Отзыв: Сыворотка для ночного ухода Dr.Hauschka - Хороша ли сыворотка от Dr.Hauschka?...

Достоинства: Состав. Дает приятные ощущения коже.
Недостатки: Цена. Этанол - условный "минус".
Я с недавнего времени стала постепенно переходить на натуральную косметику и уходовые средства. Те, кто читает мои отзывы, знают, что начала я с марки Weleda, и у меня появились уже любимчики среди продукции этого производителя, в частности кремы - миндальный увлажняющий и миндальный питательный.

Хотя средства этой марки меня вполне устраивают, продолжаю искать лучшее, оптимальное для своей сохранения свежего вида и молодости кожи.

У Dr.Hauschka более дорогостоящая продукция, поэтому взяла для начала отдельные кремы, сыворотку в виде пробников.

Сыворотка Dr.Hauschka для ночного ухода фото

Сыворотка в жестяном тюбике - традиционная упаковка для органики.

Сыворотка Dr.Hauschka для ночного ухода фото

Объем миниатюры сыворотки, конечно, очень маленький - всего 2,5 г. Но ее мне хватило дней на 10 использования. Наносила на влажную кожу, поэтому расходовалась вполне экономно.

Сыворотка имеет оочень приятный аромат.
Она прозрачно-желтого цвета. Имеет жидкую консистенцию, хорошо распределяется на коже. Достаточно одной ее капельки (вполне хватает) - кожа хорошо, быстро впитывает сыворотку.

Если обратиться к составу, то увидим, что ничего опасно он не содержит.

Сыворотка Dr.Hauschka для ночного ухода фото

Вполне "понятные" компоненты, можно дать пояснение (для тех, кто "не в теме") относительно гекторита и ксантана.

Я обычно проверяю компоненты на сайте "Экоголик". Там гекторик характеризуют как натуральный и безопасный при использовании по назначению.
Это адсорбент, наполнитель, матирующий агент, гелеобразователь, эмульсионный стабилизатор, используется для сужения пор и осветления кожи.

Кстантан тоже гелеобразователь, загуститель. Тоже безопасный, натуральный компонент.

Сыворотка не содержит жиров - актуально для ночного ухода. Не содержит химически синтезированных ароматизаторов, красителей и консервантов, нефтепродуктов, парабенов, силиконов.

Насторожить может только, пожалуй, этанол. Но его для продукции Dr. Hauschka получают путем ферментации пшеницы. Он служит натуральным консервантом.

Этанол у Hauschka ощущается не так сильно, как у продукции Weleda. Если сравнить сыворотки этих двух производителей, то я бы отметила ощутимую разницу. У "Хаушка" спирт обонятельно почти не чувствуется, в отличие от сыворотки Weleda. И кожу более дорогостоящее средство почти сушит.

Я средство наносила на ночь без крема - в чистом виде. Наутро кожа отдохнувшая, свежая, без "помятостей" и жирности (которые возникают при использовании некоторых уходовых средств - хорошо, что я от таких отхожу).

Сыворотка Dr.Hauschka для ночного ухода фото

Рекомендовать сыворотку могу смело.
Единственный ее надостаток для меня - это цена.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороша ли сыворотка от Dr.Hauschka?...

hannak27
Спасибо за "наводку" на сайт
EvaAve
Очень удобно проверять.
ТалисманИзобилия
это интересно
marry0909
Тоже перешла на нарур косметику, хаушку не пробовала пока, цена кусается(
EvaAve
Цена кусается, да. И не всегда оправданно высокая, как выяснила. Маски очень дорогие, но не стоят, думаю, тех денег. Напишу в ближайшее время отзыв.
marry0909
Спасибо, будет интересно)