Отзыв: Остров Ко Чанг (Тайланд) - Остров для релакса
Достоинства: Природа, чистое море, шикарные пляжи
Остров Чанг- это чудный остров, утопающий в зелени. Я была на двух пляжах: Лонели бич и Кай Бей.
Лонели бич – это пляж хиппи, где много молодёжи, тусовка, очень шумно. На другой стороне пляжа, в районе отеля «Сиам Бич Резорт» тихо, мало туристов. Пляж песчаный, море теплое, очень прозрачное, лазурного цвета. Из воды не хотелось вылезать. Очень много обезьян, но будьте с ними осторожны, они агрессивные. Кормить их нельзя, дразнить едой тоже не надо. Фрукты надо носить в непрозрачной сумке, т. к. могут подбежать разорвать пакет и унести фрукты. Махать руками на них не надо, могут броситься и укусить. Они Хозяева острова! Очень много птиц. Я просыпалась под перелив разноголосья. Очень красиво.
Пляж Кай Бей – это пляж Баунти. Красивый, чистый. Но море проигрывает по сравнению с пляжем Лонели бич. Не такое прозрачное, при отливе дно каменистое и много водорослей. Каждый день приводят купаться маленьких слоников. Я ими любовалась, такие милашки. Купаться с ними стоит 500 бат. – 30 минут плюс видео. Фото – 100 бат.
Передвижение по острову на байках или тук-туке ( такси ). На тук-туке 50 бат. Куда вам надо. На байке будьте осторожны, т. к. дорога серпантин, очень крутые повороты, спуски и подъёмы.
Остров меня покорил, отдых полный релакс. Рекомендую. Я в Таиланде шестой раз и готова возвращаться снова и снова. Тайцы очень терпеливые, тихие и милые люди. Так и вы относитесь к ним с уважением, не надо грубить, хамить, кричать, мусорить. Мы едем к ним в гости. И Таиланд нас встречает улыбками, солнцем, прекрасным морем и фруктами. Приятных вам путешествий!

| Год посещения | 2018 |
| Общее впечатление | Остров для релакса |