Отзыв: Натуральная зубная паста Dabur Miswak - Отличная паста, мои друзья везут ее специально, бывая заграницей
Достоинства: натуральность, хороший уход за чувствительными зубами и деснами, неплохо отбеливает
Недостатки: сильно пенится (ну зато и надо ее немного)
Приветствую, друзья! Некоторое время назад я писала о неудачном опыте использования зубной пасты с лечебными травами. Расскажу теперь об удачном.
Одной из индийских паст, которые я себе стараюсь покупать, является паста Meswak. Ее производит компания Dabur, которая выпускает и другие лечебные товары, основанные на традиционных индийских рецептах, например, Чаванпраш.
Первый раз зубную пасту Мисвак я купила на выставке индийских товаров, которые регулярно проходят в Петербургском СКК.
На коробочке упоминается, что паста содержит растение мисвак. Оно, кстати, необыкновенно популярно на Востоке для очистки полости рта. Веточки дерева мисвак, принято жевать. Ну а тут, наша задача облегчена, достаточно просто почистить зубы)).
Вкус у пасты сладковатый, чуть-чуть напоминает солодку. Никакого привкуса мяты не чувствуется. Пенится паста Мисвак очень хорошо и ее не требуется много.
Приятной особенностью пасты Мисвак является способность осветлять зубы на пол-тона минимум. Мне, как любителю чая-кофе - это очень важно. Паста Мисвак хорошо отбеливает зубы, хотя это и не указывается производителем в качестве ее основных достоинств.
Рекомендую эту пасту, особенно тем у кого чувствительные зубы и десны. Зубная паста Meswak - качественная, натуральная и, на мой взгляд, весьма хорошая.
Привожу еще одно фото с составом:
Привожу еще одно фото с составом:
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Отличная паста, мои друзья везут ее специально, бывая заграницей |
Никогда не интересовался зубными пастами (просто покупал подороже с моими показаниями), а Ваш отзыв заинтересовал темой.
Залез в Амазон - там она есть с доставкой по миру, а мнения разделились - 84% её очень хвалят (за свойства), а 16% её очень ругают (за состав).
На приведенном там фото присматривается триклозан и диоксид титана. Обсуждается, что в большинстве случаев (не всегда) там и формальдегид. Всё это - токсины и канцерогены. Я так понял, что наличие и состав гадости непостоянен и зависит от рынка сбыта.
Любопытно, почему НИЧЕГО из этого списка в Вашем случае (на фото нет) - правда нет или не написали? И, вообще, как так может быть.
Интересно, что я до Ващего отзыва никогда не задумывался, что входит в пасту, которой чищу зубы я.