Отзыв: Фильм "Молчание ягнят" (1990) - Не буду оригинальна, мне фильм очень понравился!)

Достоинства: Интересный, держит в напряжении, классная игра актеров
Недостатки: Не обнаружила
Еще один фильм-одногодка наравне с Пробуждением был просмотрен недавно. Это Молчание ягнят 1990 г. Стыдно, что до сих пор его полностью не посмотрела, все какими-то кратковременными урывками. Теперь мало того, что наконец-то знаю, с чем связано такое название, так еще и фильм очень порадовал!

Ну что ж, не буду оригинальна)) Как вы уже поняли, фильм мне очень понравился, смотрела его все 2 часа не отрываясь от экрана, любовалась игрой актеров, так сказать, старой школой)). Как же шикарна была сыграна роль Ганнибала, Энтони Хопкинсу браво! Но и другие роли, должна признать, не выбивались из общей картины. Все со своими особенностями, характерами. Совершенно не согласна, что фильм скучный, вот совершенно. Это не какая-нибудь "Пила", где экран от крови не успевал протираться, это психологический триллер, где смак не в том, чтобы вылить как можно больше крови на своего зрителя.

Наверняка многие знают, о чем фильм, но вкратце напомню. Какой-то псих убивает девушек определенной, так сказать, масти. Зацепок нет, поэтому ФБР отправляет молоденького, но перспективного агента в женском облике на встречу в тюремную камеру с опасным преступником, маньяком и каннибалом - Ганнибалом Лектором, который по совместительству еще и доктор психиатрии. Цель одна - выведать психологический портрет убийцы и, возможно, натолкнуть на верный след. Но все далеко не так просто, у Ганнибала есть свои условия)).

Несмотря на то, что с момента выпуска фильма прошло более 27 лет, и было снято нереальное количество всяких триллеров и ужастиков про психов, убийц и т. д., мне очень понравился сюжет, очень понравилась его реализация. Фильм держит в напряжении с самого начала и до самого конца, нам долгое время не дают практически никаких наводок на преступника, потом его открыто показывают, далее мы знаем, кто это, а фильм все равно интересно продолжать смотреть! И это удивительно, поскольку сейчас в фильмах можно до последнего гадать, кто же убийца, но в целом таких впечатлений от фильма не остается.

В общем, с удовольствием провела два часа за просмотром фильма "Молчание ягнят" и однозначно его к просмотру рекомендую!
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Не буду оригинальна, мне фильм очень понравился!)

albinaaveerdas
хороший фильм
Богиня Эксперт
Теперь этот режиссерский стиль выглядит уже сказочно, мистически. Дуэт Хопкинс-Фостер - джокер этого фильма.
julia-06
Это точно))
Lacrimosa7002
Фильм-легенда!
Лара-Лора
Да, фильм захватывающий! А как сыграно - просто наслаждение!