, если еще учесть, что служат они нам три с половиной года.
Жалюзи IKEA Шоттис
Небольшая дырочка.
Плюсы:
простой дизайн
недорогие
подойдут в любой интерьер
легко стирать и гладить
Минусы:
надо самостоятельно пришивать ленты для крепления крючков
надо подгонять по размеру Ваших окон
Жалюзи IKEA Шоттис