Отзыв: Гардины Ikea ТЕРЕСИА - Легкая белая вуаль на Ваших окнах.

Достоинства: Недорогие, простой дизайн, подойдут для любого интерьера, легко стирать и гладить
Недостатки: надо самостоятельно пришивать ленты для крепления крючков, надо подгонять по размеру Ваших окон
Всем, Здравствуйте!

Сегодня мой отзыв о гардинах из Икеи "Тересиа". После того, как в одной из комнат был сделан ремонт, я стала выбирать и новые шторы. Так как я очень люблю Икею, то выбирала я из их ассортимента. На сайте компании я нашла несколько вариантов примерно того, что я хотела видеть у себя в комнате. Это были гардины "Тересиа" и очень похожие на них другие гардины, сейчас их уже нет на сайте, поэтому название мне сейчас не вспомнить. Но сейчас есть очень похожие на вторые гардины "Анна-Лина". Первые "Тересиа" только в белом цвете и состоят из двух частей. А вторые "Анна-Лина" представлены в нескольких цветах: серые, светло-зеленые и светло-бежевые и представляют они собой одно полотно.

Мне удобнее было, чтобы гардины состояли из двух частей. Поэтому выбор пал на "Тересиа". Стоили они совсем недорого, сейчас их цена в магазине Икея 699 рублей, а именно сейчас на них скидка 449 рублей. Цена действительна на февраль 2018 года. Понравились они мне своей простотой. Белая прозрачная вуаль - так я охарактеризовала бы данные гардины. Нет переливов и блеска, что выдает дешевые гардины. Да и цена их по сравнению с аналогичными гардинами других производителей была значительно ниже.

Их размер 145 на 300 см. В наборе две штуки. Такой размер подойдет практически на любые стандартные окна, правда будут требовать дополнительной обрезки. Материал 100% полиэстер. Стирку производитель рекомендует при 30 градусах и гладить при низкой температуре.

Так выглядят данные гардины сразу после стирки, еще до того, как я их погладила. Гладятся легко, причем на моем утюге Тефаль я гладила их почти на максимальном режиме. Помню первый раз, когда я их гладила, то решила перестраховаться и гладить через марлю)) Боялась сжечь. Но потом поняла, что такое глаженье не приносит результата, никакого. Стала понемногу прибавлять мощность и поняла, что их можно спокойно гладить и не бояться. Но это я говорю про свой утюг, Вы же когда будете гладить ориентируйтесь на свой опыт и непосредственно свой утюг. Я описываю свой опыт и свои впечатления. тем более производитель рекомендует обратное, а именно низкая температура при глажке.

Гардины Ikea ТЕРЕСИА фото

Самым большим неудобством гардин "Тересия", на мой взгляд является то, что Вам их скорее всего надо будет укорачивать под нужный размер. И пришивать ленту для крепления крючков. Конечно, можно оставить длину и так, если позволяет размер. Или оставить так, чтобы часть гардин лежала на полу. Но именно с этими гардинами мне так не подошло, хотя другие у меня оставлены именно так, часть гардин лежит на полу. Тут все зависит от Вашего вкуса и желания. Вот такая лента была куплена мною в обычном магазине тканей и пришита, правда, пришита не мной. Обрезали мы примерно так, чтобы низ гардины немного не касался пола.

Внутренняя часть с лентой для крепления крючков. Это не швы производителя!!! А наши личные. Все еще будет зависеть от того, какая у Вас штанга. На фотографии видно, что ткань тонкая и есть небольшие недочеты. Но смею Вас заверить, когда гардины будут висеть на окне, этого видно не будет.

Гардины Ikea ТЕРЕСИА фото

Внешняя сторона с лентой.

Гардины Ikea ТЕРЕСИА фото

Швы от производителя ровные и аккуратные. Так они выглядят на окне.

Гардины Ikea ТЕРЕСИА фото

Фотография верха и крепления.

Гардины Ikea ТЕРЕСИА фото

Фотография может не совсем правильно передавать то, как они смотрятся на самом деле, поэтому я сделала фотографию, чтобы передать как они просвечивают.

Гардины Ikea ТЕРЕСИА фото

Сама гардина тонкая, но не настолько, чтобы быть как паутинка.

Гардины Ikea ТЕРЕСИА фото

В процессе эксплуатации появились небольшие зацепки и малюсенькие дырочки. К слову хочу сказать, что дома у нас есть кот, бывает он цепляется когтями за них. Но и СЛУЖАТ ОНИ НАМ УЖЕ 3,5 года (Три с половиной).

Небольшая дырочка.

Зацепка.

Гардины Ikea ТЕРЕСИА фото

На гардинах была бирка с составом и другой информацией. Я ее аккуратно обрезала.

Гардины Ikea ТЕРЕСИА фото

Так получилось, что отрезанная бирка у нас внизу. Если знать, что она там есть, ее видно. А если не знать, то и не видно.

Гардины Ikea ТЕРЕСИА фото

Висят они у нас совместно с черными гардинами "Виван" из той же Икеи. Тест на прозрачность. Гардины "Тересиа" открыты.

Гардины Ikea ТЕРЕСИА фото

Гардины закрыты. Цветок просвечивает и как мне кажется, фотоаппарат передает их более глухими. На самом деле они более прозрачные.

Гардины Ikea ТЕРЕСИА фото

Так они у нас смотрятся совместно. Для нашей комнаты по дизайну и цветовому решению они подошли отлично. Так как вся комната построена на контрастах, черного и белого, черной мебели и светлых стен, белой мебели и черных аксессуаров. Разбавлено цветными красками)) У нас не так все мрачно. Комната сама по себе светлая, (хотя до ремонта, это было не так) и прозрачные "Тересиа" и черные "Виван" смотрятся замечательно.

Гардины Ikea ТЕРЕСИА фото

Лично мне гардины "Тересиа" очень по душе, я получаю эстетическое удовольствие от них, а ведь это очень важно, чтобы мы были окружены вещами, которые нас радуют. Прямо говорю словами из книги "Магическая уборка", автора Мари Кондо, где автор учит нас наводить порядок, не только в доме. Если Вы не читали данную книгу, прочтите, очень интересно.

Плюсы:

простой дизайн
недорогие
подойдут в любой интерьер
легко стирать и гладить

Минусы:
надо самостоятельно пришивать ленты для крепления крючков
надо подгонять по размеру Ваших окон

На этом минусы для меня закончились. Замечательные, простые, легкие. Советую для покупки. Я ими очень довольно, если еще учесть, что служат они нам три с половиной года.

Жалюзи IKEA Шоттис
Время использования больше 3 лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Легкая белая вуаль на Ваших окнах.

Netshopogolik
Нежненько